да уж ,пройдя мимо этих очарований,явно можно лишится разума. Останавливает лишь баснословная цена,побили по моему все рекорды,ведь даже розы самые сортовые можно по 500ры купить,а тут.....
Ирина Ерёмина пишет: Мне кажется, что он очень похож на Паулу Фэй.Я свой все поддтягиваю к нему, но.. мой просто двухрядный и никаких отклонений в ту или др. сторону. А твой, Люб,точно, похож. Из описания: "Paula Fay" сеянец от "Бревуры" ПМ, 5-тирядный.Переливающийся насыщенно-розовой.
Нет, не он. На предыдущей странице у Хазарки есть фото Паулы Фей с выставки. Он розовый, а мой совсем пионово-темный.
hazarka пишет: Я счастлива! Смеющийся Но это еще не все...
Ты хошь, чтоб я совсем умом тронулась???
Цитата
Любовь Гредель пишет: Голосую за него!!!
+1! Всё же он меня тоже впечатлил больше остальных редкостью окраски!!! И ещё, hazarka, помоги, плиз! Сзади за Этчед Салмон, вот на этом фото есть такого персикового оттенка бомбовидный. Его есть название??? [IMG]http://i076.radikal.ru/0806/75/969b2ffe5621.jpg[/IMG]
Цитата
hazarka пишет: Можно было заказать, но цены Озадаченный ... Средняя цена за деленку 1500 руб., заказ берут минимум на 4 деленки...
ИМХО, на выставке цены взвинчены. Нужно заказывать по-другому. Нет, конечно, есть сорта и гибриды по 1500 руб. И дороже есть. Я сама такие покупала. Но, в основном, цены на те сорта, что показаны, будут от 500 до 1500 руб. Хотя в этом году, получив каталог от коллекционера, у которого постоянно заказываю, была очень удивлена, что цены значительно выросли, по сравнению с прошлым годом...
Ирина Ерёмина пишет: А я тоже Любин выбор поддерживаю, даже после остального просмотра.Ну... плюс еще пара-тройка .Кстати, оч. мало японцев, да? Наверное, они уже отцвели?
Не то, чтобы отцвели. Мне кажется, они в срезке очень проблематичны. Например, бомбовидные гибриды "Ред Грейс", "Кэрол" и "Ред Чарм" тоже давно отцвели, но на выставке они есть. Дело в том, что срезанные цветки ранних сортов в фазе бутонов коллекционеры хранят до выставке в яме ( при низкой температуре), чтобы мы потом могли увидеть всё это благолепие!!!!
Ириша пишет: да уж ,пройдя мимо этих очарований,явно можно лишится разума. Вдыхающий аромат Останавливает лишь баснословная цена,побили по моему все рекорды,ведь даже розы самые сортовые можно по 500ры купить,а тут..... Удивленно
Розы очень быстро размножаются черенкованием. Пионы, до стадии размножения, нужно растить, как минимум, 4 года. Этим обусловлена высокая цена. Кстати, мне пионы нравятся больше роз, однозначно. Хотя роз у меня тоже полно всяких..., но так дух не захватываает...
Это он в середине цветения. Сначала он очень яркий, потом - вот такой, а в фазе отцветания - ещё нежнее.
Цитата
hazarka пишет: Мой Корал Чарм, стал в вазочке вот таким (срезала, чтоб не мучать растень), запах отвратительный, кстати на выставке нюхала Паула Фей, тоже какой-то гадостью пахнет...
Ах, какие пионы у всех роскошные! У меня только простые самые растут - розовые и белые
Подскажите, знающие люди: я букет пионов с дачи привезла, обрезала, в воду поставила, а они к утру повяли . Я их еще обрезала, покороче, но все равно завяли . Что им не так может быть?
[b]Диля,[/bво-первых, устойчивость в срезке от сорта сильно зависит, я на 2-ой стр. писала наблюдения за своими сортами. Во-вторых, пионы надо срезать не расцветшими, а в полуроспуске, а лучше - вообще бутонами. Срезать лучше вечером, заворачивать во влажную газету, а потом в полиэтиленовый пакет. Не тащить их в виде веника, они быстро теряют влагу. У меня тоже есть сорт, который , ну прямо совсем не хочет жить в букете. Но если его вышеописанным способом сорвать и принести, то стоит, правда все равно хуже выглядит, чем на кусте.
Ира, спасибо за ответ! Значит, мне с сортом не повезло , потому что везла я цветы правильно - так, как вы описали, и в фазе полуроспуска почти. Мои похожи и те ваши, которые плохо стоят - я посмотрела на 2-ой странице. Я еще удивилась потому, что до этого у меня стояли в вазе подаренные пионы - долго стояли. А мои завяли сразу .
"Etched Salmon"есть на сайте "Цветоводов Москвы" http://www.clubcm.ru/. Каталог с ценами у "пионщиков" общий, новые цены утверждают каждый год. Но... при личном контакте с продавцом можно получить значительную скидочку, в общем можно договориться. Нельзя покупать пионы у первого встречного т.н. "коллекционера". Растения в клубе беру только из надежных рук
Я сегодня узнала на него цену. Только что разговаривала с Валерием Михайловичем. Этот гибрид Этчед Салмон стОит 3 тЫщи. Офигела....
Цитата
hazarka пишет: Он тоже побывал на выставке! Шутливо
Хи-хи... Наивная! Он там свои пионы выставляет....
Цитата
hazarka пишет: Чем могу помогу... Смущенно Четко этикетка не получилась, но может разберешь?
Да уШШШ... Попробую... Наверняка, тоже гибридище какой-нибудь дорогущий.... Мне если что-то нравится, так обязательно цена..... муж со мной по магазинам не ходит...
Елена Гераськина пишет: Этчед Салмон стОит 3 тЫщи. Офигела....
Цитата
Елена Гераськина пишет: Мне если что-то нравится, так обязательно цена..... муж со мной по магазинам не ходит...
Все дешевенькое мы уже скупили. У нас почти так же, а мужа я сама не беру, а то вдруг инфаркт в молодости получит. А когда по цену спрашивает, делю на два, а то и на три.