Не-а,мои точно не мстят,просто они играют так,а когда собака за ними гоняется так горшки со столешницы от нее двигаются...Бенгалке нравится землю из большого горшка с бананом выкидывать,балуется как с водой и наблюдает как эта земелька разбрасывается...Бенгалка все таки не лизалка,а абичка мурчалка-лизалка и тарахтит как трактор и еще,что для меня немаловажно у нее практически нет голоса,у абиков вообще голоса мелодичные очень.

,только со здоровьем проблемки там могут возникать,насколько мне известно.
Вот такая красота!
, правда, это была хозяйка корниша
Допустим,если про бенгалов еще могу сказать,что это кошки не для всех,но абики это нечто удивительное.Вообще правильные специалисты никогда не отговаривают,просто рассказывают о породе и все,а там у кого какие предпочтения: лысые,волосатые,большие,маленькие....Любую надо воспитывать и любить,а поведенческие особенности могут быть и у любой кошки вне зависимости от породы.Допустим вообще мало кис,которым нравится,чтобы их на руках носили и тискали,или допустим метки во время течек или котовьи метки .У всех все по-разному.И посему, как мне кажется,надо брать ту породу,что "на сердце легла",а если и будут пробдемки с содержанием решать их по мере поступления.Если котейка любим,все трудности будут преодолены.