Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64624
Hosts 5540
Visitors 18043
75
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Левкой

Левкой

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Левкой

У меня,кстати,точно также погибли дурман и капуста краснокочанная.Причём корни на вид были совершенно нормальные у всех-не гнилые.Что-то им не понравилось!!!!
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Не получилась у меня рассадой выростить Левкой. Я весной в мае посеяла сразу в грунт,и выросло все и цвело красиво!!! больше не буду заморачиваться по поводу рассады

А я уже 2 года любуюсь этими цветами. Раньше просто про них не знала. Выращивала их первый год в смеси земли и опилок, в глубоком лоточке прозрачном, под пленкой до всходов. Потом несколько дней постоянно проветривала, а после подсыпания грунта сняла пленку. Рассаживала, когда уже было несколько листьев (высота ок 15 см)

Второй раз растила их в смеси земли с перлитом. Не рассаживала до высадки на даче, только подсыпала грунт. Разницы от смены грунта никакой.

Сею на последней неделе января - первой февраля. Стоят под лампой дневного света с момента посадки. При появлении всходов первые 3 суток свет постоянно! Потом днем под лампу часов на 14, затем в холодное место на ночь. Можно в холодильник. Как только на балконе ночью не ниже 0, выселяю туда насовсем. Только при заморозках домой. Зацветают на балконе в середине мая. В грунт в конце мая.

В этом году оставлю и для дома. Кстати, поищу в журнале, левкои еще в рассаде можно отличить махровые от немахровых. Махровые красивее, но менее душистые. И, только немахровые дают семена махровых.

Махровые со светлыми листиками.
Изменено: mirana - 07.01.2010 18:34:11

mirana,
Спасибо! Всё так подробно! А без холодильника на ночь можно обойтись, если у них будет градусов 15?
Саратов

Я тоже не заморачиваюсь с рассадой. Сею прямо в грунт. Если не успевают зацвести, то выкапываю по несколько штук в ведро и заношу домой. Цветут дома отлично, а запах по квартире обалденный  :D

Лада Сайганова, конечно можно. Самое главное, чтобы был перепад дневной и ночной темпиратуры, а то ночью при дневной темп-ре они любят тянуться. Достаточно перепада в районе 5 гр. Совсем забыла, если они растут на окне - то там идет и так перепад, я то выращиваю на стеллаже у стены, вот и таскаю их.

Посадила партию пораньше - уже намечаются первые листики. В конце месяца буду сеять основные. В грунт у нас не получится сажать, так как дачи находятся в лесу, близко грунтовые воды, да и немного болотистое место. В итоге у нас долго держится холод у земли - вот и приходится с рассадой заниматься. У нас даже самые неприхотливые быстродумы не всегда зацветают. А на балконе и так всего хватает - одни гиппеаструмы с геранями чего стоят, плюс другие луковичные и клубневые.

А это просто для оживления темы

[IMG]http://i034.radikal.ru/0804/f2/f005a83dbe4a.jpg[/IMG]

[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1001/80/070e5229ca3e.jpg[/IMG]

[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1001/2a/05fb20ca031a.jpg[/IMG]

[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1001/ba/240f1e49cce1.jpg[/IMG]

Забыла еще, левкои можно сильно обрезать - я всегда вырезаю ответшие ветки и они наращивают боковые, иногда не хуже центральной.
Изменено: mirana - 08.01.2010 23:52:08

mirana,
Спасибо. Какие они у вас красивые! :4u:
Что обрезка после цветения идёт на пользу, то да - пробовала.
А прищипывать левкои надо - на пакетике написано высота до 60см, или оставить как есть?
Саратов

Спасибо. Это они не у меня, это они сами по себе  :oops: . Я свои никогда не прищипывала - центральная метелка самая огромная по количеству бутонов и цветет очень долго - раза в два дольше боковых. А вот высота у них больше 40 не набирается. Но они у меня все по ящикам-горщкам-контейнерам. В этом году посажу их гораздо больше, в том числе и в грунт. Там же и с прищипкой попробую, и рост проверю.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.