Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82027
Hosts 6749
Visitors 21763
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Конский перегной

Конский перегной

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Конский перегной, Кто что посоветует

Цитата
Ната Чер пишет:
В общем вопрос первый - что сейчас со свежим навозом делать, ведь посадки-то закончены?
В прошлой жизни, когда у меня дача была о-очень далеко, навоза много, а я была не садоводом, а исключительно огородником, я с осени готовила теплые грядки под огурцы, тыквы, помидоры и проч.
Может быть Вам тоже стоит под какие-нибудь растения на следующий год такие гряды заготовоить? Роется траншейка ( у меня размеры были произвольные, как получится), вниз кладется трава, солома, сено, листья, всякий мелкий растительный мусор, а сверху - свежий навоз. Важно на него насыпать снятой земли сантиметров 15-20. Особенно хорошо получается, когда грядки высокие, с бортиками. К весне все это как раз подопреет и осядет, и можно будет много чего хорошего посадить  :oops:
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Оказывается, у них на эти унавоженные опилки очередь!
Так еще если бы "унавоженные"! :(
А то ведь в моём случае они навоз отдельно собирают, и эти опилки практически с одной мочевиной без навоза!
А может что-то под будущие георгины после выкопки запихнуть? Заранее грядку заложить?
Я их на то же место буду сажать. До овощей мне еще далеко! :)
Цитата
Ирина Токарева пишет:
Я тоже обнаружила в километре от дачи частную конюшню
В километре! Это уж вообще везенье! У меня  поболее 10км будет...
Изменено: Ната Чер - 13.10.2009 19:13:31

Цитата
Ната Чер пишет:
и эти опилки практически с одной мочевиной без навоза!
Такие опилки и у нас по дороге на ближнюю дачу продают по цене 100 руб. за прицеп легковушки. Мы и брать не стали такое.
Цитата
Ната Чер пишет:
А может что-то под будущие георгины после выкопки запихнуть? Заранее грядку заложить?
Опилки безнавозные перегнивать долго очень будут. В принципе закопать их можно на глубину под что угодно (когда-нить (лет через 10) да перегниют), но сверху земли достаточно для выращивания растений положить надо. Имеет смысл так делать, если место низинное и нужно поднимать его любой ценой, в таких случаях вниз кладуут всё, что под руку попадётся, в т.ч. старые коряги и т.д.
Lutik

Наташа, я думаю, что как раз под георгины такая грядка не нужна! Хоть некоторые садоводы и пишут, что им нужно ведро перегноя, много органики  и т.д., я никогда не подкармливаю их навозом - ни перепревшим, ни разведенной жижей, ни, тем более свежим! А тепла им в наших краях  и так хватает.
Я лично на своем сыром глинистом участке сажаю георгины в приподнятые грядки и каждый клубень засыпаю сначала песком, а потом землей. Подкармливаю минеральными удобрениями, уже 2 лета использую одну только Кемиру и больше не заморачиваюсь.
Если говорить о цветах, то такую теплую грядку хорошо заготовить под флоксы. Весной на нее можно довольно рано рано рассадить флоксовые деленки, черенки, сеянцы. Переть будут как сумасшедшие  :bis:
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Вот такой вопрос, на балконе хочу огород развести в этом году. Недалеко от дома кони пасутся, так что с навозом свежим проблем нет, но вот не знаю, как свежий конский навоз можно для подкормки использовать. Подскажите????

Цитата
opotapova999 пишет:
как свежий конский навоз можно для подкормки использовать. Подскажите????
Конский навоз свежий настаивают несколько дней в воде и этим поливают растения. Только сам свежий конский класть в землю нельзя, т.к. сожжёте свой огородик.
Lutik
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.