Лого Комнатные растения
Главная Форумы Объявления Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8057
Hosts 686
Visitors 827
10

Главная / Форумы / Следствие ведут знатоки / Пожалуйста, расскажите об этом цветке.

Пожалуйста, расскажите об этом цветке.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 82
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 2255Тема: «Пожалуйста, расскажите об этом цветке.» в форуме: Следствие ведут знатоки
Расскажите об этом цветке, что это за цветок, как за ним ухаживать, может ли он развиваться как ампельный. даю фото молодого и уже развившегося.
Рисунок
DSC00007.JPG (25.83 КБ) [ Скачать ]
а это уже взрослое растение
Похожа на диффенбахию, зверски замучанную хозяевами...
А как Вы сделали такой тоненький стебелек?? Удивленно
Да, диффенбахия, точно. На втором снимке - явный залив растения.
Цитата
Татьяна пишет:
может ли он развиваться как ампельный

Диффенбахия - красивое прямостоячее растение, и никакой не ампель. Переукорените его и ухаживайте правильно. На форуме полно информации про это растение.
Сделать ампель из диффенбахии - это искусство...
Растению Вашему катастрофически не хватает света!
Держите его на окне или в непосредственной близости от окна, а не в глубине комнаты, смените Ваш гигантский горшок на маленький с ЛЕГКИМ грунтом и побольше читайте, это бывает очень полезно.
Цитата
Анна Иркутск пишет:
Держите его на окне или в непосредственной близости от окна, а не в глубине комнаты,

И он станет пестролистным!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
нет, это не дифенбахия точно. листья, по расцветке, очень похожи. Но не дифенбахия
растение вырастает не более 50 см в высоту. утолщение и образования "коры" нет. ствол так и остается совершенно гладкий. даже не кустовую не похож. Развивается вообще не как дифенбахия, если его поставить ближе к свету, даже рассеяному - ему плохо. уже испытали.
цветок, который показан в молодом возрасте, высажен размером около 5 см. потом он рос, ствол, кик был слабым, требующим опоры, так и остался. сечас это растение высотой 15 см и требует по прежнему опоры. дифенбахия так не развивается. укрепляется ствол немного позднее и становится растение самостоятельным.
Татьяна,
это точно диффенбахия.
Татьяна, это диффенбахия. У меня такая же, только состояние немного лучше, завтра выложу фотки. Если все таки мы Вас не убедили - попробуйте убедить нас. Смеющийся Выложите более крупные фотки и сделанные с разных ракурсов. Буду ждать.
Отредактировано: Маша 18.07.2008 15:00:26
хорошо, сейчас сделаю фото. у меня есть дифенбахия. сделаю и фото вместе с нею
фото одного из кустика
синей ниточкой - непонятный цветок
вот так он может себя вести
вот два цветка вместе
листья внешне похожи, но неможет у дифенбахии так себя вести ствол. Удивленно
Маша, пожалуйста, покажите свою дифенбахию. первый раз встретила такую как у меня появилась. ни разу не требовалось ее подвязывать, ни разу она у меня не повисала, ствол к такому возрасту всегда был намного толще и сильнее. даже в сравнении двух растений стволы разные. это меня крайне смущает. и взрослое растение, от которого мне и дали черенки, так же не похоже ни на мою , ни на любую другую
Татьяна, приношу свои извинения. Судя по последним фоткам - это не диффенбахия. Спасибо, что выложили. По-моему это какая-то лиана, может сингониум какой-то... Но это только предположения, утверждать не берусь.
Сообщения 1 - 20 из 82
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.