У меня вопрос к тем, кто покупал лук. Девочки, что за сорт такой чудесный? Я, конечно, совсем не специалист в этом деле, покупаю то, что есть на прилавке в к-ве 0,5 кг. Но этот... Сладкий, сочный и слезы не текут!!! Вот и дальше бы такой выращивать! И еще нечаянная радость (хотя белого все же очень хотелось). В субботу распустился 1 из 4-х лилейников. Сейчас залезла посмотреть, что покупала. А там: Arctic Snow, Фиолетовый, Розовый и Двухцветный. Последние 3 на другой клумбе (из 2-го заказа). Расцвел из 3-го: только не белый, а ярко-желтый махровый. Жаль, что на сайте Сотки нет старого каталога. Хоть бы сорт узнать
Штутгартен ризен вроде заказывали-один из самых популярных и хороших сортов Раннеспелый сорт лука. Луковицы плоско-округлые, острого вкуса, массой до 150гр. Пригоден для длительного хранения
.Julia (Москва), а он фарфорово-розовый или белый? у меня расцвел вместо Джон свона махрового- примерно такое же, как у тебя
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Вот это и смутило. У меня что-то почти сладкое выросло. И еще: качество лука хорошее! Вот интересно, если осенью заказать - до весны в холодильнике пролежит? Обычно, так долго лук у меня не хранится.
Т.к. в каталоге Сотки нет фото, искала по др. сайтам фото тюльпанов. Наткнулась: http://www.semechki.ru/Tulipas_katalog-2 Поняла, что таких многоцветковых хочу (а ведь не планировала...). Если кто-то будет делать закупки на ВДНХ, возьмите в долю . В Сотке большинство сортов тоже есть и группа "Двойной эффект" хороша...
Татьяна RTI У меня распускаются лилии. Одна - по сорту, SPAIN, и куча, по-видимому, NIMPH. Я ее заказала в количестве 2 штук, а их оказалось 8 штук. Это вместо ROBINA. Крупные, с запахом, но все одинаковые... Выставлю фото после выходных, когда все откроются. Вместо белой тигрушки цветет розовая, цвет - телесно-кремовый, необычный. В общем, пересорт имеет место быть, но учитывая полное отсутствие у меня чего-либо подобного из-за цен в обычных магазинах, неплохо. И два лилейника с бутонами, должны быть Франс Хальс и Катарина Хаун (махровая). Посмотрим! Не по теме: Ваши клематисы растут как на дрожжах. Еще раз спасибо!
irinka ---, смотри пост 279 - у меня что-то похожее выросло!
Цитата
Hemmul пишет: пересорт имеет место быть
Это да, пусть бы был, но разный. Ведь заказывали по 1-2 шт. для разнообразия. Обидно, когда все одинаковое расцветет или когда уже что-то растет, а купленные новые растишки не отличаются от старых. И при этом еще брак и гибель растений . Но все равно - красиво. Да и заставить, лично меня, купить что-то в 2-3 раза дороже сложно. Если бы не эти "низкие" цены, вряд ли я столько новинок прикупила. Т.ч. и плюсы и минусы есть.
Девочки, а у меня распустились лилии, одна должна была быть белая с красным ободком, а вторая должна была быть розовой, а получились обе кремово - желтые!!!!
Фоток пока нет, только на телефон щелкнула, а перекинуть на комп не могу!! но я дико расстроена!!!!!
чего тогда ждать от лилейников, ирисов.... и вообще зачем так себе этой фирме репутацию портить?
Татьяна RTI пишет: irinka ---, смотри пост 279 - у меня что-то похожее выросло!
такой же! я подозреваю что тоже вместо артик сноу мое мнение разделалось между Three Tiers или Condilla у меня нет лилейников вообще но вместо 2х сортов получить 1 который не заказывала. это тоже не очень, если бы хоть разные были
Vanessa 177 Танюш пересорт есть везде, с этим ни чего не поделаешь, у меня деменшен была одна заказана а расцвело 3 значит чего то не будет и кантри стар 3 а должна быть 1 я розы покупала в седеке из 11 кустов 2 явный пересорт, одна вместо флорибунды лихтерно получилась какаято толь плетистая толи кустовая цветок как у шиповнака только крупнее (ромашкой), а вторая вместо белой Шнеевиттхен явно красно розовая еще в бутоне цвета не видно.
Arctic Snow (P.Stamile, 1986)450 руб. Dor 5,5" 23" M Tet HM'89, AM'93 Крупный, почти белый, с черными пыльниками и зеленым горлом.
Three Tiers (Groom, 1971) 200 руб. Dor 5,5" 24" ML Dip Махровый оранжево-медно-желтый.
Condilla (Grooms, 1980)600 руб. Dor 4,25" 20" E-M Dip HM 82, IMA 84, AM 85, LAA 91, Махровый. Красиво сформирован, лучшее двойное золото. (осень)(продан)
Обозначения: E - ранний, EE- очень ранний, EM - от раннего до среднего, M-средний, ML-от среднего до позднего, L - поздний, DOR засыпающий на зиму, EV - всегда зеленый, SEV полу-зеленый, Dip- диплоид, Tet - тетраплоид, " дюйм ~2,5 cm, Награды - JC, HM, AM, DFM, SSM, IMA, LAA, LPA,DSA,PP ____
Во всяком случае, мы не в убытке , наши стоили дешевле. А если бы Иринке все три разных пришли (пусть и неожиданных) и вовсе красота была бы.