Кlipsidra, я делаю сыр почти так же, только без соли, а потом замачиваю в рассоле. Получается как адыгейский. У нас его хорошо раскупают. Но у всех вкусы разные. Кто-то просит посолоней, как брынза, а кому-то нравится попресней. Вообщем на заказ.
Здравствуйте, Зухра! Зимой помещение для козы отапливаем, чтобы всегда была плюсовая температура. На 1 кг сыра нужно 8-9 литров свежего молока (это по моему рецепту, не знаю может существует более экономный).
Замечательная тема! Хочется продолжения! Но, видимо, козоводство наше время не популярно, а жаль. Ведь козы не глупее собак, а некоторые даже умнее, и хлопот с ними не больше, чем с собакой, а польза не соизмерима!
Этой весной у козы Майки были осложненные роды. К сожалению в московском регионе очень мало ветврачей-специалистов по с/х животным, и тот врач, которого мы вызвали, не оказал нам квалифицированной ветеринарной помощи, в результате козу Майку мы потеряли. Но остались три козочки-тройняшки, [IMG WIDTH=448 HEIGHT=336]http://s020.radikal.ru/i707/1608/d4/dac92a4a628b.jpg[/IMG]
которые, разумеется, уже выросли, стали похожими на маму, только комолые