У меня,кстати,точно также погибли дурман и капуста краснокочанная.Причём корни на вид были совершенно нормальные у всех-не гнилые.Что-то им не понравилось!!!!
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Не получилась у меня рассадой выростить Левкой. Я весной в мае посеяла сразу в грунт,и выросло все и цвело красиво!!! больше не буду заморачиваться по поводу рассады
А я уже 2 года любуюсь этими цветами. Раньше просто про них не знала. Выращивала их первый год в смеси земли и опилок, в глубоком лоточке прозрачном, под пленкой до всходов. Потом несколько дней постоянно проветривала, а после подсыпания грунта сняла пленку. Рассаживала, когда уже было несколько листьев (высота ок 15 см)
Второй раз растила их в смеси земли с перлитом. Не рассаживала до высадки на даче, только подсыпала грунт. Разницы от смены грунта никакой.
Сею на последней неделе января - первой февраля. Стоят под лампой дневного света с момента посадки. При появлении всходов первые 3 суток свет постоянно! Потом днем под лампу часов на 14, затем в холодное место на ночь. Можно в холодильник. Как только на балконе ночью не ниже 0, выселяю туда насовсем. Только при заморозках домой. Зацветают на балконе в середине мая. В грунт в конце мая.
В этом году оставлю и для дома. Кстати, поищу в журнале, левкои еще в рассаде можно отличить махровые от немахровых. Махровые красивее, но менее душистые. И, только немахровые дают семена махровых.
Я тоже не заморачиваюсь с рассадой. Сею прямо в грунт. Если не успевают зацвести, то выкапываю по несколько штук в ведро и заношу домой. Цветут дома отлично, а запах по квартире обалденный
Лада Сайганова, конечно можно. Самое главное, чтобы был перепад дневной и ночной темпиратуры, а то ночью при дневной темп-ре они любят тянуться. Достаточно перепада в районе 5 гр. Совсем забыла, если они растут на окне - то там идет и так перепад, я то выращиваю на стеллаже у стены, вот и таскаю их.
Посадила партию пораньше - уже намечаются первые листики. В конце месяца буду сеять основные. В грунт у нас не получится сажать, так как дачи находятся в лесу, близко грунтовые воды, да и немного болотистое место. В итоге у нас долго держится холод у земли - вот и приходится с рассадой заниматься. У нас даже самые неприхотливые быстродумы не всегда зацветают. А на балконе и так всего хватает - одни гиппеаструмы с геранями чего стоят, плюс другие луковичные и клубневые.
mirana, Спасибо. Какие они у вас красивые! Что обрезка после цветения идёт на пользу, то да - пробовала. А прищипывать левкои надо - на пакетике написано высота до 60см, или оставить как есть?
Спасибо. Это они не у меня, это они сами по себе . Я свои никогда не прищипывала - центральная метелка самая огромная по количеству бутонов и цветет очень долго - раза в два дольше боковых. А вот высота у них больше 40 не набирается. Но они у меня все по ящикам-горщкам-контейнерам. В этом году посажу их гораздо больше, в том числе и в грунт. Там же и с прищипкой попробую, и рост проверю.