Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109158
Hosts 6930
Visitors 29342
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

Cikuta, любопытно, где такие рекомендации давали? У меня, к сожаленью, на 30 см глубины уже подпочва идет, плодородный слой тонкий. Если мне так их посадить, то корни лилий окажутся в чистой глине. И мне кажется, что прогреваться на такой глубине земля хуже будет, а многие сорта лилий все-таки требовательны к теплу, особенно восточные.. Те, что растут сейчас, на меньшей глубине и чувствуют себя нормально.. Хотя с этими вопросами, наверное, нужно уже в топик с лилиями перемещаться. :)

Флоренса Зайцева, ага, растишки за Вами.
Изменено: GalinNiK - 14.05.2009 23:43:05

Цитата
GalinNiK пишет:
а зачем так срочно с сортами определяться
как зачем?  :o а какого они цвета? а какого они роста? и куда их в этом случае сажать и как укрывать на зиму-это самое главное
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

обещаный блю кадет правда фотка уже недельной давности :oops:
PICT0443.JPG (27.52 КБ)
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

А у меня не вытянули (к большму сожалению), все таки погибли одна лилия miss lusy, клематис miss_bateman  и флокс  white_admira  :cry:

irinka ---,
Какой шикарный Кадет! Под лампой жил? Мои стоят в тени на полу, поэтому черешки длинющие. :(

Цитата
irinka --- пишет:
обещаный блю кадет
Растение очень красивое.  :wub:  Даже жалко, что фото не увеличивается. Хотела серединку рассмотреть.

Цитата
motya иванова пишет:
Цитата
GalinNiK пишет:

а зачем так срочно с сортами определяться

как зачем?    а какого они цвета? а какого они роста? и куда их в этом случае сажать и как укрывать на зиму-это самое главное

ага, понятно.. это я такая раздолбайка.. на цвет наплевала, про рост решила-плюс-минус метр, на зиму не укрываю, а сажаю, где место есть.. :oops:

кадет стоял на балконе около стекла фотка не удачная, если получится сделаю в выходной новые
мой альбом

Цитата
fakel пишет:
одна лилия miss lusy,  и флокс white_admir
флокс брала в 2-х экземплярах- один с трудом в полудохлом состоянии
Люси загнулась До посадки- внутри оказалась вся гнилая :(
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

У меня флокс Блю Бой дал таки ростки! Первые у него повяли напрочь еще до посадки, но корешки видно было, что хорошие.

Провела ревизию посаженных на майские праздники растишек на даче. Клематисы (те, которые были живые изначально) замечательно выдержали легкие заморозки под укрытием (а яблоневые цветы большей частью замерзли и отваливаются :( ). Хуже всех себя повели гераньки, что неожиданно - наверное переросли дома, а теперь никак не оклемаются. Зато лилейники - супер! И лилии заморозки выдержали! Интересно: 2 лилии дома в земле не подавали признаков жизни. На месте точки роста - что-то подгнившее. Решила посадить, пусть на воле приходят в себя. Вытряхнула из горшка, а одна корней целую кучу наростила (на след. год зацветет). У второй корешек только один, но живой. Хорошо не выкинула!
:off: Кто сеял Княжика? У вас что-нибудь проросло? У меня - тишина.
Помощь форума бездомным животным, тема №10, http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum33/topic219019/message5326696/#message5326696

У меня расцвел клематис из первого заказа (вынула из погреба). Цвет - как у Ташули, нечто бледно-сиреневато-голубоватое. Интересно, хто это? Впрочем миленький, у меня такого не было. Лилии (из последнего заказа) набрали бутоны, длиннющие, ботва у всех разная. Высаживать боюсь, укрыть уже не получится, перевезла на дачу. Из 4 выжило 1/2 германского ириса, впрочем, дал корни и крохотные листики, очень жить хочет. Из странных кусочков чего-то (пришло как астильба) полезла куча ботвы. Действительно астильба, а вид был совсем неживой. Лилейники из 1 заказа по колено и выше. Гипсофилы осталось половина, я думаю, сама залила. На даче все это занимает полкомнаты, теперь я озабочена поиском места для высадки, распахиваю неудобье и целину на 6 сотках.
Княжик бастует, а тунгутик прет как на дрожжах.
Изменено: Hemmul - 17.05.2009 22:26:46

Цитата
Hemmul пишет:
Княжик бастует,
ага
у меня семечки тож вроде разбухли- но пока ни гу-гу :huh:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Как я давно не заходила в эту темку!!!
Вот прочитала все и выясняется, что потери есть почти у всех?!
А у меня пока нет, кроме ирисов из предпоследнего заказа, которые уже заменили!!!
Было всего 14 клематисов, 4 из них отдала подруге. А 10 штук стоят на даче на балконе в малюсеньких стаканьчиках и растут , да так бысто!!!
: мая сажала лилейники, чуть не померла :cry: 23 штуки посадила, еще на завтра остались!!!
Между ними 56 лилий :!: Почти все из Сотки и еще 6 пионов оттуда же!!! К вечеру думала помру!!!

Все мои многочисленные хосты прекрасно себя чувствуют. Блю Кадет и еще какая-то цветочки выбросила. А одна хоста есть-только цветок, без листьев. Пересорт есть, некоторые пачки вообще непонятно что. Но большая половины все по сорту!!! Фотки в этот раз забыла сделать, после следующих выходных покажу!!!
Москва, Северное Бутово,
М. Б-р Дмитрия Донского
8-910-476-74-94 Наташа

Цитата
Hemmul пишет:
Княжик бастует, а тунгутик прет как на дрожжах.
Цитата
motya иванова пишет:
но пока ни гу-гу
Ну, ладно, подождем. Видно это так надо!
Hemmul, а лилии я сажала без укрытия - выжили!
Цитата
Hemmul пишет:
распахиваю неудобье и целину
А мне повезло ;) ! Кусок земли с осени "раундапила", поэтому он распахался легко. Вот туда и посадила все, что нужно было укрыть. Да, забыла, про гипсофилу и аквилегию. Изначально корешки были хорошие (ну, почти), но после холодильника один сгнил, а два грустные какие-то стали. Пока из земли ничего не показалось. С бородатыми ирисами пока ничего не ясно. Жду. Вывод: как не жалко места на подоконнике, хранить лучше в посаженном виде в комнате, а не в той же земле, но в холодильнике (во всяком случае не в моем это надо делать)
Помощь форума бездомным животным, тема №10, http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum33/topic219019/message5326696/#message5326696

Всем привет! все лилии посаженные чувствуют себя хорошо
за исключением одной (сгнил росток)у двух сломала росты сама когда пересаживала
новые фотки кадета
PICT0519.JPG (27.92 КБ)
PICT0520.JPG (26.83 КБ)
мой альбом

Распускается лилия Holland Beaty, по сорту, я прям удивилась, что совпало  :jok: . Очень красивая, крупная и ароооооомаааааааатнаяя!  :sml:
Изменено: GalinNiK - 22.05.2009 10:34:28 (не посмотрела на этикетку, неправильно сорт написала)

распустилась лилия :wub:
красивАААААА
не пойму кто- по цвету не то амарон-не то блэк аут
я их во втором заказе не заказывала- на дименшен,элоди, или ландини нре тянет
моя все равно ЖУУУУУУУтко довольная
балет.gif (8.82 КБ)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

irinka ---,
Ух ты, какой он оказывается, этот блю кадет :) Очень рада что его купила!
Санкт-Петербург

Подскажите пожалуйста, почему у многолетних (низкоослых) астр из "Сотки" так отличаются листья?  :huh: Засомневалась что они будут соответствовать заявленной высоте. И куда теперь их сажать  :o .
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0905/c9/3562a0eff6e4t.jpg[/IMG]
Изменено: Vilena - 22.05.2009 23:47:51
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.