Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4648
Hosts 447
Visitors 1345
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Зацвела!  
Exotic Graffiti Pink
Я тоже на ней бутончик нашла!
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Something Special - тоже зацвела
Красотки :)
Цитата
Вася (Москва) пишет:
За что я их и не люблю... Хотя Аplleblossom Rosebud после жестокой обрезки прошлого года у меня сейчас пушистенькая.
Может еще раз обрезать? НАверное так и сделаю :)

Цитата
Солярис пишет:
Но не для всех сортов сгодится.

Это точно! Причем я обязательно слежу, чтобы внизу почки были, а то в прошлом году я так стриганула один сорт... Ну ПОКАЗАЛОСЬ мне со слепу, что там почки, а это земля так налипла на стволик.  Хорошо, черенок выжил.
А из розебудов я только Денизу и держу :) Не люблю я их...

Вася (Москва), Exotic Graffiti Pink ну просто звезда! Обалденная! (...на хризантему цветок похож :wub: )

Цитата
Ada пишет:
Exotic Graffiti Pink ну просто звезда! Обалденная!

И крупная к тому же :) На фото размер 1:1  :wub: Вот только куст у меня подгулял. Обычно звездчатые кустятся хорошо, а этот какой-то... голозадый :D
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Exotic Graffiti Pink
ой, Света, она красотка!! :wub:
И у меня кстати вопросик есть: ;)
в прошлом году, когда я к вам подъезжала, вы мне кучу отдали всего! :obm:  И еще в придачу дали горшок, в нем был растущий черенок с проблемными листьями. Листочки я потом выправила! :D
Вы сказали, что это из сортовых. Не вспомните название?
Цвела вот так! :wub:
Я ее зову "Солнечные брызги"! :oops:  

Васенька, какая у тебя красота.... Звёздчатая так вообще шикарная, я таких и не видела :oops:
Blume, - очень необычная окраска, тоже очень хорошенькая пеларгоша :)  

Цитата
blume пишет:
Я ее зову "Солнечные брызги"!  

Очень ей подходит :)  :4u:  Ай,какая хорошенькая! У меня она получалась хуже, может, терпения на нее не хватило... Это Odensjo occarina. У меня ее уже не осталось. Как она себя ведет? Куст - хороший?

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Ай,какая хорошенькая! У меня она получалась хуже, может, терпения на нее не хватило... Это Odensjo occarina. У меня ее уже не осталось. Как она себя ведет? Куст - хороший?
Цвела не очень обильно, так как куст молодой был.
Сложно что - либо сказать... дождемся этого лета, посмотрим.
Если надо будет, я вам смогу череночек дать на развод!
(как бывшей хозяйке) :D  

Цитата
Вася (Москва) пишет:
У меня она получалась хуже, может,
Свот, она у меня все лето на воздухе была так сказать, в саду,
может поэтому и удалась? :thk:  

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Зацвела! Exotic Graffiti Pink
Ох! Ничего себе! Такие огроменные цветочки? А сама она каких размеров?
Здорово! :bis:

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Something Special - тоже зацвела
Тоже красавка! Но я не пойму какие у неё оттенки? Розовые или оранжевые? :D
Поздравляю с цветением!  :D
Я тоже свои скоро покажу. Норрланд с денизом наконец-то бутоны набрали  :bis:
Остальные 4 штуки сейчас цветут вовсю, так я замучилась фотоаппаратом оттенки ловить  :D  
Лена я :)

Цитата
Ada пишет:
Нет, я режу очень коротко, пенек 1-1,5 см от земли

Ужасть какой!  :str: А вдруг там почек не осталось?  :o
Нет, я так коротко не осмелюсь...  :huh:
Посмотрела на свои - на 1 см от земли как раз корневая шейка  :o  
Лена я :)

ВАСЯ я в восторге от шикарной вашей коллекции. У меня вопрос, что в это время нужно делать с геранями т.е. чем подкормить, обрезать не поздно ли?   :sml:  

Цитата
ОЕС пишет:
Ужасть какой! Струсивший А вдруг там почек не осталось?
:jok: Так я проверяю, чтобы почка была обязательно!

Здравствуйте, девушки. У меня вопрос. Провела осмотр двух моих карликовых пеларгоний и они мне не понравились. Обе уже старые, с одревесневшими стеблями, и только сверху торчат листья, как у пальмы. Длина верхней зеленой части с листьями (которых от двух до десяти) в лучшем случае не превышает 3 см, т.к. расстояние между пазухами листьев крохотное. А вопрос такой: как их черенковать? Будут ли развиваться корни из одревесневшей части? Если да, то где лучше укоренять: в воде или субстрате? А если нет, то что делать? У меня большие сомнения в том, что укоренится черенок в 2 см  :(  
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

Цитата
светлана акимова пишет:
Будут ли развиваться корни из одревесневшей части?
Если оставить см 15 от земли, будут оживать почки и из них будут рости листья!
Цитата
светлана акимова пишет:
Обе уже старые, с одревесневшими стеблями, и только сверху торчат листья, как у пальмы.
Обрезаю свои ежегодно на треть, а то и больше! :4u:  

Светлана, я, конечно, ещё не спец, но могу сказать, что у меня был черенок душистой герани тоже с одеревеневшим стеблем. Так я его разделила на 2 части. В результате верхушка, которая стояла в воде (добавляла немного корневина) уже с корешком; а вторая часть (с деревянным кончиком) стояла сначала в земле с перлитом, но постепенно стала засыхать, после чего я её подрезала и поставила в воду - сейчас она загнулась.
Так что советую вам обрезать черенки без деревянной части. А по поводу воды или какого-то субстрата - решать вам. ;)  У меня в земле не получалось укоренять. Удачи!

Цитата
ОЕС пишет:
Тоже красавка! Но я не пойму какие у неё оттенки? Розовые или оранжевые?

Она такая - лосовево-розовая со светлой каймой. В прошлом году была именно лососевая, в этом - розового больше. Но это пока черенок цветет, посмотрим, какой она будет взрослой.
Цитата
Аня

Заплахова пишет:
У меня вопрос, что в это время нужно делать с геранями т.е. чем подкормить, обрезать не поздно ли?  

Резать не поздно, самое время. Подкормите когда обрезанное растение в рост тронется, только слабеньким р-ром удобрения. Я пользуюсь жидкими: Радугой, Идеалом - очень слабыми растворами, но с каждым поливом.

Цитата
светлана акимова пишет:
У меня большие сомнения в том, что укоренится черенок в 2 см

Укоренится. Вы его еще для подстраховки в р-ре корневина (или др.) подержите сутки. Должен. А что с ними еще делать? Или резать, или на "пальмы" любоваться :)

Помогите пожалуста советом. Осенью обрезала балконные гераньки и поставила в подвал на зимовку. Но в связи с теплой зимой почти все пустили очень длинные тонкие побеги. Что теперь с ними делать? Снимать полностью или тоже только часть подрезать? И еще. На улице у нас сейчас до 10 градусов тепла, ночью около 5 град. Можно ли герань уже на открытый балкон выносить на солнышке погреться или еще рано? Спасибо.

Цитата
Светлана Калинина пишет:
Осенью обрезала балконные гераньки и поставила в подвал на зимовку. Но в связи с теплой зимой почти все пустили очень длинные тонкие побеги. Что теперь с ними делать? Снимать полностью или тоже только часть подрезать?
Светлана, можно оставить как есть (только прищипнуть верхушки, чтобы тонкие побеги не стали ещё длиннее) - они ещё могут зажиреть. Или срезать самые длинные, оставив хотя бы один маленький. Или обрезать, оставив пару листьев. В общем, смотреть нужно и действовать так, как интуиция подскажет.

Цитата
Светлана Калинина пишет:
На улице у нас сейчас до 10 градусов тепла, ночью около 5 град. Можно ли герань уже на открытый балкон выносить на солнышке погреться или еще рано?
Ночью +5? У нас в прошлом году в мае так было, а я герани уже на балкон выставила. Ничего, они это пережили. Правда, это было для них довольно экстремально, от холода стволики покраснели, но все были живы. А сейчас у меня на подоконнике как раз такая температура, как у Вас на балконе :-).
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Вот уж незнала, что такие красотющие пеларгонии бывают :obm:  Вы меня наобум!!! Я раньше както не интиресовалась ими, но с некоторых пор начала западать... и вот теперь я полностью с вами, если примете :oops:  
У меня есть несколько экземпляров, можно я их сюда вставлю, чтобы опредилить их фамилии? Они такие разные.

Спасибо! Тогда вот 1
1.jpg (28.53 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.