Это точно! Причем я обязательно слежу, чтобы внизу почки были, а то в прошлом году я так стриганула один сорт... Ну ПОКАЗАЛОСЬ мне со слепу, что там почки, а это земля так налипла на стволик. Хорошо, черенок выжил. А из розебудов я только Денизу и держу Не люблю я их...
ой, Света, она красотка!! И у меня кстати вопросик есть: в прошлом году, когда я к вам подъезжала, вы мне кучу отдали всего! И еще в придачу дали горшок, в нем был растущий черенок с проблемными листьями. Листочки я потом выправила! Вы сказали, что это из сортовых. Не вспомните название? Цвела вот так! Я ее зову "Солнечные брызги"!
Васенька, какая у тебя красота.... Звёздчатая так вообще шикарная, я таких и не видела Blume, - очень необычная окраска, тоже очень хорошенькая пеларгоша
Очень ей подходит Ай,какая хорошенькая! У меня она получалась хуже, может, терпения на нее не хватило... Это Odensjo occarina. У меня ее уже не осталось. Как она себя ведет? Куст - хороший?
Вася (Москва) пишет: Ай,какая хорошенькая! У меня она получалась хуже, может, терпения на нее не хватило... Это Odensjo occarina. У меня ее уже не осталось. Как она себя ведет? Куст - хороший?
Цвела не очень обильно, так как куст молодой был. Сложно что - либо сказать... дождемся этого лета, посмотрим. Если надо будет, я вам смогу череночек дать на развод! (как бывшей хозяйке)
Ох! Ничего себе! Такие огроменные цветочки? А сама она каких размеров? Здорово!
Цитата
Вася (Москва) пишет: Something Special - тоже зацвела
Тоже красавка! Но я не пойму какие у неё оттенки? Розовые или оранжевые? Поздравляю с цветением! Я тоже свои скоро покажу. Норрланд с денизом наконец-то бутоны набрали Остальные 4 штуки сейчас цветут вовсю, так я замучилась фотоаппаратом оттенки ловить
Здравствуйте, девушки. У меня вопрос. Провела осмотр двух моих карликовых пеларгоний и они мне не понравились. Обе уже старые, с одревесневшими стеблями, и только сверху торчат листья, как у пальмы. Длина верхней зеленой части с листьями (которых от двух до десяти) в лучшем случае не превышает 3 см, т.к. расстояние между пазухами листьев крохотное. А вопрос такой: как их черенковать? Будут ли развиваться корни из одревесневшей части? Если да, то где лучше укоренять: в воде или субстрате? А если нет, то что делать? У меня большие сомнения в том, что укоренится черенок в 2 см
Светлана, я, конечно, ещё не спец, но могу сказать, что у меня был черенок душистой герани тоже с одеревеневшим стеблем. Так я его разделила на 2 части. В результате верхушка, которая стояла в воде (добавляла немного корневина) уже с корешком; а вторая часть (с деревянным кончиком) стояла сначала в земле с перлитом, но постепенно стала засыхать, после чего я её подрезала и поставила в воду - сейчас она загнулась. Так что советую вам обрезать черенки без деревянной части. А по поводу воды или какого-то субстрата - решать вам. У меня в земле не получалось укоренять. Удачи!
ОЕС пишет: Тоже красавка! Но я не пойму какие у неё оттенки? Розовые или оранжевые?
Она такая - лосовево-розовая со светлой каймой. В прошлом году была именно лососевая, в этом - розового больше. Но это пока черенок цветет, посмотрим, какой она будет взрослой.
Цитата
Аня
Заплахова пишет: У меня вопрос, что в это время нужно делать с геранями т.е. чем подкормить, обрезать не поздно ли?
Резать не поздно, самое время. Подкормите когда обрезанное растение в рост тронется, только слабеньким р-ром удобрения. Я пользуюсь жидкими: Радугой, Идеалом - очень слабыми растворами, но с каждым поливом.
Цитата
светлана акимова пишет: У меня большие сомнения в том, что укоренится черенок в 2 см
Укоренится. Вы его еще для подстраховки в р-ре корневина (или др.) подержите сутки. Должен. А что с ними еще делать? Или резать, или на "пальмы" любоваться
Помогите пожалуста советом. Осенью обрезала балконные гераньки и поставила в подвал на зимовку. Но в связи с теплой зимой почти все пустили очень длинные тонкие побеги. Что теперь с ними делать? Снимать полностью или тоже только часть подрезать? И еще. На улице у нас сейчас до 10 градусов тепла, ночью около 5 град. Можно ли герань уже на открытый балкон выносить на солнышке погреться или еще рано? Спасибо.
Светлана Калинина пишет: Осенью обрезала балконные гераньки и поставила в подвал на зимовку. Но в связи с теплой зимой почти все пустили очень длинные тонкие побеги. Что теперь с ними делать? Снимать полностью или тоже только часть подрезать?
Светлана, можно оставить как есть (только прищипнуть верхушки, чтобы тонкие побеги не стали ещё длиннее) - они ещё могут зажиреть. Или срезать самые длинные, оставив хотя бы один маленький. Или обрезать, оставив пару листьев. В общем, смотреть нужно и действовать так, как интуиция подскажет.
Цитата
Светлана Калинина пишет: На улице у нас сейчас до 10 градусов тепла, ночью около 5 град. Можно ли герань уже на открытый балкон выносить на солнышке погреться или еще рано?
Ночью +5? У нас в прошлом году в мае так было, а я герани уже на балкон выставила. Ничего, они это пережили. Правда, это было для них довольно экстремально, от холода стволики покраснели, но все были живы. А сейчас у меня на подоконнике как раз такая температура, как у Вас на балконе .
Вот уж незнала, что такие красотющие пеларгонии бывают Вы меня наобум!!! Я раньше както не интиресовалась ими, но с некоторых пор начала западать... и вот теперь я полностью с вами, если примете У меня есть несколько экземпляров, можно я их сюда вставлю, чтобы опредилить их фамилии? Они такие разные.