Хоризия Chorisia ?
Не смотрите, что колючек на Вашей нет (пока).
У меня из 4х шт - три в колючки оделись с полугоду от посева, а четвертая до сих пор голенькая, на колючки даже намеков нет (им уже года 4).
По логике, на столе обычно валяются семечки недавно съеденных фруктов. Откуда бы там взяться пахире или хоризии? Я думаю, что семечко было в покупной земле, у меня так вырастали руэллия и клематис. А ваше действительно очень похоже на пахиру
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Andrew Geser, это было в позапрошлом году)))
ЛИнДА,, у меня тогда на столе валялись семечки из Южной Америки(друзья приташшшили ), из Израиля(это мы сами собирали) , ну и киевские тоже...
вот боюсь, как бы секвойю случайно не вырастить
Листья (число долей на листьях бывает по разному - от 5 до 9).
(У пахиры по краям листьев, на сколько я помню, нет зубчиков, а на фото у Ёшка, зубчики я вроде бы разглядела. Частота зубчиков тоже бывает разная).
Адансоний у меня 4-5 видов, ни на одну не похоже...
Цитата
Ёшка пишет:
тогда на столе валялись семечки из Южной Америки(друзья приташшшили ), из Израиля(это мы сами собирали)
Кстати, говорят (сама, конечно, не видела), что в Израиле хоризии- обычное дело...
версия с колючками мне понравилась, деревья цветущие видела живьем - оч.впечатляет! может тогда в беспамятстве и семена подобрала, хотя при ТАКИХ размерах - о чем я думала...
пока буду растить дальше, может через годик общими усилиями поднимем темку