Nadin пишет: Ну и вот моя селекция! Напоминаю опыляла Вельвет Аэлита, сеяла поздно с торговлей проних почти забыла. Это с фортунией розовой,получился копия папа Вельвет,ампельность сохранил
Ну Вы, Надин, даете! Даже селекционная работа! Получается, что ампельность - доминантный признак?
Nadin пишет: кажется эта просто вреднючая вероятно любит почву покислее надо буде её в чистый торф перевадить.
Я вот ,что подумала черенки сурфиний они(кто их размножил) укореняли в торфяных таблетках ,при пересадке в горшочки естественно сеточку никто не снимал с таблетки (я всегда убираю)ну и результат корневая система не развиается .
Nadin пишет: Класс и как они себя чувствуют на открытом пекле!?
В открытом грунте бругмансии себя чувствуют гораздо лучше ,чем в кадках.У меня есть белая ,розовая ,желтая и пара двойных ,одна с бутонами ,зацветет сфотаю.
Метелица пишет: "Какая сила жизни! Выжить в таких условиях!" Солнышко, так это же можно не только о цветах сказать, а О ТЕБЕ! И детки, и ремонт, и муж (естественно!) заботы и внимания требует, и еще остаются силы и желание заботиться о цветах и любоваться прекрасным?! Фантастика! Снимаю шляпу и падаю ниц...
Дашута, Ира, спасибо за радость и (пишу о себе ) за возможность мне, бесталанной, разделить ваш восторг и полюбоваться на ваши достижения, коль нет своих...
Nadin, обалденные калиброшки. Цвета, оттенки - сказка. Будем ждать "шариков"!
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
liledi пишет: "А вы вообще когда нибудь сеяли "Свитязь", на картинке очень нравятся, а вот что с них выростет?"
Я неделю назад на следующий сезон приобрела его эксклюзивную "Сонату" и, не удержавшись, одно семечко посадила, уже зеленеем! Если не "залюблю" и всё сделаю правильно, то в октябре посмотрим, чего вырастет.
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Чучелка, Наташа! Спасибо за похвалу, от такого спеца особенно ценно)))) С ампельниками, считаем, справилась, но вот получить такое как у тебя буйство у кастовых.....пока не могу.Хотя, конечно, с прошлыми годами не сравнить. Остальные фотки буду в альбом по производителю выкладывать.( надо пользоваться моментом, пока есть , что показать)))
MurMara пишет: Конечно же ампель + ампель будет ампель.
Нет ампель только Вельвет, его опыляла он папа, а тем чем опыляла это все кустовые Фриллитуния Кружевница, Лимбо, Лучик солнца, все Аэлита!
Дашута, Отличные результаты! Я тоже буду пробовать на следущий год 1 рамблин, что Лариса привезла мне пачечку, у нас так и нет в продаже не единого рамблина это была моя мечта всего прошлого года,в этом году нашла фортунии хоть рассадой и немного успокоилась
Цитата
Евгеша пишет: да нет, я не снимаю сеточку, а корни сами пролазят и полные горшки корней.....
Есть Норвежские торфтаблетки у них именно сеточка флиз в дырочку, а вот те сурфинии, что нам завезла Динара из Германии там толстенный флизелин без дырок его даже разорвать трудно, есле растюха слабая болеет(моя хлорозила) ей тяжело будет пробить такой флиз.