Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21178
Hosts 1577
Visitors 6418
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / КАШТАН

КАШТАН

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
КАШТАН, Выращивание в комнатных условиях

perest: тааак... дуб красный так и запишем в плане работ на будущий год... с черенками у меня нелюбовь давняя. а понаблюдать, собрать желуди и посеять...
хе-хе. эк меня расперло на деревья! в прошлом году посадила на даче еше крошечный тополек с серебристой листвой. мож знаете как и он называется? хочу еще в угол пирамидальный посадить. тольк боюсь не будет ли его моль кушать.:(
а то обычные топольки все дырочках стоят и листики жухлые. с конца июня. причем у нас в области повсеместно!
(ака Олеся Ловыгина)

не, к тополям я как то холоден, в основном из-за своего массового выброса семян летом, это перевешивает все его достоинства :) такая ассоциация со всеми видами :)

perest:
ладно. проедем с тополями :) у меня просто очень много места на даче. новый плодовый сад заложила за прошедшие 3-4 года. порядка 10 яблонь и 4 груши. если не путаю. (молодые посадки яблонек на карликовом подвое подгрызли зайцы уже к НГ, я ужасно ругалась на родителей, что не защитили)
ну а теперь пришла пора красоту наводить :) хочу еще уголок юга. стилизацию. можжевельник или туйку колоновидную под кипарис, роббинию, лох серебристый под оливу
[img]http://lexass.spb.ru/smilies/be.gif[/img]
Изменено: Олеся Ловыгина - 05.02.2009 16:17:38
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся, к вопросу о наведении красоты.

Я прошедшим летом приволокла из леса обалденно красивый дикий куст. Не знала, что это, но листья очень уж понравились. Оказалось, что это всего лишь калина, причем дикая.
Посмотрите, может и вам понравится.
Anastasija aka WhiteUnicorn

калины у меня 4 :) 3 дикие, 1 буль де неж (снежный шар) со стерильными цветочками.
а, еще бузина черная. очень клевая. конечно, на любителя, но у нее ягодки годятся в чай. и вообще, она лекарственная. за 2 года вымахала выше 2х метров. ну и цветет опять же... :)

а из леса у меня есть боярышник, желтая акация, шиповник морщинистый(малиновый махровый колючий жутко), 2 лещины, черноплодка, пузыреплодник, 2 бересклета бородавчатых (тоже лекарственные и розовые листики осенью). ну и так, по мелочи. вереск, голубика канадская, бруснику посадила в том году...

меня мало чем удивишь!!! :) но спасибо за совет!
Изменено: Олеся Ловыгина - 05.02.2009 18:16:14
(ака Олеся Ловыгина)

а что если что-нибудь из волчеягодниковых? симпатичные кустики, только правда нужно аккуратными с ними быть, сильно ядовиты. :) а лещину хочу пурпурную! :)
настоящий бы кипарис какой-нибудь... :) а у меня тока болотный(таксодиум) и то ещё не вырос :)

perest:
вот именно ядовитость меня останавливает! не люблю я их особо. вот спрашивается, чем не угодили? :) не люблю всякие дейции, будлеи (хотя красивые же!) вообще странно пристрастия формируются. да еще со временем меняются! щас пока концепция лес-сад :) типа запущенности легкой, поэтому без кустов никак!

у соседей крастнолистная есть. не понравилась мне совсем. хотя не черноземе и в более теплом климате мож покрасивше будет. а я лещину хочу такую распорячную, с завитушками. у меня есть такая кучерявая ивка маленькая уже. папа ее правда скосил в 30 см от земли. плакала полдня. потом решила, ничего ей не будет. ведь так? отрастет. а взяла череночком малюсеньким. а еще в прошлом году в конце участка посадила тн вербу. с красными веточками и белыми пушками :) хочется чтоб всегда к празднику создавала настроение и можно было веточек надрать :) и зимой они красивые. кора на молодых однолетних побегах красная. а на снегу это заметно. еще одну хочу плакучую посадить. уже присмотрела где отодрать ветку. такая прям сильно-сильно плакучая, ветки молодые оливкового цвета. красивая. ХОЧУ!

в общем система такая. по концу огорода посажены сосны 1-2 лет. но ведь растут как слоны. а за ними огроменное поле (север). ветры там жутчайшие. вот я и создаю подлесок. чтобы хоть какое-то заградительное было "звено". правильно?
только ива будущая там не будет расти. гденить буседку соорудим. или мелкий мой там под ней "Жить" будет.

а где вы своих размещать планируете? тоже земли много? или просто в поле посадите рощу? редких и реликтовых?
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся Ловыгина, зато волчеягодник зайцев отвадит :D
да, честно говоря я тоже из-за ядовитости пока не решился его посадить :)
лещину видел в ботаническом саду в москве, пурпурную, хороший насыщенный цвет, мне кажется всё зависит от освещения, и по моему их несколько видов, есть лещина обыкновенная ф. пурпурная, а есть другие, может и от этого окраска тоже может быть разной.
ива поидее отрастёт, они хорошо пускают побеги из пня, из ствола, и вообще почти неубиваемые :) тот скошеный черенок можно было бы тоже укоренить. их тоже плакучих пара видов точно, вавилонская и разновидность обыкновенной. тоже хочу вырастить, очень симпатичные :)
с соснами правильно, с севера они не будут затенять сад, ели конечно лучше смогут защитить от ветров, но у них ветровальность вроде бы выше.

я свои планирую гденить в глухомани, есть на примете несколько заброшеных мест, где когда то были деревни, но не дошли до наших времён, места пустуют, вот думаю, почему бы не засадить их... под пахоту они всё-равно не годны, лощины всякие там, деревья старые, сады заросшие. и народу там ни души, а значит воровать и рубить на праздники не будут :)

perest: от зайцев надо достроить забор :) а то пока землю покупали и оформляли делать забор как-то было неразумно - а вдруг не получится. а теперь за сезон не успели все огородить :) делали своими силами. там жеж много дел всяких:) и полениться тоже надо иногда.

а вообще получилось забавно так. стали забор ставить - а там четко на пути куча непонятно чего. стали раскидывать - оказался чистейший перегной, а внизу торф! да такой - заглядение! в руках рассыпается как из пакетов покупная земля. развезли по грядкам половину. а половину на след год оставили. а еще у нас грибы растут. рядовки и осенние опята. причем с каждым годом все больше! навалили осенью пеньков к опятам березовых. посмотрим. одна кучка выросла прямо в кусте смородины. куст вроде здоровый. чего они выросли - непонятно. вот я теперь и думаю. опята ж вроде болезнь. выросли они на трухе како-нибудь или на смородине? самый урожаный куст жалко будет потерять :( под взрослыми соснами пытаемся насадить маслят, белых, рыжиков по всяким разным технологиям, пока безуспешно. но рано или поздно там чтонить вырастет! мох уже начал расти правильный. и травка такая специфическая. засаживаем ежегодно.

чегот не пойму. про волчеягодник это серьезно или шутка?

у вас будет личный заповедник. хорошие наверное местечки судя по описанию! да и деревни на голом месте не делали обычно. там обычно какянить природа была. лес, речушка и тп. потом купите эту землю и будете передавать по наследству! есть кому передавать? или эта болезнь оказалась незаразна?

вот вы говорите просто семенами все сажать. березы, елки, сосны - согласна. хочу на поле посадить лес. (ну конечно кусочек поля под распашку, там картошку раньше сажали). может там траву пожечь? и когда собирать лучше семена? у березы ониж вроде еще летом созревают. а сосны и елки лучше осенью? я к тому, что как бы это дело все ускорить?
(ака Олеся Ловыгина)

предавать пока некому, и болезнь не заразная, да и не просто всё это дело купить, я втихаря :)
про волчеягодник на полном серьёзе :) а что, тем более ядовитые у вас уже есть - бересклетики :) можно ещё и тис вдобавок, правда это дерево, но растёт он медленно, какое то время будет низкорослым :)
мне кажется опята не сильно страшно, ведь смородина периодически возобнавляется сама? как малина или крыжовник? мне кажется должна. и всё-таки опята не как чага, которая растёт десятилетиями на стволе и в конце концов убивает его. но тем не менее даже этот убийца ценный с точки зрения медицины :) а я больше всего люблю луговые опята, даже нравятся как они пахнут сырые, их бы развести как то...
что бы собирать семена, конечно нужно сначала узнать время созревания, и успеть собрать до того момента, когда они сами рассыпятся. у елей и сосен созревание в октябре-ноябре, но шишки остаются висеть до следующего года, а весной, когда начнёт теплеть, шишки раскрываются и семена высыпаются, надо успеть до этого времени, зимой в общем. у берёзы это летом, нужно следить постоянно, в июне, после созревания этим же летом и рассыпаются. тут есть таблица по некоторым деревьям - http://forestforum.ru/info/book/6.html - там есть время созревания и сбора.
ускорить процесс можно только если купить семена :) не придётся самому лазить по деревьям :)))

спасибо! у вас как всегда масса полезных ссылочек. я уже не успеваю все читать!!!  луговые опята у нас тоже растут. но я их за грибы не считаю! :)
начсет смородины будем смотреть в этом году. если что надо заранее черенкануть.

ну бересклетики красивые. и лекарственные. я люблю лекарственные! потерплю ядовитость уж немного. сидять далеко и их не видно.

встретила в продаже семена винограда амуского. вот думаю, стоит сажать или нет? обычный уже давно растет. вкууусный )))
а амурский как на вкус? вроде тоже можно есть его?
(ака Олеся Ловыгина)

амурский есть можно, только кислый :) но зато ему не страшны морозы :) я заметил, что часто что там растёт, всё морозоустойчивое. но к сожалению не всё сладкое. этой осенью посадил абрикос маньчжурский, он декоративен и даже в Красной книге России, но плоды так же не сладкие :) мне он даже приснился - и правда красив! даже попробовал на вкус, был похож на обыкновенный если убрать из него сладкость :D
не слышал чтоб бересклеты были лекарственными... они использовались в промышленности, раньше, из коры их корней получали что то типа каучука - гуттаперчу, в общем в резиновой промышленности, об этом как раз позавчера говорил один товарищ с лесного форума(ведёт тему знаменательные даты):
Цитата
65 ЛЕТ

В годы Великой Отечественной войны лесхозы Главлесоохраны обеспечивали потребности кожевенной промышленности в дубильном корье и лубе, а резиновой - в коре бересклета, производили древесный уголь и деготь, заготовляли смолу, лекарственное сырье и т. д.
Так, на территории Украины в 1944-1945 гг. были заготовлены 260 т. коры бересклета и 132 тонны обувного луба. В эти же годы здесь ежегодно изготавливали 60 тыс. пар колесного обода, 5 тыс. станов колес и свыше 3 тыс. повозок, не считая большого числа лопат, оглобель и других лесных изделий.

Думаю, что участникам и посетителям форума будет интересно узнать как происходила заготовка коры бересклета. Это был далеко не простой процесс, все дело в том, что принималась только кора заготовленная с корневой части. Заготовка естественно велась летом (весной, осенью), корни выкапывали и отделяли от стволиков, а затем помещали в чан с водой. В этом чане, на умеренном огне, корни варились не менее трех часов. Только после этого кору можно было отделить от корня. Затем кора просушивалась и паковалась. За 1 кг. коры бересклета выдавали 1 кг. хлеба (сверх всяких норм).

смородина так и так стареет, размеры ягод уменьшаются со временем, и грибы тут не виноваты :)

Цитата
Ольга пишет:
А где фотки.Я думаю всем оч интересно)))))))))

Ну вот он, тоже из ореха подобранного на улице в сочах. Листья очень мохнатенькие.

http://foto.mail.ru/mail/gelo-75/306/338.html

спасибо! отличная растень! :) вот, вырастите(каштан), будем у вас каштаны клянчить :)

perest: первое что выдал яндекс :)

http://www.klumba.info/flowers/euonymus_verrucosa.htm
http://www.karhalev.net/page39.shtml

особенно полезен для мужчин! :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олег пишет:

Ну вот он, тоже из ореха подобранного на улице в сочах. Листья очень мохнатенькие.

http://foto.mail.ru/mail/gelo-75/306/338.html
Я дико извиняюсь,но то,что на фотке на первом плане с мохнатыми листьями- это же мушмула японская  :oops: у меня такая лошадь на работе проживает.Из Турции плодов привезли,а косточки прикопали.

вот так номер :) действительно Татьян :)
да, и я как то не особо внимания обратил что листья не особо зубастые :)
Олег, обратите внимание:
http://caliban.mpiz-koeln.mpg.de/~stueber/thome/band2/tafel_001.jpg
http://caliban.mpiz-koeln.mpg.de/~stueber/koehler/MARONE.jpg
и вот ваша, эриоботрия:
http://caliban.mpiz-koeln.mpg.de/~stueber/siebold/flora3/high/CRW_6695_RT8.jpg

орехи у каштана с хвостиком.

Олеся Ловыгина, с бересклетом я бы экспериментировать не стал, а то мёртвому такая полезность уже ни к чему :D
Изменено: perest - 12.02.2009 12:19:39

Ну пожалуй да, похоже на мушмулу, что забавно когда подбирал орешки вокруг валялись сухие мохнато-колючие чешуйки каштанов. Сбили с понталыку  :D  Ну пусть будет мушмула, она тоже вкусная.

Татьяна а ваша лошадь не плодоносит?

эх, надо было эти мохнатые собирать, чтоб уж наверняка! :) вот обидно то...

Есть шанс что летом еще соберу  :) надеюсь на это.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.