для научнообоснованных надоть в институты и библиотеки ходить
Но вот, например, в европах разных и америках контроль за питанием зело сильно поставлен и дрянь всякую за столы не пущают.
Однако овощи с гидропоники любят и потребляют с удовольствием. Помидорки там всякие, огурчики, клубничку ту же...
Да и у нас в гиперсупермаркетах помидорчики с огурчиками и лучок с зеленью всякой - именно с гидропоники выращенные имеют место быть. Не все конечно, но салаты и зелень похоже уже 100% с гидропонных плантаций.
вопрос же Анна Ваш звучит так: на сколько вредно электричество? Ну если два пальца в розетку сунуть - то вредно, а если вилку от магнитофона, то и пользительно...
Дык и гидропонике оной. Если соблюдать правильные нормы, то все хорошо, а если перекармливать али недоперекармливать, то фигня получается редкостная...
Теперь про вкус. Как ни странно дело опять таки в дозировках и концентрациях. Света и химических элементов. Чем меньше концентрация - тем безвкуснее. А чем больше тем вреднее - золотая середина - вот и результат вкуса. И естественно правильные пропорции.