Точно джунгли... А как зовут красавицу внизу на последней фоте? Вчера на рынке типа такую же видела: тетенька продавала цветущую, видимо, только что выкопанную и пересаженную в обрезанную бутылку... Стоит такое покупать? Цена недешевая была...
Tanya M. пишет: А как зовут красавицу внизу на последней фоте?
Это Нимф. ОТ-гибрид. Ты, кстати обрати на них внимание, если взялась сажать лилии. Они менее капризны, чем восточки. И не менее красивы и ароматны. И пахнут гораздо сноснее восточек. Мне самой она очень нравится.
Tanya M. пишет: По чердаку-то он пару метров пролетает, мож уже можно?
Ещё подержите недельку.У нас как-то чайчёнок жил,салаки сожрал немеряно.Когда через забор стал к соседям перелетать отнесли на пляж.Там были другие чайки и он к ним с воплями ринулся,типа мы его всю жизнь угнетали.С ними и улетел.
hazarka пишет: Цитата Елена Гераськина пишет: У меня сегодня случайное приобретение получилось. Поздравляю с пополнением! Красавица!
Спасибо! Кошь ушла. Мы ей подпол оставили открытым и показали, как заходить в дом и выходить из него. Днём её не было. Но еду не убрала. За ночь она всё съела и ставила "грязные лапки" на подоконнике... Днём опять её не было сегодня. Не знаю, придёт ли на ночь опять. Еда стоит, муж там ночевать остался. Я весь сад обошла и соседей в поисках Алиски. Её нигде нет.
Цитата
Fabio пишет: Я в теме про каллы уже отреагировал, ещё и здесь отреагирую...
Спасибо!
Цитата
luna пишет: Может она потерялась и ее ктото ищеть?
Может и потерялась. Кто-то же ей делал операцию. Но у нас в городе практикуется стерилизация с дальнейшим "выпуском" на волю... Кошек и собак беспризорных в городе очень много бегает.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Лен, нынешние сиамки не такие, уши не те и сама не такая длинная. Но все равно хороша. И со стерилизацией! Бедная киска настрадалась. Бедные домашние кошки, которые вот так без хозяев остались, это полный караул.
светлана тоболкина пишет: Вот вид клумбочки в одном из городских скверов
Интересный вид клумбочки. Никогда таких не видела...
Цитата
Любовь Гредель пишет: Мои джунгли.
Да, Люба, джунгли. 3-я фотка понравилась. И контрастность такая - ах!
Цитата
светлана тоболкина пишет: Угощайтесь сливами,сочными и сладкими
Текут слюнки. Она тёмно-синяя будет? И до сих пор не созрела? У нас через недельку тоже уже созреет, наверное...
Цитата
светлана тоболкина пишет: Фитолакка
Как фитолакка всегда аппетитно выглядит!!! Но ж ядовитая...
Цитата
ОЕС пишет: Повезло кошке что нашли добрые люди
И тут же потеряли...
Цитата
Tanya M. пишет: Лен, а можно поподробнее с этого места? Умоляющий Классный кисенок, всегда мечтала о сиамочке. Кстати, спрошу... Кто-нить знает, когда молодые чаечки на крыло становятся? У меня третью неделю живет, уже довольно крупный бакланёнок - нашли на улице, сидел пару дней на одном месте. Не хотела бы его не передерживать в неволе, но без уверенности, что точно полетит - отпускать боязно... По чердаку-то он пару метров пролетает, мож уже можно?
Татьяна, из иммуностимуляторов обычно колю "Риботан" (очень простой), либо "Ронколейкин" (шикарная веСЧььь!). Но своим колю исключительно в редких случаях - перед выставками малышам или кошкам, если дата вакцинирования близится, но ещё не вакцинированы. У этой кошки я не знаю, стоит ли какая-нибудь вакцина. Поэтому, чтобы избежать стресса и не переусердствовать с вакциной, можно кольнуть иммуностимулятор. Плюс ставлю витамины "Гамавит". Всегда у меня имеется этот преперат. Тоже штука классная. По поводу чайки я бы звякнула в зоопарк. Там всегда есть орнитологи, способные ответить на все вопросы. Я так делаю, если мне что-то нужно узнать. Уральский неясыть раненый у меня жил больше месяца. Потом в зоопарк и отдала. И ужат я "рожала" с помощью спецов нашего зоопарка. Удачи маленькой птахе!!!
светлана тоболкина пишет: .Когда через забор стал к соседям перелетать отнесли на пляж.
Мож он и перетел бы через забор, а то на чердаке ему негде разогнаться... А а сад его нельзя. там кошки, собаки... напугается, как пить дать, убежит. А как я его поймаю потом?
Цитата
Елена Гераськина пишет: По поводу чайки я бы звякнула в зоопарк.
Лен, звоню непрестанно, но не могу никого выловить. Это ж у меня не первая чайка. С той тоже были проблемы такого же рода. У нас рядом с городом есть большая станция... разрекламированная, но тамошние орнитологи ничего связного н6 могут сказать. Ветеринар вообще мне сказал, что чаек в ноябре на волю не выпускают, т.к. они уже не успеют улететь на юг Как раз в рижские зоопарковские ветеринары и помогли. Буду трезвонить дальше.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Удачи маленькой птахе!!!
"маленькая" птаха размером с хорошую утку. Классная такая...
Какие кисы сладкие! Мне восточки очень нравятся своей эмоциональностью и вообще характером. Хотя с ними непросто, вероятно. А вот персов я не особо жалую. Разве что приятно запустить руку в их шерсть... если позволят
За иммуностимуляторы - спасибо! Этот российские? тады у нас не будет , но буду искать. При таком кол-ве животных это постоянно нужно.
Елена Гераськина пишет: Настоящие сиамы сейчас вот в таком типе (на фото ориентальные коши, разница с сиамами лишь в окрасе):
Ну и зачем ты такую красоту тут показываешь? Ориенталы, да еще тэбби- моя слабость. Только не могу себе позволить, т.к. все у меня открыто- сбежит, украдут.
Таня, По-моему, ты напрасно паришься. На чердаке он точно летать не научится. А судя по сезону- уже всем птенцам действительно пора летать. Хоть не на ЮГ, но к югу мигрируют и наши чайки. У меня тоже было такое чудо, только размером с гуся хорошего и подбитое. Как вспомню- так вздрогну... Тащи его куда-нибудь на реку. Прокормится на воде и полетит на просторе быстрее. Крылья он симметрично разворачивает? Не раненный? Выживет, еще будет как наш над домом пролетать и орать:"Путасу, путасу..."
Моя любовь! Надо фотки поискать... или сфотографировать свою.
Елена Гераськина, Пропащая кошь вернулась?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Только не могу себе позволить, т.к. все у меня открыто- сбежит, украдут.
Ну этого зверя не особо то и украдешь... (Или это только моя такая?) Она на улице, на чужих рычит, скоро гавкать научится, а вот в доме к этим же людям уже спокойнее относится (правда без фамильярности), зато у своих с рук не слезает. И вообще у нее скорее собачьи повадки...
Похоже, что "Вести с полей" превращаются в "В мире животных" Но звери симпотные, особенно рыжая особь, леопардового раскраса! А у меня еще никак не зацветет анемона японская- хожу- хожу вокруг нее, жду- жду, а она и в ус не дует.Бутончики, по-моему, совсем не растут Зато расцвела хризантемка - еще, конеш, не полноценные кустики, но зацвела, хотя всегда цвела позже.Кстати, уже скоро начнет цвести горечавка скабра(шероховатая), хотя тоже, все время цвела позже.Может, наконец, приспособилась с нашим условиям или что то другое на нее повлияло. Цветет первый очиток видный- с резными краями листьев. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080811/36/367f630c954d3cee26.jpg[/IMG] Хотя щас залезла в ЭДСР- они там уже не очитки, а очитники стали.Или я так читала?Или склероз? Вот и мои пять копеек в рубрику "В мире животных" Сразу говорю- животинка не моя, дочкина, но уже наделала проплешин на моем газоне. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080812/83/83ddaab66d7f4d03d5.jpg[/IMG] Некоторые розы зацвели повторно, даже вот колокольчик точечный, как тут его определили- тоже начал цвесть вторично. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080812/5d/5d2f570e5c17095efe.jpg[/IMG] А вот лук слизун- тоже показывала его, ну никак не может разродиться, хоть и с бутончиками давно стоит. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080812/d7/d7b390c94140e8bdb6.jpg[/IMG] Луна, ты как то просила фотку прудика моего- вот щас нашла.Правда, он страшный- пытаемся переделать его уже второй год подряд.Но... Эт муж мне сюрпрайз сделал - там гора с водопадом и корыто жесткое Уже неск. раз его поднимали- перекашивает.Но все равно надо убирать- кошмар этот,только вот руки никак не доходят.Вот такой он- не пугайтесь : [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080812/87/87f18912f0cceb50c0.jpg[/IMG]
Tanya M. пишет: Ветеринар вообще мне сказал, что чаек в ноябре на волю не выпускают, т.к. они уже не успеют улететь на юг Удивленно Рассвирепевший
Да уж.... Это его всю зиму воспитывать??? Ладно, что они хоть рыбу НЕ ЖИВУЮ едят. У меня неясыть уральский мясо ел, но в зоопарке мне сказали, что ему в обязательном порядке нужны мышки (что-то там у них с пищеварением затейливо), типа чтобы он отрыгнуть смог с шерстью. Я не смогла его мышами кормить. Жалко. Отвезли в зоопарк. А до этого он у меня жил на лоджии застеклённой больше месяца, а как похолодало - в отдельной комнате дома.Но там такие коГГГти.... , что я к нему даже через месяц боялась подходить... Конечно, он потом привык к нам, и не был агрессивно настроен, и не пугался уже, но всё же...
Цитата
Tanya M. пишет: Лен, звоню непрестанно, но не могу никого выловить.
Вот-вот..., работают они так.... Все в делах, аки пчёлы..
Цитата
Tanya M. пишет: Какие кисы сладкие! Влюбленный Влюбленный Влюбленный Мне восточки очень нравятся своей эмоциональностью и вообще характером. Хотя с ними непросто, вероятно. А вот персов я не особо жалую. Разве что приятно запустить руку в их шерсть... если позволят Смеющийся
Мне тоже восточки нравятся, но они постоянно "разговаривают"... А я так не могу. Не люблю, если разговаривают больше меня... В общем, бесконечное общение. Для многих это оказывается не под силу. Я в том числе... Персы нравятся только с классической морделью. Экстремалов не люблю. Не люблю даже с хорошим грумингом, не говоря уже о неухоженных. Вообще считаю, что животное всегда должно выглядеть супер, а не только для выставки. Если покупаешь себе длинношерстного перса, то и следить за шерстью нужно ежедневно, а не тогда, когда вспоминаешь, что давно не расчёсывал...
Цитата
Tanya M. пишет: За иммуностимуляторы - спасибо! Дарящий шарик Этот российские? тады у нас не будет Грустный , но буду искать. При таком кол-ве животных это постоянно нужно.
Ронколейкин делают в Питере. Гамавит - в Москве. От Риботана у меня нет коробки, только ампулы. Но, однозначно, он тоже российский. Если смогу помочь - буду рада.
Любовь Гредель пишет: Ну и зачем ты такую красоту тут показываешь? Грустный Ориенталы, да еще тэбби- моя слабость. Только не могу себе позволить, т.к. все у меня открыто- сбежит, украдут.
Да, животные на фото - самые "крутые" в типе, на сегодняшний день, особенно кот на третьей фотке. Это у нас Катюшка-заводчица таких животинок выращивает. Класснючие!!!
Цитата
светлана тоболкина пишет: Раньше ей компоты окрашивали и никто не умер Смеющийся
Опа! Даже не слышала про компоты. Слышала, что прикаких-то серьёзных заболеваниях их можно съедать по 1 ягодке в сутки, но не более. Когда у меня лаконос рос, то птахи его жрали. Ягоды вечно поклёванные были. Я всё удивлялась, что неужели ничего другого поесть нельзя???
Цитата
hazarka пишет: Моя любовь! Влюбленный Надо фотки поискать... или сфотографировать свою.
Тогда и я вам своих покажу...
Цитата
hazarka пишет: Елена Гераськина, Пропащая кошь вернулась?
Нет. Так жалко.... Самое тревожное - это неопределённость. Если бы я знала, что с ней всё хорошо, что она у кого-то живёт, я бы не беспокоилась... А так теперь ходим переживаем. Одно немного успокаивает, что кошь уже не котёнок и найдена была на улице. То есть, у неё есть хоть какие-то перспективы выжить... У нас сегодня вновь потеплело. Несколько дней было 16-18 градусов. Завтра уже 30 обещано...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Вот и мои пять копеек в рубрику "В мире животных" Смеющийся Сразу говорю- животинка не моя, дочкина, но уже наделала проплешин на моем газоне. Смеющийся
Ой, славный какой!!! Дочка отдельно живёт? А пёса с ней к вам в гости приходит? Потискала бы!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Эт муж мне сюрпрайз сделал Смеющийся - там гора с водопадом и корыто жесткое Грустный Уже неск. раз его поднимали- перекашивает.Но все равно надо убирать- кошмар этот,только вот руки никак не доходят.Вот такой он- не пугайтесь С улыбкой :
А чего пугаться? Молодец муж!!! По краям посадить растюхи, чтобы все ненужности закрыть, и здОрово будет смотреться!