Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 99123
Hosts 17412
Visitors 28296
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / хризантемы из семян

хризантемы из семян

Страницы: Пред. 1 2
RSS
хризантемы из семян

У нас в соседнем дворе на клумбе простые хризантемки растут, не махровые, как ромашки, но уж больно цвет меня привлек. Одни розового, слегка сиреневатого оттенка, а другая цвета спелой вишни. Как ромашки, но так хороши!
Поэтому и я захотела вырастить из семян, а вдруг чем то порадуют. Из семян Саката(японской селекции я так и не дождалась всходов. А вот Аэлитовские растут 8 штучек. И выглядят ничего! см 3 уже высотой, не вытягиваются! :wub:

[IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0904/e8/1178f30aba4d.jpg[/IMG] вот нашла фотку, но она тут нецветущая ( в коричневых вазонах)
Питер

Цитата
Lutik пишет:
А в этом году посеяла однолетнюю хризантему "Девичья" - сноу бол; на картинке симпатичные белые помпончики.
Хризантема букетная?  Я сеяла в прошлом году в холодный парник в середине апреля.  Получились невысокие растеньки с резной "укропной" листвой.  Цветы в основном и правда похожи на помпончики. Но второй раз сеять не буду, т.к. срока их жизни на все лето не хватило, декоративность потеряли, кажется, уже к середине августа.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Хризантема букетная?
Возможно. Написано: кустистое растение высотой до 35 см, белые соцветия - корзинки, до 2 см в диаметре. На фотографии лист обычный, как у нормальных хризантем. Написано, что цветёт обильно и продолжительно в течение всего лета.
Lutik

Lutik, девичья хризантема очень разная бывает. Сеяла в прошлом году Аэлитовские семена в ОГ , в полутень. Не цвела, кустики только нарастила. Из-под снега вылезла уже, зеленая и красивая. Надеюсь, зацветет в этом году обещанными махровыми цветами.
3 года назад покупала ее рассадой. Выросли замечательные кустики-шарики из немахровых цветочков, похожих на ромашки. Цвели летом и осенью. Мне еще запах нравится, а клопам, говорят, совсем не нравится   :) (пиретрум- старинное средство от клопов) . Но жили всего 3 года, потихоньку выпадая (бордюрчик все редел и редел).

У меня получилось вырастить 6 кустиков из семян Аэлитовских и 1 из сакатовских! кустики-конечно, громко сказано. См по 5 всего веточки, но бум растить и посмотрим, что получится!
Флорик,ау! А как там у тебя дела? :4u:

[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0909/83/25b3392683d1.jpg[/IMG] [IMG]http://i005.radikal.ru/0909/f6/7d384b4c404d.jpg[/IMG]
[IMG]http://i050.radikal.ru/0909/15/f10963983444.jpg[/IMG]
Но это еще не все кустики , еще 3-4 в бутонах!
Пусть не махровые, мне все равно нравятся! Семена были Аэлитовские!

О, желтенькая особо симпатичная.  А из сакатовских семян что получилось?

Пока не знаю, кустик небольшой, но листвой отличается от Аэлитовских!
На Сакатовском только бутончики появляются....попозжне покажу, как распустятся...
Изменено: fuzzy - 07.09.2009 15:20:27

fuzzy
Ну у вас очень даже красавчики. Я свои точно такие Аэлитовские корейские, смесь, садила в прошлом году, взошло 3 кустика, потом месяца церез два, еще 2 кустика. Я уже в тот горшок посадила что-то другое, а они там вылупились, я их пересадила, конечно. Все пять к осени набрали бутоны, но так и не распустились, ударил мороз, все замерзло. В этом году бутонов море, но цветов так и нет. А вчера была на даче, одна грязно-желтая, полулысая зацвела, если получится сделаю фото, покажу.
Ваши почти как на пачке.
Красноярск

[QUOTE]Ира пишет:
Lutik,  девичья хризантема очень разная бывает.

Да, я такие тоже сеяла, они мне очень нравятся. Моя доча их пуговками называет. В магазине на пачках бывает написано: Пиретрум, Матрикария, Хризантема девичья. Все это одно и тоже.  У меня были белые, желтые, пуговками и ромашками. А в этом году из падалки росли бело-зеленые. Очень красивые. До сих пор еще цветут, правда многие отцвели уже. И мы сделали букет на 1-е сентября из этих цветочков. Я даже не ожидала, что так красиво получится. Принесу фото после выходных, покажу. А самое главное букетик легкий, ребенок не мучился с этим веником, все очень компактно и очень даже симпатично.
Красноярск

У меня они сами сеятся, весной всходят и растут.
Правда я садила рассаду в этом году, эти первый раз у меня сами взошли, я не знала, что семена перезимуют.
Красноярск

Вот одну фотку нашла, только цвести собираются, рядом с питунией.
24 июня 117.jpg (34.61 КБ)
Красноярск

кому интересно, я разместила фото хризантем из семян в теме
Выращивание хризантем 2009. Посмотрите, какие у меня получились. Все одинаковые.
Красноярск

Здрасте всем, меня к вам направили но ответа на свой вопрос не нашла и поэтому повторюсь  :D  
Хриз. выращенные из семян (на них сейчас по 3 настоящих листочков). Знаю маленькие еще, но их тоже прищипывают? после какого листа? Названия хриз. Клеопатра (Многолетник) и еще Махровая смесь, написанно однолетник.Однолетник я по неопытности посеяла дома, она наверное как килееватая хризантемка да? Ни кто не знает как она выглядит, поиск ни чего не выдает. Упаковка без фотки.
Меня зовут Зания

zaniya
я хризантемы из семян не прищипывала, сами ветвились

Я тоже не прищипывала, ветвились очень не плохо, но выросли с меня ростом :D , так что думаю надо было в 30 см. (высота хризантемы) прищипнуть, это где-то в июне делать на огороде думаю надо.
Красноярск
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.