Ну так как же все-таки бороться со снытью?Вроде бы все прополола, а в кустах астильбы останется один корешок и вся работа насмарку через месяц.Даже пробовала все растения вытащить,все перекопать вилами,а потом посадить.Все равно где нибудь останется проклятая сныть.
Дак эта сныть у меня в ирге растет Я сейчас глянула в инете о чем речь и обалдела. Я думала может тмин какой..так как пахнет пряностью немножко. Я ее оттуда достать не могу, зонтики только обрываю, чтобы не сеялась. А ведь пишут, что супер лекарственное растение.
Действительно сныть лекарственное растение только в стадии разворачивания листьев.И вкус у нее приятный, но когда и на соседних участках она колосится лесом и никто ее не косит, то естественно она рассевается.А уж где выросла, пустила свои ползучие корневища - беда.Все снова-здорово.А почва у меня рыхлая и плодородная.
А я еще подозреваю, что мне в наследство досталась сныть от бывших хозяев дачи. Те любили всякую фигню сажать, типа у них все лекарственное было. Будем иргу в этом году корчевать, надеюсь эту гадину достану оттуда.
Летний хоровод пишет: А я борюсь с сорняками так. По периметру от соседей вкапываю на метр листы. Листы или от старой крыши железные, или покупаю пластиковые листы для заборов в стройматериалах, кстати я их еще разрезаю на три части и огораживаю грядки. Землю тоже у себя давно не копаю, а только мотыжу при этом и сорняки прихватываю. Если задумала целину обработать, то перекапываю, а потом тяпочкой сидя на скамеечке рыхлю до состояния почвы "пух-перо". И стараюсь посадки делать поплотнее, что бы враг не прошел. При этом правда приходится чаще делить. Но уж лучше делить, чем полоть.
Я тоже отгородилась от соседей вкопанными листами, но этого оказалось мало.Всетаки наверное у меня сеется сныть.Ведь рядом не косится сныьб.Вот она и колосится.Грядки у нас тоже огорожены шифером.С ними проблем нет, т.к. регулярно 2 раза в сезон перекапываются вилами. Только по весне бывает шифер выпирает. И вообще копаю только вилами.Лучше корни сныти вытаскиваются и не режутся. Ведь достаточно кусочку остаться и вам обеспечен очаг распространения сныти.
Девушки, я в какой-то сорняковой теме писала о том, как возможно избавиться от сныти с помощью препаратов. Если опрыскивать раундапами, граунд-био и т.д., то надо, как минимум, на месяцок место опрыскивания непременно покрыть полиэтиленовой плёнкой от смыва дождями препарата. Эффект очевидный и потрясный. Если остаются после первой обработки единичные экземпляры сныти, то опрыскать ещё раз и снова закрыть плёнкой. У меня на таких местах извёлся весь сорняк, но появился мох и всё . Ну и отгораживание от корней сныти необработанных участков - это пренепременно. Вот так, постепенно, кусочками, набравшись терпения, можно эту проклятущую сныть извести, да. Конечно, на больших площадях таким образом избавиться от сныти дело не быстрое, но надёжное, проверенное.
Я тоже про раундап или глифос подумала. Я ее брызгала в ирге в прошлом году, листья пропали. А в этом году я еще не увидела, всходит ли она или нет, холодновато у нас еще. В любом случае, будем иргу убирать, обнаружу.
Раундап, как показвает практика, хорошо убивает травянисте растения, но недостатоно силён для деревьев, по крайней мере - одноразовая обработка в той же конентрации, как для трав. В прошлом году очищала сильно заросший клочок под томаты. Трава засохла,как положено, томаты выросли замечательные, а вот клён (они всходят всюду не хуже крапивы и других сорняков) так до кона и не умерли, но остались покалеченными. На снимке самй банальнй клён платановиднй - видно какие листья распускаются ЧЕРЕЗ ГОД после обработки. Рядом - лопух, взошедший ПОСЛЕ обработки.
Лада Сайганова пишет: Раундап, как показвает практика, хорошо убивает травянисте растения, но недостатоно силён для деревьев, по крайней мере - одноразовая обработка в той же конентрации, как для трав. В прошлом году очищала сильно заросший клочок под томаты. Трава засохла,как положено, томаты выросли замечательные, а вот клён (они всходят всюду не хуже крапивы и других сорняков) так до кона и не умерли, но остались покалеченными. На снимке самй банальнй клён платановиднй - видно какие листья распускаются ЧЕРЕЗ ГОД после обработки. Рядом - лопух, взошедший ПОСЛЕ обработки.
Хмель и виноград девичий тоже после раундапа прет хоть бы что им
Девочки, а я раундапом пользуюсь даже на клумбах, постоянно, когда необходимо уничтожить единичные сорняки. Способ следующий: Вырезать дно у любой двухлитровой бутылки, оборвать листья у сорняка так, чтобы его обработанные листья нечаянно не соприкоснулись с цветами. Надеваю эту бутылку на сорняк, в горлышко вставляю опрыскиватель - вуаля. Опрыскиватель на низком давлении, выставляю радиус распыления 5 см квадратных. Таким образом мне хватает 2-3 литров на весь участок, даже учитывая то, что распылитель расходует препарата больше чем нужно. Несколько нюансов: обработка обязательно в безветреную погоду, если это утро или вечер - внимательно слежу за росой - обычно куском туалетной бумаги или бумажным полотенцем провожу по листьям. Обрезаю нижние, и соответственно, самые разлапистые листья сорняка, или отрываю. НАПОР ОПРЫСКИВАТЕЛЯ И РАДИУС РАСПЫЛЕНИЯ СНАЧАЛА ОТСТРОИТЬ НА ВОДЕ!!
Если все таки сорняк залез между кустами цветов - можно сделать ему укол в стебель или корень инсулиновым шприцем. Все. Проблем нет....
Во всех остальных трудноопрыскиваемых случаях помогает корнеудалитель....
Syny пишет: Девочки, а я раундапом пользуюсь даже на клумбах, постоянно, когда необходимо уничтожить единичные сорняки. Способ следующий: Вырезать дно у любой двухлитровой бутылки, оборвать листья у сорняка так, чтобы его обработанные листья нечаянно не соприкоснулись с цветами. Надеваю эту бутылку на сорняк, в горлышко вставляю опрыскиватель - вуаля. Опрыскиватель на низком давлении, выставляю радиус распыления 5 см квадратных.
Боже,как все просто! А все голову ломаю, как опрыскать и никого не задеть! Ты умничка, спасибо!
fuzzy пишет: Боже,как все просто! А все голову ломаю, как опрыскать и никого не задеть!
Абсолютно не за что, рада, что мысль оказалась полезной ^^ Ладно, раскрою все секреты)))))) Любимая бутылка для этой процедуры - кока кола 2 литра, обрезаю по этикетку (ровно полбутылки получается). Потом синтетическим скотчем (можно любым, только чтобы после его отклейки клей не оставался) приматываю эти полбутылки к головке опрыскивателя. Просто иногда удобно бутылку переставлять, а иногда лучше, чтобы она вместе с опрыскивателем перемещалась. Усе))) Когда нужно исключить попадание - вдавливаю эту бутылку прямо в землю. Единственное, за чем слежу - чтобы скатывающийся со стенок раундап нечаянно куда нить не попал.
Девочки,всем привет.А я почему-то боюсь раундапа и подобных ему препаратов,читала статью,что они в почве накапливаются,а потом попадают в плоды,которые мы едим. Что вы думаете об этом?
erm.... РАУНДАП широко применяется во всех странах мира. Популярность этого гербицида объясняется тем, что: • РАУНДАП полностью уничтожает однолетние и многолетние, злаковые и двудольные сорняки, включая их наземные и подземные части. • РАУНДАП лишен почвенной активности. Любую культуру можно высевать непосредственно после внесения этого препарата. • РАУНДАП - один из самых безопасных в мире гербицидов. При правильном применении не представляет опасности для человека и окружающей среды.
Читала и передачу смотрела по этому поводу. Думаю как и вы. А описания препарата и байки о его безвредности пишут для очень доверчивых людей. Рога не вырастают, - не значит безопасно. Использую препарат только там, где цветы, подальше от съедобного.
А есть ли у кого опыт применения препарата "Линтур"? Мне посоветовали его, как оптимальное средство борьбы с сорняками на газоне. Он из "умных" химикатов - вытравливает все, кроме газонной травы, на деревья-кустарники не действует (по словам продавцов и производителей). Я садовод начинающий, этот сезон у меня первый, и начался он с пары клумб, нескольких плодовых деревьев и газона практически на всем участке. До этого дачей никто не занимался, только траву время от времени скашивали. Так что теперь для меня очень остро стоят вопросы прополок и протравок и многие другие, в решении которых я очень надеюсь на помощь опытных форумчан.
Lutik пишет: Читала и передачу смотрела по этому поводу. Думаю как и вы. А описания препарата и байки о его безвредности пишут для очень доверчивых людей. Рога не вырастают, - не значит безопасно. Использую препарат только там, где цветы, подальше от съедобного.
тоже настороженно относимся к химии, под съедобные посадки мама даже никакие Кемиры и проч."горошки" не использует. но рассудком все же доверяю официльному мнению: при соблюдении инструкции - не опасен.
Цитата
christy пишет: "Линтур"? Мне посоветовали его, как оптимальное средство борьбы с сорняками на газоне.
правильно посоветовали, уничтожит на газоне все, кроме злаков. точее, все двудольное. только Вы прежде оыените масштабы возлиния: площадь плюс однократной обработкой не обойдетесь. ну и определитесь с собстенным отношением к "безопасности" препарата.