Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82332
Hosts 6108
Visitors 27917
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 415 416 417 418 419 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Nadin пишет:
Мне понравилось переопылять получается что то очень интересное
Ну Надежда ,ты прям Мичурин наш Петуневый . :D
Алматы

Цитата
Nadin пишет:
Ну и вот моя селекция!  
Напоминаю опыляла Вельвет Аэлита, сеяла поздно с торговлей проних почти забыла.
Это с фортунией розовой,получился копия папа Вельвет,ампельность сохранил
Ну Вы, Надин, даете! Даже селекционная работа!  :obm:
Получается, что ампельность - доминантный признак?
С уважением, Марина

Цитата
Nadin пишет:
кажется эта просто вреднючая вероятно любит почву покислее надо буде её в чистый торф перевадить.
Я вот ,что подумала черенки сурфиний они(кто их размножил) укореняли  в торфяных таблетках ,при пересадке в горшочки естественно сеточку никто не снимал с таблетки (я всегда убираю)ну и результат корневая система не развиается . :huh:
Алматы

Цитата
Nadin пишет:
Класс и как они себя чувствуют на открытом пекле!?
:off:
В открытом грунте бругмансии себя чувствуют гораздо лучше ,чем в кадках.У меня есть белая ,розовая ,желтая и пара двойных ,одна с бутонами ,зацветет сфотаю.
Изменено: Лариса Барышева - 09.07.2009 12:23:59
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Ну Надежда ,ты прям Мичурин наш Петуневый .
:D  :D  :D
Цитата
MurMara пишет:
Ну Вы, Надин, даете! Даже селекционная работа!  
Можно на ты! :D  Получается что так,наверно то что именно его ампельного опыляла  :huh:

Цитата
Лариса Барышева пишет:
в торфяных таблетках ,при пересадке в горшочки естественно сеточку никто не снимал с таблетки
Я кстати тож об этом думала,хотела откопать и снять и так и забыла!

Цитата
Nadin пишет:
Я кстати тож об этом думала,хотела откопать и снять и так и забыла!
Это на ранней стадии нужно сделать, следующий раз весной при покупке(если будем приобретать ,что-то новое).
Алматы

Цитата
Жаннета пишет:
А у розовой (светлой)на сколько литров горшок??? Выглядят замечательно
Там литров 8, примерно, но я его постоянно кемирой кормлю.

Цитата
Метелица пишет:
У меня четверо маленьких ребенков. Два сыночка и две лапочки дочки.
Вот это здорово!!!!Какая веселая компания)))

Цитата
Ленчик24 пишет:
Какая супер красотаА вот эта розовенькая кто?
Розовенькая-Рамблин Пич Гло от БТ. Он меня покорил.

Метелица пишет: "Какая сила жизни! Выжить в таких условиях!" Солнышко, так это же можно не только о цветах сказать, а О ТЕБЕ! И детки, и ремонт, и муж (естественно!) заботы и внимания требует, и еще остаются силы и желание заботиться о цветах и любоваться прекрасным?! Фантастика! Снимаю шляпу и падаю ниц...  :pray:

Дашута, Ира, спасибо за радость и (пишу о себе  :) ) за возможность мне, бесталанной, разделить ваш восторг и полюбоваться на ваши достижения, коль нет своих...

Nadin, обалденные калиброшки. Цвета, оттенки - сказка. Будем ждать "шариков"!  :wub:
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Цитата
liledi пишет: "А вы вообще когда нибудь сеяли "Свитязь", на картинке очень нравятся, а вот что с них выростет?"

Я неделю назад на следующий сезон приобрела его эксклюзивную "Сонату" и, не удержавшись, одно семечко посадила, уже зеленеем!  Если не "залюблю" и всё сделаю правильно, то в октябре посмотрим, чего вырастет.  :oops:
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0907/d7/50938c09b875t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0907/0d/ee1bd49031cdt.jpg[/IMG]
Да ,Дашута с тобой полностью согласна -это сорт чудо ,в любимицах Рамблин Пич . :heart:
Изменено: Лариса Барышева - 09.07.2009 13:26:24
Алматы

Цитата
ируска пишет:
Как вы думаете? Пойдут?
Ира, те что "мамбо"-супер компакты. Они даже при абсолютном отсутствии прямых сол. лучей растут шариками и чудесно кустяться, только я их все же над четвертым настоящим листочком прищипываю.Вот оцени:[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/09/d0/d0b329d73641ee1dd9c07bc6f0d48a06.jpg[/IMG]- это в саду , солнце попадало.
А это этого года у меня на балконе, без солнца, но это только начало у них[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/09/c4/c420c408818ddfd3bd156846d015656a.jpg[/IMG]
А это "фантазия"[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/09/9b/9b68dd926eaa7085e52d13fefc51598f.jpg[/IMG]-компактная и мелкая. Те, которые " хит парады"-кустовые.

Чучелка, Наташа! Спасибо за похвалу, от такого спеца особенно ценно)))) С ампельниками, считаем, справилась, но вот получить такое как у тебя буйство у кастовых.....пока не могу.Хотя, конечно, с прошлыми годами не сравнить.  Остальные фотки буду в альбом по производителю выкладывать.( надо пользоваться моментом, пока есть , что показать)))

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Да ,Дашута с тобой полностью согласна -это сорт чудо ,в любимицах Рамблин Пич .
:bis:  :bis: На будущий год буду для балкона выращивать минитунии, рамблины, попробую супертунии.

Цитата
Nadin пишет:
Цитата
MurMara пишет:
Ну Вы, Надин, даете! Даже селекционная работа!  
Можно на ты!    Получается что так,наверно то что именно его ампельного опыляла
Ага ;)
Эт я процитировала не тот фрагмент твоего сообщения. Конечно же ампель + ампель будет ампель.
Цитата
Цвет как у Вельвета,цветок крупнее до 5 см как у фортунии пурпл,а лист похож на лимбо (мама)причем ампельность проявляет.
Цитата
А это опыляла с фриллитунией бордовой, цвет похожна фрилитунь листья тоже пытается копировать фрилитуньки,но проявляет ампельность Вельвета
Вот что собиралась процитировать! ;)
С уважением, Марина

Цитата
Лариса Барышева пишет:
никто не снимал с таблетки (я всегда убираю)ну и результат корневая система не развиается . smile:huh:

да нет,  я не снимаю  сеточку,  а  корни  сами пролазят  и  полные горшки  корней.....так  что- это не причина... плохого развития кустов....

ДАШУТА-  молодец :!:

Цитата
MurMara пишет:
Конечно же ампель + ампель будет ампель.

Нет ампель только Вельвет, его опыляла он папа, а тем чем опыляла это все кустовые Фриллитуния Кружевница, Лимбо, Лучик солнца, :)  все Аэлита!  :4u:

Дашута, Отличные результаты! :D Я тоже буду пробовать на следущий год 1 рамблин, что Лариса привезла  :heart: мне пачечку, у нас так и нет в продаже
не единого рамблина это была моя мечта всего прошлого года,в этом году нашла фортунии хоть рассадой и немного успокоилась  ;)

Цитата
Евгеша пишет:
да нет, я не снимаю сеточку, а корни сами пролазят и полные горшки корней.....

Есть Норвежские торфтаблетки у них именно сеточка флиз в дырочку, а вот те сурфинии, что нам завезла Динара из Германии там толстенный флизелин без дырок
его даже разорвать трудно, есле растюха слабая болеет(моя хлорозила) ей тяжело будет пробить такой флиз.

А я педантично снимаю сетку и флизелин с таблеток при пересадке...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Nadin,
Кстати Рамблины очень хорошо черенкуются .Фото кот.выше это из черенков.Я в этом году не садила его. :heart:
Алматы
Страницы: Пред. 1 ... 415 416 417 418 419 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.