Suvi, Эх, если бы я очень хорошо в этом бы разбиралась . Я только пытаюсь .
Могу рассказать свои заметки . Но ,не судите строго
У меня было шт 20 хоек на гидропонике.
Не погиб никто из них. При условии конечно, что они одаптированные. Некоторые даже годовалые переводила. /Я тогда на костылях была, нек могла подлесть полить./
Хорошо себя чувстствали себя влаголюбивые хойки.
Карноза / видовая/ жирнючая стояла .но не росла почти.
Все приемы обычные для гидропоники.
1 растение молодое с корневой системой , желательно окоренить в перлите. вермикулите или мхе.
2 подобрать кашпо и горшок /можно трансп /
очень хорошо вымыть.Я поглупости вначале покупала импортные наборы для гидропоники. Не утомляйтесь , это неглавное.
3 ГЛАВНОЕ !!!!
Первичный р-р должен быть без пит раствора. Растение не должно быть взрослым и больным.
В кашпо наливаете кипяч отфильтр воды , чтобы уровень её был 1-2 см покрывал трнспорт горшок при этих гошков сборке
4 кокос волокно помещаете на дно транп горшка
Кокос грунт/Можно и вермикулит использовать/ и волокно обдаете кипятком 2-3 раза/ снимаете засоление/
5 Растение помещаете в траспорт горшок на кок волокно, засыпаете влажным кок грунтом или вермикулитот . сверху прикрываете опять волокном.
6 В кашпо с водой /теплой/ вставляете трасп горшок с растением.
7 проверяете уровень воды и следите за температурой окр среды.
8 через 2-3 недели состовляете пит раствор и заменяете воду на р-р. Растение д хор выглядить .
9 Не забывайте , что горшок должетн стоять на теплом основании и подливать воду размесяц зимой и летом раз2-3 недели менять р-р.
10 Растворы бывают разные : для цветения и нарастания зел массы