Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 76514
Hosts 2173
Visitors 12772
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Садовые рододендроны

Садовые рододендроны

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Садовые рододендроны, сорта, хитрости выращивания

У меня два куста рододендронов. Они подаренные, поэтому не знаю названий. В прошлом году оба цвели, а в этом году все почки дали новые ростки и ни одного цветка. Что я не так сделала? И что нужно сделать, чтобы зацвели в следующем году? Подскажите, пожалуйста.
-------------
Галина

Я не большой спец по рододендронам. Но прочитала, что для размножения нужно на веточке, которую потом пригнуть к земле и засыпать влажным грунтом, сделать косой надрез и заложить в него небольшой камешек, чтобы надрез не закрылся. Я так и сделала. Сейчас это уже новый кустик, правда, я отделила от материнского только на следующий год осенью. У меня возникла проблема: в этом году мои рододендроны не зацвели, а дали только хороший прирост. Кто-нибудь знает почему?
----------------
Галина

Цитата
pannochkagalina пишет:
У меня возникла проблема: в этом году мои рододендроны не зацвели, а дали только хороший прирост. Кто-нибудь знает почему?
+1
аналогично :huh:  зацвел только листопадный а вечно-зеленые наростили ботвы почти в 2 раза больше прежнего, и не зацвели, но мои кусты молодые, может поэтому  :thk:
pannochkagalina, Ваши родедендроны какого возраста?

Цитата
pannochkagalina пишет:
Я не большой спец по рододендронам. Но прочитала, что для размножения нужно на веточке, которую потом пригнуть к земле и засыпать влажным грунтом, сделать косой надрез и заложить в него небольшой камешек, чтобы надрез не закрылся. Я так и сделала. Сейчас это уже новый кустик, правда, я отделила от материнского только на следующий год осенью. У меня возникла проблема: в этом году мои рододендроны не зацвели, а дали только хороший прирост. Кто-нибудь знает почему?

----------------

Галина
Цитата
Tanya M. пишет:
elena39sv,  роскошные экземпляры!      
Цитата
Vanessa 177 пишет:

знает как рододендроны садовые размножить?

У меня однажды получилось с помощью пригибания ветки: пригнула, в месте примыкания к земле процарапала кору, уложила на землю, чуток присыпала ею же и положила камушек. К концу лета образовались корешки, а следущей весной отсадила.

огромное спасибо! технология ясна! про камушек - прикольно:)

поеду в эти выходные попробую веточку нагнуть..
благо что их много и пока не жалко доже если не получиться, хотя оень надеюсь что все приживется

Еще раз спасибо!

Я покупала цветущие кусты в контейнерах и у меня они уже года 3-4. Цвели каждый год, а вот в этом нет.
---------------
Галина
Альбом http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/28118/photo/album/user_28118/1696/

Окончание цветения вечнозеленых родиков прошлого года покупки и с 3-мя зимовками. Тот который старый, тоже не цвел после первой зимовки, но его тогда и не кормили по весне хорошо.
Сорта не помню к сожалению, но "старый" вроде как максимум -22.
Да, шмели коцают цветы только в путь))).
Изменено: alek - 14.06.2009 13:36:17
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Люди добрые, сил нет как хочу этим с вами поделиться! Я вчера видела ТАКИЕ РОДОДЕНДРОНЫ!!! Вот

Еще

Ну и вот. Тут я стою для масштаба. И я не карлик, если что.

Цитата
elena39sv пишет:
Люди добрые, сил нет как хочу этим с вами поделиться! Я вчера видела ТАКИЕ РОДОДЕНДРОНЫ!!! Вот

Обалдеть!!! это где вы такую красоту нашли!?

Это государственные дачи в городе Светлогорск Калининградской области. Там при немцах весь третий рейх отдыхал, а потом наши. В Светлогорске вообще старых немецких рододендронов много, но таких я не видела!

Цитата
elena39sv пишет:
Я вчера видела ТАКИЕ РОДОДЕНДРОНЫ!!! Вот
шикарный!
Цитата
elena39sv пишет:
Это государственные дачи в городе Светлогорск Калининградской области. Там при немцах весь третий рейх отдыхал, а потом наши
у меня мама оттуда родом, действительно есть на что посмотреть  :oops:
а у нас в ботсаду фрибургского университета такие родики и азалии..
[IMG]http://i068.radikal.ru/0906/54/05781962935f.jpg[/IMG]
крупные экземпляры фотографировать сложно, издалека получается не очень, а вблизи все дерево в кадр не входит  :(
обЫдно что растут они в самом глухом участке сада, многие экзмепляры очень старые и обломанные, жалко такую красоту :pray: но студентам похоже нет времени за ними ухаживать :(
[IMG]http://i036.radikal.ru/0906/39/2765175108b5.jpg[/IMG]
[IMG]http://i014.radikal.ru/0906/b3/6a0e159adf29.jpg[/IMG]
чтоб понять какого они размера: дочь (16 лет) еле дотягивается до нижней ветки ;)

[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0906/9a/287caa8a494f.jpg[/IMG]

Цитата
pannochkagalina пишет:
В прошлом году оба цвели, а в этом году все почки дали новые ростки и ни одного цветка.
Это нормально. Но весной следующего года перед цветением обязательно подкормите полным комплексным удобрением.

Эти кусты поди при немцах еще цвели :)

Я купила в этом году ОРАНЖЕВЫЕ родендроны (вернее листопадные азалии), 2 штуки. Посадила на солнце :str: . Свекровь меня так уверяла, а я как-то тупо на поводу пошла. Теперь будем ждать. Цвели оба в этом году. Только сфоткать не удосужилась. У одного листья красно-зеленые, у другого просто зеленые. Цветы у одного помельче и гроздьями, у другого очень крупные - почти 10см, гофрированные края, и по форме - даже не азалиевые, а как у гибискуса, выворачиваются в обратную сторону. Красота неимоверная.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.