Стрекоза пишет: Обращусь к знатокам. В этом году что-то творится в лилятнике. В двух кустах по 1 жирнючему росту выдали вот такое уродство вместо бутонов
Это какойто конусообразный обрубок с зачатками искривленных листьев. И ни-ни бутонов тебе. И нижние странные какие то...но это я на заморозки грешу..Урал однако.
Кто-то встречался? Что делать? Срочно все выкапывать и в костер*?
И еще одна в сторонке уж больно уродливая была, раскопала а ее какие то белые червяки жруть, гады. Вот боюсь что и до других могут добарться. Пролить может чем? или толку нет и надо все выкапывать обрабатывать и на новое место?
В общем, сплошное расстройство
Лен, нашла я твою фотку. Согласна с Любой Гредель. Здесь кто-то пожрал бутоны. Сама же знаешь, сколько гусениц вокруг уральских лилий бродит... Плюс ещё на листья посмотри (на кончики и краешки). Закрученность - это следствие работы паутинного клеща. Обработай "Неороном". Хотя, после этих ливней, я думаю, что клещ уже сам захлебнулся. Выкапывать точно ничего не нужно. И рассаживать, похоже, тоже рановато. Звони.....
Елена Гераськина, Ленусь спасибо. Мы с этим паутинным боремся как могем!
Может после таких дождей фитоспоринчиком для профилактики пролить? когда просохнет хорошенько... А то весь июль дожди обещають( Уральское лето как всегда, кончилось едва начавшись.
Стрекоза пишет: Елена Гераськина, Ленусь спасибо. Мы с этим паутинным боремся как могем! Может после таких дождей фитоспоринчиком для профилактики пролить? когда просохнет хорошенько... А то весь июль дожди обещають(
Уральское лето как всегда, кончилось едва начавшись.
А я вроде бы смотрю, что июль хороший обещают....
Фитоспоринчиком полей. Хуже не будет. Для профилактики всегда нужно что-то предпринимать, чем потом лечить...
Да, цвет действительно очень насыщенный. Самое интересное, что раньше у нас таких лилий небыло. Пересмотрел фотки прошлых лет -нету! Откуда взялись? Видать завёлся "домовой".
Lutik пишет: А у какого сорта, не помните? Не у Марлен ли, случайно?
Нет, не у Марлен. У сорта Отрада В прошлом году у этой же луковицы нижний цветок был с 8-ю лепестками, а в этом двойной стебель с полноценными бутонами. А сам сорт выглядит вот так: [IMG]http://i005.radikal.ru/0807/6d/e5ea2e3346d3t.jpg[/IMG] В этом году сфотографирую, когда зацветет
Lutik пишет Цитата Мила пишет: speciosum Henryi К специозумам имею особую слабость , люблю их нежно. У вас ещё и фото удачное, каждая шершавинга проглядывается
Спасибо,Lutik скоро и оранжевая Генри распуститься...
Алла Никитенко...прекрасные лилии!
Я настолько в восторге от Танго Олина...что в этом году куплю все оставшиеся из этой серии!