tavita, К сожалению , животные живут сравнительно недолго.Я тоже тоскую до сих пор по нашему ежику ( ведь 6 лет он был с нами), по эрделю Рэксу - 5 лет как его нет.Собака сейчас тоже старая совсем - 16 лет почти - это тоже срок . Но я себя успокаиваю тем, что мне повезло , что со мной были такие животные рядом , любили меня, я их любила , им было с нами хорошо. Когда мы ежика подобрали, я позвонила в зоопарк и мне сказали, что ежи в неволе практически не живут, а мы вот опровергли их мнение!Может быть нам просто повезло с этим ежиком!
Наталья Белкина, Наталья, вы знаете, я как прочитала про вашего ежика (кстати, а как его звали?), пошла по интеу про ежиков смотеть и нашла целый форум посвященный ежикам и содержанию их в домашних условиях. Оказывается их содержат!!! По крайней мере теперь! И было написано, что в диких условиях ежи живут меньше (всего 3-4 года), а в домашних (при правильном уходе дольше - до 7 лет! Так что вы ежику жизнь-то ПРОДЛИЛИ!!!! В природе бы он меньше пробыл. Но вся сложность в том, что надо, чтобы ежики попадали к хорошим и заботливым людям - чтобы жить , а если попадется кому-то нерадивому -то загубит в два счета - за ними сложно ухаживать - нужно условия создавать - обязательно в спячку давать укладываться и пр... Поэтому и запрещается просо так брать из природы ежиков домой. А вашему ежику, однозначно - очень повезло, что он вашему папе попался!!! На фото он очень уморительный! Наверное и топал и похроюкивал?
А мой котик пожил мало в самом прямом смысле - он заболел неизлечимо, ему всего 2,5. годика было.
tavita, Да, топал он конкретно, а еще больше - чавкал, когда с упоением уплетал омлет - его любимая еда. К стати омлет и бананы -его любимые блюда.Так же он уважал бифидокефир, заметьте, не молоко( от молока у него расстройство стула было), яблоки, котлеты самодельные, не покупные, разные овощи.Очень смешно нападал на пылесос, с фырканьем, вприпрыжку! У нас это все снято, мы вообще его много снимали.Да, с декабря он у нас спал , в ящике у балконной двери, до марта , иногда раньше немного просыпался. Да - как звали - а мы его просто ежичек звали, ежичек - хороший.
GalinkaT, Галина, рада , что Вы посмотрели мою живность! Собачка , к сожалению, сейчас выглядит хуже, но что делать, болезнь не красит У нее к тому же характер замечательный , такой собаки второй у меня никогда не будет А нашла ведь ее малюсеньким щенком у мусорного ящика - вот теперь думаю - как мне повезло с ней , а ей , наверное , со мной.
15_belok пишет: DeepEyes, вот не зарекаться - это самое верное Что касается цен - да, меня поначалу суммы тоже привели в шок ))))) Ничего - переварила и начала копить Правда накопить не успела - влюбилась в свою красавицу раньше... а там еще и заводчица предожила рассрочку, и я просто не устояла. Это при том, что девочка брид-шоу, и цена соответствующая. А что касается пэтов... моя знакомая буквально только что пристраивала девочку за совершенно символическую сумму, в итоге додержала до полуода, желающих не нашлось (все же ищут под кастрацию котов, а кошек обычно хотят под разведение), и она ее просто подарила. При том, что девочка нормальная, на стописят поколений кун, абсолютно здоровая, плембрака никакого нет... но вот профиль такой, что обнять и плакать ))) Гены не легли. Так что разные бывают варианты, если очень хотеть и искать А что Вас смущает в соотношении размеров? Некоторые куноводы заводят целенаправленно домусов в комплект к кунам, это в каком-то смысле даже "модно". А если они еще и в одном окрасе, смотрятся вообще шикарно Так что подумайте всё-таки, иногда мечты должны сбываться
Вот правильно, что я не зарекалась!)))) У нас теперь ещё и кошка живет!) Тоже черная, гладкошерстная, но совершенно другая!) Пофоткаю, выложу моих кошариков!
[ Вот правильно, что я не зарекалась!)))) У нас теперь ещё и кошка живет!) Тоже черная, гладкошерстная, но совершенно другая!) Пофоткаю, выложу моих кошариков![/QUOTE]
А вот и наша сладкая парочка! Кот Дружик и кошка Валенок =) Она мне Анфису чехову напоминает внешне и по походке =))) А ещё у неё собачий характер и она умеет лаять!!!