"Водка вся, водка вся, водка кончилася" Черешня, урюк Облизываюсь . А у меня только яблони цвести надумали и в Питере даже до обещанных 12 не дотягивает, сейчас +9. Про ужасные ливни во Франции передают в новостях, с трудом представляю, как там сейчас .
Lutik пишет: И ведь не ранункулюс, в фантик не завернёшь.
Да и не надо - это я так просто, в восторге сомлел...
Цитата
Lutik пишет: Лютик это, самый настоящий. Ура! - расцвело
Ура! Бегу сегодня палочки ставить, что бы не потерялись "паучки"
Цитата
Tanya M. пишет: Андрей, а у вас шелковица (тутовое дерево) растет? Оч.хочу завести. Мож можно семена собрать?
А як же! Наберу прямо ягодок белых, красных и черных.У нас сейчас от черного тутовника весь асфальт во дворе дома как краской залит - валится прямо на бошку и на светлые рубашки, а на машины ночующие пред подъездами утром просто приятно посмотреть
kalandr пишет: а на машины ночующие пред подъездами утром просто приятно посмотреть
Когда мои кошки в очередной раз вечером поссорились с нашими уличными воронами, мне наутро тоже было весело смотреть на свою машину...вся была угажена. Только я-то тут причем?! Я изо всех сил своих кошек от вороньего дерева уводила. А вороны их до самого дома провожали и на утро поджидали...
Tanya M. пишет: С первым я не успела... проздравляю со вторым!!! Поздравляющий Браво!
А с третьим можно праздравить? Отсутствовала в конце весны- начале лета, а скока тут весте летних!!! Класс!!! У всех уже и огурцы, и яблоки, почти наливные, и абрикосы, и жуки, и паводки, и даже Прибалтика дождя просит- в кои то веки соскучились по дождю, что очень подозрительно и наводит на странные мысли о непростом летнем сезоне. Я тож вчера подобрела, решила, что лето точно наступило и повыносила все свои комнатные на улицу.А сегодня лето кончилось , почти. Холодный северный ветер и хоть солнышко сегодня светило, все говорят о перемене погоды. Но вести тоже есть кое какие : наконец то расцвел рододендрон- Альфред называется. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080603/d5/d50db9a22b21779270.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080603/60/601bc505e8cd251252.jpg[/IMG]
Начинают распускаться пионы. Но они у меня простые все- в смысле без сортов, с бабулькиных огородов.Были поползновения в этом сезоне на сортовые- заказала в М.У самые-самые, а мне пришли самые примитивные- розовые, которые даже у меня есть.А их у меня всего три куста. Пришлось отправить их назад, потому, как места были выделены под раритеты, а раз так, то и...мест нет.
Lutik пишет: Наконец поняла, почему южные мужчины такие темпераментные: это всё от очаровательных тёплых ночей
Если это я южный темпераментный мужчина... Но ночи просто.... Ну просто-просто! Можно выйти в сад, задрать голову и смотреть на звезды. Такое впечатление, что они с тобой переговариваются далекими неслышными голосами... И дышат во сне травы. Аромат жасмина - как туман обволакивает тебя, а акация вообще пьянит...
И чего только тут не увидишь! И черешни, и урюки и красивости всякие! А у нас опять дожди! Сегодня от дождя намокла и сломалась огромная ветка моего свежезацветшего древовидного пиона , болтается внизу на кусочке коры и язычке древесины... Интересно, если ее земелькой присыпать, не отделяя, она укорениться?
Весьма симпатичная! Олег, kalandr , спасибо за предложенные семена шелковицы! Но поскольку я вообще-то не фанат деревья из семян, пока повременим. Тем более что
Цитата
Рита Р. пишет: Так у нас и саженцы можно найти (по крайней мере, на выставках). Встречала, правда, только штамбовую форму, но - ничего - плодоносит
Имхо разумнее выращивать у нас привитую шелковицу, нежели на своих корнях. Рита Р., спасибо большущее за хорошую новость! Кстати, твоя стапелия грандифлора увеличивается в размерах, пора бы ее уже к тебе переправить...
Цитата
Рита Р. пишет: Первое цветение после первой зимы
Вау!!! Такой белоснежный!!!
Цитата
Рита Р. пишет: но попроще растение, да и цветёт уже давно. Дицентра
Чё-то эта попроще... белая... у меня жить не хочет
Цитата
Рита Р. пишет: мелкая азалия, 'Melina', уже 2 зимы перезимовала
А можно поподробнее: что за вид? Это ведь не индийская, которых повсеместно в горшках продают?
Цитата
Рита Р. пишет: "икра заморская кабачковая" - сорт из Голландии, практически бесхлорофильная хоста 'White Feather'
Ирина Ерёмина пишет: наконец то расцвел рододендрон- Альфред называется.
Это поздний что ли? Мои уж и отцвели и осыпались. Оч.красивый цвет Да и цветы "щариками"... мне оч.нра...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Балетман расцвел куст.Особенно "светит" в сумерках.
Роскошное цветение!!! Тоже в полутени?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Лук Albopilosum
Ира, а вот Луна лук свой в конце этой страницы показывала... У тебя такой же? Мне он даже больше, чем гигантский понравился Кстати, Ир, насчет твоего "худого"синего ириса. А посмотри-ка ты Iris laevigata. Кажется твой больше всего похож на него. Чё-то невзирая на холода, у тебя лето более летнее, чем у нас. У меня гейхеры еще и цветоносы не выпустили... И германики только забутонились, а вот геранька (сама из семян вырастила ) тоже зацвела Надо-ка и мне уже свои цветочки показать, а то все иноземные...
Цитата
Fabio пишет: Если это я южный темпераментный мужчина... Но ночи просто.... Ну просто-просто!
Южный, южный! По карте уж точно. Да и по цветистости и витиеватости речей твоих тоже... арабские обольстители вспоминаются . Но ты это дело не прекращай, ОЧЕНЬ приятно читать!
Цитата
luna пишет: А ето по моему тот лук семена который я прислала Тани М.
Вот и мне так показалось... Луна, снова тебе спасибо! Угодила
Цитата
luna пишет: Да,а у кого алергия
Ужас, какое наказание... лишить человека удовольствия вдыхать ароматы цветов и растений