Да, диффенбахия, точно. На втором снимке - явный залив растения.
Цитата
Татьяна пишет:
может ли он развиваться как ампельный
Диффенбахия - красивое прямостоячее растение, и никакой не ампель. Переукорените его и ухаживайте правильно. На форуме полно информации про это растение.
Сделать ампель из диффенбахии - это искусство...
Растению Вашему катастрофически не хватает света!
Держите его на окне или в непосредственной близости от окна, а не в глубине комнаты, смените Ваш гигантский горшок на маленький с ЛЕГКИМ грунтом и побольше читайте, это бывает очень полезно.
растение вырастает не более 50 см в высоту. утолщение и образования "коры" нет. ствол так и остается совершенно гладкий. даже не кустовую не похож. Развивается вообще не как дифенбахия, если его поставить ближе к свету, даже рассеяному - ему плохо. уже испытали.
цветок, который показан в молодом возрасте, высажен размером около 5 см. потом он рос, ствол, кик был слабым, требующим опоры, так и остался. сечас это растение высотой 15 см и требует по прежнему опоры. дифенбахия так не развивается. укрепляется ствол немного позднее и становится растение самостоятельным.
Татьяна, это диффенбахия. У меня такая же, только состояние немного лучше, завтра выложу фотки. Если все таки мы Вас не убедили - попробуйте убедить нас. Выложите более крупные фотки и сделанные с разных ракурсов. Буду ждать.
Маша, пожалуйста, покажите свою дифенбахию. первый раз встретила такую как у меня появилась. ни разу не требовалось ее подвязывать, ни разу она у меня не повисала, ствол к такому возрасту всегда был намного толще и сильнее. даже в сравнении двух растений стволы разные. это меня крайне смущает. и взрослое растение, от которого мне и дали черенки, так же не похоже ни на мою , ни на любую другую
Татьяна, приношу свои извинения. Судя по последним фоткам - это не диффенбахия. Спасибо, что выложили. По-моему это какая-то лиана, может сингониум какой-то... Но это только предположения, утверждать не берусь.