Татьяна, прошу пардону, но вы сходили по ссылке из поста 51? Там очень много растений из семейства ароидных, о которых я, например, даже не слыхивала. Поищите - и, возможно, обрящете.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
ЛИнДА. Конечно сходила . Именно после этого сайта у меня окрепла мысль, что это аглонема. очень хороший сайт, мне очень понравился. Спасибо большое Вам за ссылку, Вы даете очень интересные ссылки.
Татьяна именно для аглаонемы очеь характерны тонкие стебли , без опоры не стоят
и еще( тут уже советовали ранее)
Устюрт:"Надо в нормальных условиях вырастить, чтоб оно показало свои видовые и сортовые признаки. "
: удобрять его хорошо, стимулировать, чтоб рос в подходящем субстрате,на свету-не на солнце!!!
и всем просто очень интересны будут его преобразования
Татьяна пишет:
Именно после этого сайта у меня окрепла мысль, что это аглонема.
Да? Ну возможно, Вам виднее...
Правда, давайте Вы его приведите в порядок, а там еще фото выложите, возможно, оно до неузнаваемости изуродовано неправильным уходом.
Ольга Парфенова, сколько читала про аглаонему и видела ее и на фото, и живьем - всегда стебли короткие. Полегающие упоминаются, но они подземные. А тут все снаружи.
Ну нет, извините, но чего это у аглаонем стебли без опоры не стоят? У меня 9 сортов аглаонем, у всех толстые прочные "бамбукообразные" стволы, точно не "ампельные".
ЛИнДА пишет:
про аглаонему - всегда стебли должны быть очень короткие. Полегающие упоминаются, но они подземные. А тут все снаружи.
ЛИнДА не поняла фразу, можно оъяснить - хочу вникнуть!!! --у меня самая обычная -( я писала про нее , что у нее созрели семена -красные ягодки, и уже взошли сеянцы...)-без опоры она не растет , просто валится, а рост уже довольно приличный -наверно -около метра и молодщая поросль тоже полегает;
-сколько вижу у других - все с подпорками...
ольга парфенова пишет:
без опоры она не растет , просто валится, а рост уже довольно приличный -наверно -около метра и молодщая поросль тоже полегает;
-сколько вижу у других - все с подпорками...
Если бы не фраза о молодщей поросли, я бы сказала, что это от старости, пора омолодить. Но раз даже молодняк валится - это в какой темный угол надо загнать растюху?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
пожалуйста, посмотрите на фото в 1 сообщении. если бы цветку было плохо и мало света, то у него не было бы пятен на листьях. сейчас их больше. этому цветку уже 2 меясца, а он все еще требует опоры. взрослому растению опоры не надо
Совсем не обязательно при недостаточном освещении полностью исчезает пестролистность, чаще всего ее просто становится меньше.
Распространенная аглаонема переменчивая имеет не очень толстые стебли, но до определенной высоты все же растет вертикально, пока не накреняется под собственной тяжестью. Тогда требуется омолаживать.
Здесь другая ситуация.
ЛИнДА пишет:
Если бы не фраза о молодоей поросли, я бы сказала, что это от старости, пора омолодить. Но раз даже молодняк валится - это в какой темный угол надо загнать растюху?
-на очень светлом месте - и цветет и семена вызрели и ботва прет - только все на опоре -
бывали случаи, когда оставалась без нее и сразу же падает
- жаль готовой фото нет, увижу ее не скоро- тк нахожусь в отпуске
???что за такая "самая обычная??
а та самая- единственная, -когда и в помине никаких голландских не было
Ольга, у Вас один из сортов аглаонемы переменчивой, только что писала о ней. Подтверждаю - сначала растет вертикально, но долго ее стебель не может удерживать такое положение и она накреняется, даже если все в порядке с освещением. Поэтому ее лучше высаживать "кустом" - по несколько штук в один горшок - тогда и выглядит пушистей, и дольше не заваливается. опираясь на соседние растения.
Анна Иркутск,на последнем фотомолодой экземпляр, а моей не знаю , сколько
лет:она у меня 3 года , и принесли мне ее на работу уже взрослую,
кто-то из любителей отодрал один ствол , и она пошла куститься
смотрятся очень хорошо на опоре -наче - валятся-жаль не могу показать фото( я в отпуске)