Анна Хижняк пишет:
Помагите с названием растения. к сожалению фотки нет. Принесли маленьую веточку(стебель как зигзак), теперь на одном 3 длинных веточки. и стебли как зигзаг. листочки плотные.
Может быть Педилантус? У него стебли зигзагом, но без фото сложно...
Помогите определить, что за цветок растет у меня. Он цветет маленьктми желтыми цветочками. Прекрасно размножается черенками. Вот только я не знаю, как с ним правильно обращаться, и поэтому приходится его периодически "реанимировать"
ЛИнДА пишет:
Не похоже. У клузиелистной листья округлые такие
ну не знаю... мне видятся округлые))) просто само растение выглядит не очень...
от условий содержания тоже зависит внешний вид и сходство с эталоном сорта\вида
сообщения №43 и 44 - это сингониум ножколистный (или ноголистный - в разных источниках ). Бывают ещё "пятнистые" - варигата; розовый (натурально розовые листья!)
сообщение №49 - сансевиерия Ханна (в народе: щучий хвост, тёщин язык).
сообщение №50 - маранта беложилковая.
№45-47 - похоже на диффенбахию (возможно - кустовая, а не деревцем растёт); расцветка бывает разная - от светлой до тёмно-зелёной.
№51 - похоже на фикус (какой - не знаю , у самой похожий на работе стоит, неопознанный)
Помогите, пожалуйста, опознать цветок. Он у меня уже два года, но как называется, я не знаю. В последнее время у него краснеют и сильно опадают листья. Хотелось бы узнать, может это нормально, а может нужен какой-то дополнительный уход. Т.к. на фотке не видно, то напишу: листья у него мохнатые, а когда к ним начинаешь прикасаться, то на руках остается кисловатый запах.