[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?
Пользователь
Красота спасет мир!
31.01.2007 08:50:50
Цитата
olek73 пишет: Солярис Я Татьяну Маркину спрашивала, за что у нее цены назначены (100-200) - за черенки или за целое растение, она не отвечает. Вы у нее не покупали случаем?
За черенки конечно, я считаю, что это совсем недорого, учитывая трудозатраты За такие деньги взрослое сортовое растение можно найти только пожалуй москвичам у Головы Я очень довольна. Покупала у Маркиной уже два раза и еще брать буду обязательно. Качество хорошее, оплата только, когда черенки уже укоренятся. И все объясняет, что интересует, по переписке.
Цитата
Ockoma пишет: А вот дама из Воронежа предлагает черенки за 500-700-1000 рублей, еще 350 за упаковку, столько же за посылку поездом, при этом требуется заранее заказать и оплатить. А на время пересылки и передачи поездом не дается, разумеется, никаких гарантий!
Знаем-с. Просто она постоянно публикуется со статьями в журнале "Цветоводство" кажется (точно не помню название). И конечно у нее аудитория огромная, многие люди ведь не пользуются интернетом, а увидев шикарные фотки в журнале сразу хочется приобрести все за любые деньги. Сама такая Кстати, я считаю, что упаковка должна быть бесплатной. А за поезд я столько и платила. ОТ Москвы до Томска проводники берут от 250 до 400. Как удастся договорится
Цитата
светлана акимова пишет: Ну вот... Я так не гуляю... В смысле, это замечательная идея...для москвичей А как же быть с нами, иногородними? Нам тоже хочется меняться, покупать и т.д., хоть и посредством проводников поездов.
Да все будет нормально. Просто сами пишите в личку людям, у которых хотите приобрести что-то. Мне всегда отвечали, за что всем спасибо !!!! ТОлько вопросы доставки заранее сами решите, потому что москвичам с этим заморачиваться интереса нету, но до вокзала и вагона доносят без проблем У меня кстати муж один раз был в Москве, там сам забирал гераньки, где я ему сказала Так что все решаемо .
Пользователь
Красота спасет мир!
31.01.2007 09:03:55
Цитата
Ockoma пишет: еще 350 за упаковку, столько же за посылку поездом, при этом требуется заранее заказать и оплатить.
Мой совет иногородним. Сразу при заказе обговаривать - будет высылаться весь заказ целиком или по частям. И по поводу замен, и по поводу цен на замены. А то я тут один раз так влетела Сначала заказала 14 сортов (или около того) при условии, что все сразу. Потом мне сообщили, что надо забирать уже укоренившихся 5-6 сортов (а мне это дополнительно 350 руб. за доставку). Потом на оставшийся заказ, что предлагаются замены. Учитывая, что в оставшемся для замены списке меня практически ничего не интересовало, я хотела отказаться. Но подумала, что вообще "пролечу" с остальными. Согласилась на замену. Так мне ее еще по другой, более дорогой цене сделали. Так как пока заказ укренялся цены в каталоге поменялись (а ведь замена была не по моей инициативе) В общем, я все забрала, качество было хорошее, но впечатление от общения осталось ужасное. Больше там заказывать не буду. Кто продавец тоже не буду говорить, Бог ей судья, но она москвичка.
Пользователь
Красота спасет мир!
31.01.2007 09:07:17
Да, забыла написать, что деньги я при этом заплатила сразу и вперед за весь заказ.
Пользователь
г.Хабаровск
31.01.2007 09:51:20
Цитата
Вася (Москва) пишет: Вообще они и должны укореняться круглый год. Видимо, все зависит от условий.
Вася (Москва), а вот твои цветуть На подоконнике уже джунгли, и они ростут в один стебель, а я боюсь сейчас обрезать, потому что опыт по укоренению зимой был неудачный. У них стебли такие жирные и неодревесневшие. Как укоренять-то?
Лена я :)
Пользователь
Москва
31.01.2007 10:51:46
Девочки, темку я заведу, как только разгребу срочную работу. И дам здесь ссылку на неё. Разумеется, пускать будем всех .
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Пользователь
Украина
31.01.2007 12:04:41
Цитата
Елена Лисицына пишет: Скажите, пожалуйста, как можно связаться с Т. Маркиной и каким образом забирать у неё черенки?
Как забирать черенки пока не знаю, а отвечала она мне с мыла flower68@inbox.ru
Моя коллекция пеларгоний
Пользователь
01.02.2007 00:27:45
Цитата
ОЕС пишет: Вася (Москва), а вот твои цветуть
Цитата
ОЕС пишет: Как укоренять-то?
OEC, привет, дорогая!!! Как это тебя сюда занесло? Я сегодня тоже чудом прорвалась: последние дни не работал компютер совсем, а сегодня взял и - завелся.
У тебя сейчас они так цветут? Ничего себе... Укоренять их в общем-то совсем просто, но если хочешь совсем надежно, то: режешь, чуть подсушиваешь срез и ставишь в р-р корневина. Я его делаю примерно по инструкции, но отмеряю, конечно, на глазок. Корневин сначала растворить в кипятке, а потом уже развести холодной водой. Держишь там примерно сутки, потом - несколько дней можно подержать в воде. Так видно, если черенок соберется загнить. Если все в порядке - каллус образуется очень быстро, за несколько дней. Потом можно сажать в стаканчик. Тут вычилала, что очень хороший день для черенкования пеларгоний будет 26 февраля.
А я тебе успела Норрланд передать, или у меня его еще не было? Обязательно в этом году отправлю
Мои герани:
Пользователь
Москва
01.02.2007 13:01:15
Девочки, завела тему "Москва и Подмосковье: Клуб любителей пеларгоний" в разделе "Flowers-клуб". Добро пожаловать!
Огромная просьба к обладателям самых роскошных коллекций (а именно, к Васе ): когда у Вас будут череночки лишние, Вы уж своим убогим товарищам по теме об этом сообщайте прежде, чем выкладывать их на Доску объявлений! Пожалуйста! А то там их в 5 минут расхватают, а нам не достанется ...
Кстати, Солярис, в "Flowers-клубе" есть Ваши почти соседи - любители гераней из Новосибирска:
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Пользователь
01.02.2007 17:27:17
Девочки! А кто нибудь был на этом сайте:
Тоже много интересной информации и совершенно неожиданных решений!
Мария Иванова, я Вам письмо написала, Вы не получили?
В будни днем я на работе и без интернета
Пользователь
01.02.2007 21:54:25
Цитата
ОЕС пишет: Я уже отбиваюсь от желающих черенков чем попало. Самой мало.
Держись!!! Я пришлю тебе других сортов и делится будет сразу легче ))
Цитата
ОЕС пишет: Попробую в конце февраля по твоему рецепту укоренить.
Он чем хорош: очень редко что-то загнивает при таком способе. Я пока на нем остановилась.
Цитата
ОЕС пишет: Но эти спать не желают ни под каким видом. И цветут, цветут
Это они за меня отрываются Они попали в Хабаровск, они счастливы, им не до отдыха, - все правильно
Цитата
ОЕС пишет: Эх! А как хочется синенькую...
Я ее посмотрела на этом сайте (по названию PAC Blue Wonder) и что-то она меня не очень впечатлила... Какая-то она не синенькая, право
Мои герани:
Пользователь
02.02.2007 00:35:23
Цитата
Labra пишет: Да, я тоже напокупала уже семян. А вчера напала на "Райпла", вот радости-то было.
Только у меня вопрос: какой у него процент повторяемости веснушек? То, что у одного куста их может быть больше, у другого меньше, это я знаю. Но все ли будут с конопушками или может кто-то расцвести совсем однотонными цветами?
У меня такой получался один из пакетика семян. Конопушки не появлялись ни при каких условиях, а цвет - какой-то бежевый с розовизной...
Мои герани:
Пользователь
04.02.2007 18:04:18
Да, мне тоже он очень понравился, хотя я не очень люблю "конопушки". Пусть для многих это и не новый сорт, но у меня-то он появился только осенью, я рада, что так быстро зацвел. Сейчас с бутонами стоит Ice Pink, тоже у меня с осени, жду с нетерпением.
Мои герани:
Пользователь
Санкт-Петербург
04.02.2007 19:48:39
Цитата
Вася (Москва) пишет: Пусть для многих это и не новый сорт, но у меня-то он появился только осенью, я рада, что так быстро зацвел. Сейчас с бутонами стоит Ice Pink, тоже у меня с осени, жду с нетерпением.
Вася, очень красивая и нежная геранька! Поделись пожалуйста секретом, почему у тебя так быстро зацветает новый черенок? У меня тоже есть один с осени, но у него пока только активно листики лезут. И другие, которые с лета, тоже только начали листочки выпускать, - недавно только проснулись.
Пользователь
04.02.2007 19:53:49
Цитата
Murlana пишет: Поделись пожалуйста секретом, почему у тебя так быстро зацветает новый черенок?
Это - очень просто Он стоит под сильной лампой - под Рефлаксом Начиная с конца декабря у меня сын дома, (досрочно сдал сессию) и появилась возможность держать включенные лампы весь день. И вот - результат!
Цитата
olek73 пишет: такие интересные лепесточки как будто вложенные друг в друга.
Может, они еще недостаточно распустились?
Цитата
Murmishik пишет: а зацветет покажите фото цветения плиииз
А как же, всенепременно похвалюся
Мои герани:
Пользователь
Санкт-Петербург
04.02.2007 20:22:34
Вася, Рефлакс - это название лампы? А сколько часов в день ты держишь под ней герани? По мере приближения к весне увеличиваешь их пребывание на таком свету, или это не имеет значения?
Пользователь
Санкт-Петербург
04.02.2007 20:26:08
Вась, у меня к тебе ещё вопросик - как эта лампа выглядит? Она люминисцентная? Если тебе не сложно, ты не могла бы выложить фотку с ней? Заранее большое спасибо!
Пользователь
04.02.2007 20:41:23
Murlana, по Рефлаксам полно инфы на на сайте. Не очень они хороши для квартиры, это факт. У меня слабая - на 70 вт, но в комнате с ней жить невозможно. У меня есть возможность держать ее на веранде, там она как бы выдвинута за пределы кухни и не досаждает... вот одна ссылка на скорую руку, но в поиске - очень много информации.
Мои герани:
Пользователь
г.Хабаровск
05.02.2007 05:29:38
Цитата
Солярис пишет: что даже в Хабаровске есть любители геранекКак долго у вас там лето длится?
Да тут все любители , как посмотришь по окнам, одни герани, но исключительно "дворовые". Такое впечатление, что я одна Васиными стараниями стала обладательницей "супер-пупер" Лето у нас бывает от середины мая до конца сентября. А бывает и по всякому. В этом году герани у меня на балконе жили почти до конца ноября.
Вау! Мне нравится что у этих сортовых цветочки в два раза бОльше чем у обычных. Прошлым летом вырастила из семян "Русский размер" - ну совершенно обычные, да еще и мусорные.
Пользователь
г.Хабаровск
05.02.2007 09:21:36
Цитата
Вася (Москва) пишет: пока только в фанаты
Да уже, свершилось!
У меня тут вопрос назрел. По формированию куста. Вот когда им верхушки общипывать надо было, чтоб кустились? Меня так ламает их общипывать, потому что на маковках бутоны - и жалко... И вот торчат в 10-сантиметровых горшочках по 2 50-60-сантиметровые жирные бадылки, друг за друга держаться. У всех на маковках бутоны и боковых отростков нету. И как потом обрезать? Сколько сантиметров оставлять?
Пользователь
05.02.2007 11:15:12
Девочки, а кто-нибудь по весне королевским или ангелам корневую с кроной стрижет? Ну или гераням вообще. Напишите, пожалуйста, как они это переносят, и какие особенности этих процедур.