Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 17073
Hosts 1808
Visitors 3704
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А у нас во дворе...

А у нас во дворе...

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68
RSS
А у нас во дворе..., Наши палисадники
 
Вопрос к более опытным коллегам: туечку-первогодку (обычную) и тис, который вторую зиму у меня будет - накрывать воздушно-сухим?
Гортензию метельчатую в первую зиму надо укрывать?
92шесть - О33 - б3 - 9б
 
Вот это разброс температур! Посмотрим!
Я на ютубе видела сюжет про укрытие роз, дама использует для дуг пластиковые кабель каналы для проводов, они квадратные в сечении. Я посмотрела в отделе строит.рынка- стоят 35р маленького диаметра, 2 метра, есть разного диаметра с разной ценой соответственно. Гнутся хорошо, лишнее при необходимости можно отпилить.
Гортензия у меня совсем маленькая, укрывала прошлой зимой. Но лето плохо перенесла- ни жива, ни мертва. :(
Изменено: В.-П. - 06.11.2018 13:40:15
Ольга


 
Ольга, в кабель-каналах мне не нравится наличие углов и острых граней. При загибах, по идее, должны они проявляться. А чем та дама крепила укрывной материал к каркасу?
Металлопластиковая труба диаметром 16 мм - 23-25 р за метр, 2 см - в пределах 40 р за метр.

А что с гортензией случилось летом?
92шесть - О33 - б3 - 9б
 
Olga_A, не заметила загибов, дуга гладкая. Крепила зелеными пластм. зажимами (клипсами).
Гортензия хандрила не знаю почему, ближе к осени пересадила в другой грунт на новое место, посмотрим весной. У меня с гортензиями опыта нет.
Ольга


 
есть интересные фото
https://www.liveinternet.ru/users/ludnov/post439270109/
я год жила в Риге, лето в Юрмале, такого не видела, видать, ЕС на них повлиял
 
Цитата
Olga_A написал: туечку-первогодку (обычную) и тис, который вторую зиму у меня будет - накрывать воздушно-сухим? Гортензию метельчатую в первую зиму надо укрывать?
Оль, тую и тис накрывать необязательно - они жители северных регионов.  Туя складчатая, которая у Анюты - другое дело. Я свою метельчатую гортензию- первогодку и  в прошлом году не укрывала, в этом и подавно не собираюсь. Всё,  конечно, зависит от конкретной зимы, в прошлом году не свирепствовала.  Но, как мне кажется, в городе лютых продолжительных морозов не бывает.  Город греет.
Anyta12, красота у тебя, столько цветов! У меня только флоксы и октябрина всё ещё цветут, но очень невзрачно. Была идея перелопатить посадки с примулами, т.к. кроме них там много сорняков, отданных на откуп барвинку, но что-то лопату уже помыла, перчатки перестирала. В общем, я лодырь,  :oops:  отложим до весны.

Цитата
Anyta12 написал:
такого не видела, видать, ЕС на них повлиял
Ну, причём тут ЕС? Что за странное предположение? А на наши палисадники тоже ЕС влияет?  При доступности различных завлекательных представителей флоры у народа проснулся интерес к ландшафтному дизайну. Хочется вырастить красоту, невиданную доселе. Это увлечение распространяется далеко за пределы Европы, во многом - благодаря возможности делиться опытом через интернет. Могу сказать про Казахстан, где не так давно вообще не было каких бы то ни было намёков заботы о том, что окружает твою юрту, ибо таков менталитет кочевников: собрались и переехали на новое место. Ну не было у них такого, а теперь тоже кто-то занимается своими городскими палисадниками как и мы, причём с большим размахом. Неужели, ЕС?  :D  
девятьсот3 192 26 десять
 
Цитата
Pandora* написал:
А на наши палисадники тоже ЕС влияет?  

извините за мой французский, но вы сравнили ж*** с пальцем
а где это вы видели такие красоты в открытом доступе
по московским дворам такое говно (только не надо приводить в пример В.-П., это капля в море), понатыкано чего попало от бедности, везде неухожено, что-то более-менее приличное сразу воруется/выкапывается

Цитата
Pandora* написал:
Это увлечение распространяется далеко за пределы Европы, во многом - благодаря возможности делиться опытом через интернет.
распространятся-то оно распространяется, только на дачи, коттеджи, загородные особняки и тд
я много искала и видеорепортажей, и фоточки разные московских двориков - никакого стиля, все наводит уныние и тоску
бывает, но изредка увидишь и яркое пятно (творение божие), но как человек этим распорядился? куда попало абы как воткнуто
про свои ебени я вообще молчу

Цитата
Pandora* написал:
Неужели, ЕС?
нет, наверное из Сирии, или ЮАР, или Йемена...

короче, очередной бред
 
Anyta12, зачем так некультурно выражаться на форуме, где была атмосфера дружелюбия и сочувствия? Или это в европах так принято?  :huh:  Что же, спасибо, дорогая, на добром слове.
Изменено: Pandora* - 07.11.2018 23:26:22
девятьсот3 192 26 десять
 
Анна, то, что Вы привели в пример - частные домохозяйства. Ухоженная территория там в основном, каких-то вау-решений в плане дизайна я не увидела. Есть очень достойные композиции, но в основном - хороший газон, нормальные клумбы. И это при условии, что свой участок и свой дом, и ничего цветочки от солнца не загораживает + климат куда мягче.

Что до ЕС: не первый уже год езжу в Италию и не один город видела. С поправкой на их климат - примерно все также убого у большинства, если это не крупный (более-менее) город. Вазоны с цветами, которые используют в качестве пепельницы и местные, и туристы, выглядят не менее удручающе. Ну и много чего еще. Кто реально хочет сделать красиво - делает, и это очень заметно на общем фоне, особенно с учетом того, что города туристические в массе своей и ухоженные клумбы или красивые композиции с цветами всегда в плюс, особенно, если их можно легко рассмотреть, не заглядывая через забор. Да и воруют там куда меньше. Настолько меньше, что увидеть запаркованную машину с открытым окном, вполне нормально. Но людям тупо лень просто нормально посадить цветы в вазон или на клумбу и просто нормально за ними ухаживать, не заливая и не пересушивая. Про композиции вообще молчу - привилегия исключительного меньшинства.

Ваши палисадники и палисадник Ольги - результат многолетнего труда и большого желания. А то, что люди в массе своей не просто ленятся, но и на чужой труд гадят, не задумываясь, ну, что поделать. Везде почти так.

На тему палисадников, вроде, было видео у Европланта на канале. Но, сколько помню, они, в основном, обсуждали, как сдают жилые дома, если сделать акцент на оформление придомовой территории.
92шесть - О33 - б3 - 9б
 
Хороший вопрос  почему вдруг захотелось украсить свой палисадник. Лично я воодушевлялась работами девочек с Украины и Белоруссии, а так же бывала в Южной Осетии и Армении. У них нет и клочка свободной земли, на которой бы они что-то не посадили что-то красиво-цветущее. Только юг - это юг. Палку воткнул и она цветёт. У нас всё оказалось несколько сложнее, но ничего, стараемся.
В приволжском городке, в доме, где я родилась, в каждом палисаднике кто-то что-то сажал у подъезда. Мы, будучи детьми, воспринимали это как помеху для игр: сюда не ходи, тут не топчи, цветы не рви. А как их не рвать, если они красивые? Из чайной розы получается кукла в бальном платье, а из лепестков ромашек - постель для куклы. А сколько сирени съедено, а сколько пузыреплодников ободрано ради смачного щелчка по лбу подружки! Сколько дёренов поломано ради прутьев, которые увлекательно очищать от коры, чтобы сделать дудочку, которая почему-то не дудит! Но так-то да: "понатыкано чего попало от бедности, везде неухожено"
Цитата
Olga_A написал:
Анна, то, что Вы привели в пример - частные домохозяйства.

Анюта просто ненавидит страну в которой живёт и её народ, не может нормально общаться ни с товарищами по форуму ни с соседями.  
девятьсот3 192 26 десять
 
Конечно, территория во дворе, это не дача, где все что хочешь можно посадить, есть место для инвентаря, полив и т.д. Кто любит цветоводством-садоводством заниматься и есть возможность это делать на даче (жители городов), то предпочитают дачу и на уход за цветниками возле дома не остается времени, если еще и работа... Типичные вопросы от останавливающихся рядом дам- у вас дачи нет? не работаете? Тогда конечно, времени хватает! 8)  А еще и свои деньги тратите?!  :o
Да, дачи нет, на пенсии, трачу! :D Вы же на своей даче тратите, но любуетесь за высоким забором, а мы всем домом любуемся! Не без уродов, правда, но что имеем...
Про источники моего вдохновения http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum3/topic166545/message4495997/#message4495997 , повторяться не буду.  Люблю рассматривать фото с садами и парками, здесь бы не отказалась жить http://www.sweet-live.ru/post405712720/ . :D
Интернет много дает материала для идей. И если ориентироваться на парки, то конечно европейские парки нам ближе, чем азиатские, но везде есть своя красота и особенность.
Еще проблема в городе- не везде можно из-за коммуникаций сажать деревья и кустарники, не везде можно найти достаточную по размерам площадку для освоения, в основном не большие газоны-полисадники, где только цветы можно посадить, а какие-то ландшафтные задумки трудно воплотить, будет скучено, из-за кустарников не останется места для интересных цветников, от деревьев и домов тень и т.д.
Королевство маловато- развернуться негде! :D
Ольга


 
Цитата
В.-П. написал:
Типичные вопросы от останавливающихся рядом дам- у вас дачи нет?
Мне вообще говорят "тебе нужна дача"))) На тему времени и работы еще не хамили, как Вам, но, возможно, все впереди)))

На оформление других садов не ориентируюсь почти никогда. У меня главный квест - разместить розы и прочее светолюбивое так, чтобы эти цветы максимально получали солнце, все остальное - рядочками более-менее. И получается, что все высажено полосами, а от этого уже танцую, что, как и куда переместить, высадить. Ну и плюс земля - отдельная песня. Подо все надо копать ямы, а начинаешь уходить глубже 40-50 см - глина. И землю камазом не завезешь - там, где ее сгрузить можно, чтобы не растащили, камаз не подъедет. Но в этом для меня есть свое удовольствие. Когда зимой и ранней весной с цветами не позанимаешься, а бесконечно пересматривать видео про агротехнику уже надоедает, самое то - почитать, что и как можно сделать, чтобы улучшить почву. И вот уже весна, все оттаяло, и можно начать эксперименты.

Вообще у нас замечательное хобби.
До сих пор помню, как в апреле, уже почти научившись ходить без костыля, взяла в руки лопату и раскидала снег. Такое удовольствие огромное получила: очень нравится весь этот труд с палисадником.
Цитата
В.-П. написал:
Еще проблема в городе- не везде можно из-за коммуникаций сажать деревья и кустарники, не везде можно найти достаточную по размерам площадку для освоения, в основном не большие газоны-полисадники, где только цветы можно посадить, а какие-то ландшафтные задумки трудно воплотить, будет скучено, из-за кустарников не останется места для интересных цветников, от деревьев и домов тень и т.д.Королевство маловато- развернуться негде!
Вот точно, да. На одном участке наработалась - там все прилично. Уже хочется еще что-то взять и с нуля начать делать. И с каждым новым участком получается лучше, и опыта больше.

Но у нас, помимо ограничений по площади и прочей городской специфики, маячит где-то впереди еще и реновация. Но пока графиков расселения нет + в новостях пишут, что это все может растянуться на 15 лет, а у нас не самый ветхий дом, к счастью. Но все равно тревожно. Куда я цветы дену, я примерно придумала, но хочется надеяться, что в ближайшие года 4 хотя бы, передо мной этот вопрос не встанет. А так заселиться в свой дом - самый идеальный вариант.
92шесть - О33 - б3 - 9б
 
Цитата
Olga_A написал:
На тему времени и работы еще не хамили, как Вам, но, возможно, все впереди)))
Ольга, я спокойно отношусь к таким вопросам, не считаю хамством,  люди просто себе оправдание ищут, своей бездеятельности. Но это их проблемы!
Цитата
Olga_A написал:
На оформление других садов не ориентируюсь почти никогда.
я конечно, на своем клочке тоже не пытаюсь воссоздать что-то конкретное из увиденного, возможности не те, но просматриваю для своего удовольствия и развития собственного вкуса! :)
Ольга


 
Цитата
В.-П. написал:
здесь бы не отказалась жить
Ну ты замахнулась! Там армия садовников нужна и столько же дворецких.  :D  Спасибо за фото. Понравилась зелёная стена с арками и цветочницами внутри и фантастически стриженная изгородь. Из фото Риги понравились миксбордеры с хостами и другими тенелюбивыми растениями. Что-то похожее строю у себя в палисаднике, но такого вида всё равно не будет, т.к. пространство для обзора построено совсем иначе, мало открытых площадей, нет такого ровного газона, (хотя вероника стремится им стать). Все, кто идёт по дороге видят "изнанку" листьев и цветов, т.к. они повёрнуты в противоположную сторону - на юг и восток.
Цитата
Olga_A написал:
На одном участке наработалась - там все прилично.
Это ты свой первый имеешь в виду или уже второй? Как у тебя там идут дела?  
Изменено: Pandora* - 09.11.2018 13:09:14
девятьсот3 192 26 десять
 
Цитата
Pandora* написал:
Ну ты замахнулась! Там армия садовников нужна и столько же дворецких.
Лен, мечтать не вредно! :D  Я бы себе кусочек выделила и сама обрабатывала, в свое удовольствие, а садовниками бы командовала! :D
Ольга


 
Цитата
Pandora* написал:
Это ты свой первый имеешь в виду или уже второй? Как у тебя там идут дела?  
На первом все неплохо, на втором высадила тюльпаны простые и посадила 4 парковые розы. Еще там ирисы, лилейники, 2 спиреи, пионов много, с первого участка перенесла туда хосты и страусник. Планирую пересаживать простые лилии. Пока там самое начало. Но хоть ничего укрывать не надо - засыпала 2-3 мешка листьев, и все ок.

На первом пора уже все укрывать, и там работ по пересадке и перепланировке будет много. Вот уже года два смотрю видео про сады красивые, но только недавно стала обращать внимание на возможные композиции, которые могла бы и у себя попробовать. С лилиями, например.
92шесть - О33 - б3 - 9б
 
Olga_A,  а осенние крокусы у тебя цвели? Что-то ты их не показывала или я упустила. Сама сижу читаю на вебсаде форум про сочетания, там специальная тема есть, народ выкладывает фото понравившихся сочетаний. Идеи прямо в рот с потолка падают!  :D  Жаль, что по большей части для солнечных мест. Прихожу к выводу, что мне нужно ещё одно яркое пятно с лилиями. И ещё гортензий, сколько влезет. Уберу топинамбур, надоело с ним возиться - разваливается и закрывает собой мяту. Вместо него - ревень, а на освободившееся от ревеня место - гортензию. И ещё от одного куста смородины или крыжовника под шумок избавлюсь. И туда - кустик, тогда заживём!
Не могу забыть сочетания красного барбариса и серебра тык
Изменено: Pandora* - 12.11.2018 15:37:04
девятьсот3 192 26 десять
 
Цитата
В.-П. написал:
Я на ютубе видела сюжет про укрытие роз, дама использует для дуг пластиковые кабель каналы для проводов, они квадратные в сечении. Я посмотрела в отделе строит.рынка- стоят 35р маленького диаметра, 2 метра, есть разного диаметра с разной ценой соответственно. Гнутся хорошо, лишнее при необходимости можно отпилить.
купила 2 шт сегодня, пока земля не промерзла воткнула, согнула крест накрест над розой, которую уже давно уложила на вязанку лапника. Согнулись хорошо, осталось спанбондом укрыть, но это позже. Согнулись нормально, прибл.40-50см над землей, заломов в дуге нет, но кончик см 10-15 при втыкании в грунт обломился, вторую дугу сама укоротила - легко руками отламывается.
Так что вывод- при использовании почва должна быть рыхлой, чтобы не приходилось применять дополнительный нажим, есть риск сломать концы!
Ольга


Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68
Читают тему (гостей: 10)
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика