Здравствуйте, уважаемые любители и профи лилий! Помогите определить покупку. 4-й года произрастает лилия и только один появляется цветонос. Цветет в начале июня. Новые луковицы не появляются. Что это за чудо?
Вот это да!!! Вот это экземплярчик... Это может быть Л. Кессельринга, может быть Л. Шовица. Отличить их может специалист. У одной тычинки у основания сросшиеся, у другой нет. Или что-то типа того.
Грядки с лилиями пересаживаю каждую осень, пробовал не трогать два года - не понравилось, растения плохо делятся и не оочень хорошо выглядят (проигрывают в росте пересаженным). Если есть желание чтобы росли кустом не делите луковицу, посадите в новое место целиком. Кстати на снимке видны банки от мышей. [IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0903/ec/38ff2b5e8482t.jpg[/IMG]
Люди, подскажите, что делать. У меня флоксы вирусят, не успеваю выкапывать. В прошлом году было тоже самое. А лилии от них растут через дорожку, они ведь тоже могут заразиться. Правда лилии многие отцвели до цветения флоксов, надеюсь не заболеют. А вот те, что сейчас цветут, вдруг заразятся? Как быть-то? Сегодня еще 2 флокса выкопаю, а еще осталось где-то 9 прошлогодних кустов, которые у меня под вопросим. Они светлые, я не очень могу разобраться вирусят или нет. По красным и малиновым видно очень хорошо, а вот по этим не сразу определишся, не знаю что делать-то....
Ленчик24 пишет: Люди, подскажите, что делать. У меня флоксы вирусят, не успеваю выкапывать. В прошлом году было тоже самое. А лилии от них растут через дорожку, они ведь тоже могут заразиться. Правда лилии многие отцвели до цветения флоксов, надеюсь не заболеют. А вот те, что сейчас цветут, вдруг заразятся? Как быть-то? Сегодня еще 2 флокса выкопаю, а еще осталось где-то 9 прошлогодних кустов, которые у меня под вопросим. Они светлые, я не очень могу разобраться вирусят или нет. По красным и малиновым видно очень хорошо, а вот по этим не сразу определишся, не знаю что делать-то....
А вы уверены, что это именно вирус? Особенно если вы говорите, что по красным и малиновым хорошо видно. Бывает очень похожая реакция на погодные условия. При резких перепадах температур и при сырой погоде. Особенно на красных и малиновых флоксах. Видимо, это свойство пигмента. А если вирус, то могут заразиться лилии, и причем совершенно не обязательно во время цветения- в любое время. Ведь переносят его не только опылители, но я всякие другие поедатели.
milpanderos пишет: Там растут чёрные лилии, в прямом смысле, ни кто случайно не знает чё за сорт Может быть Ландини. Так оно везде продается. Уже не новинка.
И мало того-сплошное разочарование! У меня он как-то очень быстро облетел, а потом за зиму и пропал! Больше покупать не стала, а Лара посадила, но сказала, что получился мелкий и невзрачный-тоже разочаровалась!
У меня Dizzy расцвела..обратите внимание на размерчик!
Мила пишет: И мало того-сплошное разочарование! У меня он как-то очень быстро облетел, а потом за зиму и пропал! Больше покупать не стала, а Лара посадила, но сказала, что получился мелкий и невзрачный-тоже разочаровалась!
Это вы про кого? Про Ландини? Дамы, Ландини, я предполагаю, все таки ЛА-гибрид. Листья широковаты и сама конястая. Я, балда, своих Ландиней посадила на даче у маман. И доступ не постоянный. В этом году не сфоткала. Она (второй год как посажена)высоту имеет 1.30 м примерно, стебель мощный, цветков куча. И цвет, действительно, впечатляет. (при том, что я не особый любитель "черных" цветов) Завтра, если дождь кончится- поеду, сфоткаю хотя без цветов, для представления габаритов.
Добрый день! На даче много лилий. В этом году случилось нечто - сортовые лилии, радовавшие ярко-малиновыми цветами, красными с желтыми серединками ( увы, не профессионал, сортов не помню, покупала просто то, что понравились) в этом году превратились в обычные лососевые (((( Все, выродились? Или что это??
Давно подумывала о лилиях, но после этого топика сомнений не осталось - хочу лилии Подскажите новичку, пожалуйста. У нас сад пока в процессе стройки, надеемся к осени закончить. Когда нужно высаживать луковицы? Я хочу лилии, которые не нужно выкапывать на зимуу. Зимы у нас не очень уж суровые (Германия). Буду очень благодарна за помощь и советы, какие сорта менее капризные и зимоустойчивые, когда высаживать луковицы
Для Германии, я полагаю подойдет все. Азиатские лилии, пожалуй, самые непривередливые, но они не самые крупные и не пахнут. ЛА-гибриды крупнее, но на мой взгляд среди них не так много интересного. (мое мнение!!!) ОТ (ориенпеты) -гибриды роскошны, огроменны и с ярким запахом. Для Германии вполне подойдут. Восточные лилии очень красивы, изысканны, с очень сильным запахом, но им нужна сухая зимовка, иначе долго не живут, болеют. А выкапывать на зиму лилии не надо. Сажать лилии можно весной и осенью, но чтобы с гарантией и для новичка я бы посоветовала Вам осенью придумать, куда будете сажать, а купить луковицы весной. Посадить их можно как только сможете заниматься садом, как только землю можно будет копать.
ОТ-гибриды - есть другое название, чтобы я смогла перевести его на немецкий? А какие лилии в моем списке? (выбирала исключительно по фотографиям в этом топике ) Сухая зимовка - сидят в земле без полива или еще какие-то условия?
Как глубоко нужно сажать луковицы? С каким расстоянием друг от друга? Они хорошо переносят прямое солнце или лучше выбрать место во втором ряду после высоких растений? То что лилии я посажу уже твердое решение И поскольку сад только в процессе, могу спланировать для них оптимальное место. Сторона южная, солнце практически весь день. Из этого же топика выписала себе сорта, которые очень у вас понравились.