Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 96182
Hosts 14309
Visitors 24289
126
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

Цитата
fakel пишет:
Получила свой заказ( первый раз из Сотки). Все, вроде, терпимо(правда я не знаток),только лилия miss lusy подвела(обе с гнильцой). Но уже с приличными ростками. Вычистила, помыла в воде с марганцовкой. Скажите, надо "максимом" обработать? Я никогда с луковичными дела не имела. Завтра буду сажать в горшок. А надо поливать?

Максим штука хорошая! Если есть, обработайте. Если нет-можно срезы зеленкой замазать или золой присыпать, или корицей. Сажайте так, чтобы луковица была целиком в песке на 1-2см вокруг-на дно ямки песок, засыпаем песком, а вокруг обычная земля. Песок для всех луковичных юзаю-в нем практически никто не гниет. Поливать при посадке не стоит, обычно посадочная земля и так влажноватая.  :4u:

GalinNiK, спасибо за совет! Очень для меня ценный.  :4u:

Мне попались хосты Девон Грин обе гнилые.  :( Часа полтора делала операцию, вычищала гнилье , промывала. В результате из 2 хост получилось 3 :) - разломила при попытке вычистить изнутри. Что  могла, замазала зеленкой. Всю ночь лежали на просушке. Вот теперь думаю, чего бы такого насыпать в хитросплетения корней на случай затаившейся там бяки? Максима нет, есть сера. Вот не знаю, подойдет?

Флоренса Зайцева, а Девон Грин вся хоста была гниловатая :(  Наверное подмерзшие были почки, поэтому и сгнили.
Я свои вычистила от гнили, но пока не сажала. Росточки боковые все хорошенькие и крепенькие, а вот центральная почка основная сгнила. Думаю, что сера подойдет, она же противомикробной тоже является!!!
Москва, Северное Бутово,
М. Б-р Дмитрия Донского
8-910-476-74-94 Наташа

Вы почитайте как над хойками ксперимент ставят  :obm:  :obm:  :obm:
http://www.flowersweb.info/forum/forum17/topic90789/messages/
  На подозрительных лилиях попробую Диабак - он безхлорный ( бьет все включая ВИЧ).О результатах  :val:
Изменено: Pautinka - 23.04.2009 01:27:37
  Возможны встречи не у головы.Живу в р-не м.Тимирязевская, много перемещаюсь по городу.

Из второго заказа - Руж кардинал пока не подает признаков жизни, ирис сибирский Денс Балерина умер, Блю кинг тоже квёлый какой-то :cry: остальное вроде живо... Скажите, с лилиями что делать? Сажать?

У меня во втором заказе были 2 видовые лилии - белая и розовая. Я их сразу посадила. Но не подписала, кто есть кто. Думала, потом по цветению пойму. Теперь одна см 70, вторая 50см и на ней начали детки в пазухах листьев образовываться. Вот в чем вопрос: видовые образуют деток в пазухах? Или с этим вопром лучше в лилейную тему?
А насчет Девон Грин - у меня и боковые почечки были подгнившие, но я всю гниль счистила. Посыпала-таки серой и посадила так, чтобы боковые ростики торчали над землей. Пока ухудшений не видно. :)

Pautinka, да, интересный эксперимент! Только так и осталось не ясно, сколько же нужно растюху в растворе подержать. Может материал из Сотки тоже обработаем? ;)

одбработка доместосом-это из серии ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ!!! :jok:
если бы так 100 растений было обработано-тогда было бы показателем ;)
а так--------- ,,,,,,,
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
netelen пишет:
В одной пачке были лилейники с обычными корешками, длинными. А были и с круглыми корешками, короткими. Совершенно по разному выглядели.
Это нормально, зависит от сорта.
Люба

Мои впечатления:
Клематис один из восьми оказался гнилой :(
Но вообще такие малипусечки, что прям страшновато (но это для меня - я не слишком дружу с рассадой многолетников и самостоятельным черенкованием, а так корни весьма большие и бодрые).
Флокс в непонятках - корни хорошие, а вот росточки выглядят совсем неважнецки, стоят под банкой сейчас.
Хосты очень бодрые - большие корни и по одной почке.
Лилейники - фиолетовые несортовые - большие деляночки, ботва уже колосится, но за время пересылки подвяла слегка.
Изменено: Марта - 27.04.2009 11:05:07

Цитата
Марта пишет:
малипусечки, что прям страшновато (
не боись- сажай смело- у меня из прошлой поставки колосятся бешенно- прищипнула всем побеги, чтоб по метру не вымахали
с флоксов банку убери- могут заболеть, они первый год будут плохо расти- только на след год увидишь кустик имхо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

А я флоксы прмо в землю вчера посадила. К аждому таблички приставила! Земля у меня в грядах уже теплая и влажная!
Все очень хорошие и живые, только вот роститки некоторые в пакетах запрели и подгнили, но я их отщепнула.
Теперь бум ждать, может процветут хоть по одной былочке в этом году!!!

А вот лилейники у меня все колосяться, уже см. 30 наверное. Но бутонов пока не заметила!

У кого Франс Хальс с бутоном? Распустился? Покажите!!!
Москва, Северное Бутово,
М. Б-р Дмитрия Донского
8-910-476-74-94 Наташа

Цитата
motya иванова пишет:
не боись- сажай смело- у меня из прошлой поставки колосятся бешенно- прищипнула всем побеги, чтоб по метру не вымахали
с флоксов банку убери- могут заболеть, они первый год будут плохо расти- только на след год увидишь кустик имхо

У меня все пока дома стоит, в торфяных горшочках чтоб не повередить корни, а торфяные - в обычных. А когда можно будет высаживать в землю? И клематисы наверное надо контейнерным способом первый год когда они такие маленькие? (Я просто всегда все сажала уже довольно большим, а тут растерялась, ведь земля у меня тяжелая как ни подсыпаю туда хорошей...) Лар, ты как делала?
Банку с флокса уберу, спасибо!  Его тож пока боюсь в грядку.

:off: Ларочка, и я еще письмо тебе писала про пион. Дошло ли?
Изменено: Марта - 27.04.2009 14:03:48

Марта- флоксам дома будет жарко- их лучше на балкон- к перепадам температур они привычные- а дома совсем им жарко будет
клематисы буду высаживать в сад только через меся-полтора- не раньше- пусть подрастут
посмотри про посадку клематисов- там есть нюансы с заглублением почки
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Мои прооперированные Девон Грины так пустились в рост!  :obm: От одного кусочка корня аж 8 ростиков проклюнулось.  :wub: ттт

Легонькая
Франс Хальс цвести раздумал, бутон засох, видно силенок еще мало. Сейчас какой-то еще (не подлезу посмотреть, какой, они у меня с бирками в большом тазу) дал бутон. Лилейники с первого заказа - слоны!  И флоксы. В подвале они у меня не росли, а сейчас на балконе наверстывают. В холодильнике начала плесневеть лилия SPAIN, в горшке сразу вся взошла. На балкон уже не выйдешь! пора завязывать (на этот год). Заняты все тазы, горшки, ведра, в ход пошли даже пищевые миски. Домашние крутят пальцем у виска. Муж говорит, что я использовала уже больше мешка торфа.
Сегодня под ирисы заняла последние емкости!
Такого года у меня еще не было.

Цитата
Марта пишет:
Его тож пока боюсь в грядку.
пока в грядки рановато
флоксы жару плохо переносят
почки пойдут в рост- а корней еще мало- будут давать побеги и вять
если посадишь в сад- вот тогда прикрой бутылкой с горлышком и самое главное :!:
Вокруг каждого посаженного растения п/э положить сверху земли или газету вокруг разложить и присыпать землей- жара стоит- верхний слой сохнет катастрофически- скорее бы дожди :(
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

у меня все колосится, хосты некоторые по листочку уже дали. лилейники оч хорошие, беспокоит только ирис сибирский, был подгнивший пока признаков роста недает помоему ему стало еще хуже. на балкон можно пройти только на одной ноге,
муж уже даже не крутит у виска просто вздыхает. собрал по всей округи все пластиковые бутылки, ушло 2 мешкам садовой земли по 50литров и 7 по 10литров, а я теперь с содроганием думаю куда садить все буду. Каждый день планирую в каком месте еще можно сделать новые клумбы
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

irinka ---
привет :4u:
гы-гы
у всех одно и тоже- лето на балконах в самом разгаре
у меня отцветает примула, астильбы, лилии в бутонах
отцвела стефанандра низкая
а потом будем выкапывать и дарить - иначе не получится композиции
ну, да ладно,,, а  иначе как узнать, что тебе нравится , а что нет?
нуна все   вырастить и понять,.. :oops:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.