Уважаемые друзья, сделал коротенький отчет о своих перчиках на кокосе. Краткая история. Перцы были посажены в октябре - ноябре в из семечек в гидропонную систему аквафарм. В связи с холодами, растения выдраны с корнем и пересажены в горшки под индукционные лампы 50W( две лампы на 3 взрослых растения). Поливаются ежедневно смесью из GHE и VALAGRO. Техническая зрелость -конец декабря. Красные перцы -конец января. На сегодняшний день на одном кусте 8 перчиков, 2 полностью созрели и сьедены. Другие растения пустились в бурное цветение.
Просто браво! Супер опыт! Я хотела бы клубничку попробовать на гидре порастить, ту, которая ремонтантная. Куста три тоже было бы достаточно, я думаю, зато хоть пара ягод через день были бы обеспечены! Вот только вопрос про лампы: это не слишком много на три растения? И как близко к самим растениям лампы?
почему перцы на кокосе- потому что растут на кокосовой стружке. Больше ничего там нет. Почему были выдраны из установки -зима наступила) Установка была на балконе, сейчас дома все стоит. Сорта перцев -не знаю точно, знаю, что из открытого грунта. По поводу ламп -нет, не много. Если хотите -я могу посчитать кол-во ламп, нужных для определенного сорта и дать рекомендации по поводу самих ламп -какие лучше, а какие не брать. Для перца нужно 400-500 микромолей на см -сек, у меня даже чуть меньше -где-то 350.