обычно оттуда редко когда присылают в Европу,а если вы знаете сайты где можно прикупить то поделитесь пожалуйста информацией
Приглашаю в гости
Пользователь
Латвия-Рига
20.09.2008 06:24:04
Вот немножко покажу свои /если непротив/ и честно не приглядывалась больные они уменя или нет,я их в любом виде люблю
Вот такие питомцы радовали меня в этом сезоне
Приглашаю в гости
Пользователь
22.09.2008 11:26:13
Цитата
НеЛинда пишет: Ирин, не жалей, убирай эту луковицу, в костер. Голландский посадочный материал луковичных на 99,9% является носителем вирусов Рассвирепевший ОТ-гибриды надо покупать в Канаде.
Да уже. Не стала ждать и копанула.И как назло, луковица такая мощная и на стебле корней тьма- получился целый ком выбросила.Ну и ладно, главное, что б заразы в саду не было.
Цитата
Ljuda пишет: Вот немножко покажу свои /если непротив/
Да кто же против против такой красоты! Очень симпатишные! Мне особо 2 и 3 понравились.Фотки четкие и контрастируют хорошо друг с другом.
Калининградская область.Балтийское побережье.
Пользователь
Привет из Бишкека! (Фрунзе)
22.09.2008 13:13:46
Ljuda, Спасибо за ответ Я бы несказала что глубоко,15 см гдето. А вот насчет застоя, возможно из за этого. Лилятник находится во дворе я очень люблю его заливать, вода стикает в клумбу Но всетаки я стараюсь чтоб эта клумба не была залита,там петунии они тоже не любят застой. Любовь Гредель, Люба я сажала её весной, за все лето и осень неодного листика, в этом году брала после выгонки они хоть вышли без цветка конешно. Возможно вы правы что продали замерзшую. В прошлом году я ее выкопала посмотреть, она опять 4 см скорее эта детка А в этом я прям незнаю выкопать или нетрогать они же нелюбят пересадок потом думают год. Буду надеятся что расцветет на следующий год А чем лчше кормит? Я в основном органикой и золой древесной, немного селитрой, может какие готовые лучше удобрямсы?
Пользователь
персонаж ландшафтных выставок
24.09.2008 12:00:40
Цитата
Ljuda пишет: если вы знаете сайты где можно прикупить
Ljuda, узнаю адреса и напишу вам. :4u:В Москву точно присылают. Лилии в Канаде я не заказываю, мне пока не надо. Вчера на своем участке на ВВЦ в Москве обнаружила лилиевого жука. Эту парочку застукала на остатках стеблей лилий. А еще одна парочка сидела на флоксе НАТАША. На своих подмосковных участках не видела их уже года три. А вот в Москве летают, гады
Пользователь
г.Хабаровск
25.09.2008 06:10:46
Цитата
НеЛинда пишет: Эту парочку застукала
.... Красаффцы какие. А у меня тоже какие-то жрали в этом году, но по другому выглядели.
Лена я :)
Пользователь
25.09.2008 08:02:53
Здравствуйте, подскажите, что мне делать, купила в июне луковицы лилий, собиралась осенью посадить,всё это время держала их в холодильнике, всё было нормально, но 2 недели назад они начали потихоньку расти, в общем сейчас имеют ростки 3-5 см. Что делать? Если сейчас посадить, помёрзнут?
Пользователь
25.09.2008 11:37:54
Цитата
ОЕС пишет: но по другому выглядели
Может быть бронзовки? Они поселяются в бутонах и на цветках выедают нежные его части. Этого сняла в то же самое время, сидел на листе лилейника рядом с парочкой лилиевых жуков.
Срочно удалила все остатки стеблей лилий и большую часть ботвы у лилейников. А то размножатся твари со страшной силой Сожрут всЁ
Пользователь
25.09.2008 11:53:51
Цитата
Mandarinka пишет: что мне делать, купила в июне луковицы лилий
Mandarinka, надо было сразу сажать их в июне. Сейчас вам надо удалить все ростки, подсушить срезы зеленкой или фиолетовым раствором марганцовки, чтобы не загнивали. И высаживать в грунт. В холодильнике их держать больше нельзя. Эти луковицы следующим летом могут не дать побегов (если они небольшого размера), но цвести точно не будут, а сама луковицы сохранятся. Скажите, лилии какой группы и названия сортов?
*LaRa*
Гость
01.10.2008 13:45:57
Дамы! Очень нужен ваш совет! Планирую все свои лилии на одну клумбу посадить, надоело собирать слизней по всему участку Клумба будет выкопана посреди газона, чем посоветуете ее разбавить вечно-цветущим желательно абы прикрыть наготу в период вегитации, до и после цветения Заранее благодарна
Изменено: - 01.10.2008 13:47:11
Пользователь
02.10.2008 19:06:09
Цитата
Mandarinka пишет: Здравствуйте, подскажите, что мне делать, купила в июне луковицы лилий, собиралась осенью посадить,всё это время держала их в холодильнике, всё было нормально, но 2 недели назад они начали потихоньку расти, в общем сейчас имеют ростки 3-5 см. Что делать? Если сейчас посадить, помёрзнут?
Если луковки крупные, я бы их выгнала к Новому году на окне Лично мне бы, обрезать новые ростки было бы очень жалко темболее что цветков на следующий год небудет
Пользователь
02.10.2008 19:14:10
Я на днях прикупила Dizzy, лукавка была уже подвявшая но корни вроде хорошие. Посадочный матерьял сказали из Голландии, а вы тут про вирусы... Если и она на следующий год не расцветет будет очень жаль Мне так надоели эти Азиатки рыжие, весь огород в них
Пользователь
03.10.2008 10:38:51
Цитата
Nadin пишет: А чем лчше кормит? Я в основном органикой и золой древесной, немного селитрой, может какие готовые лучше удобрямсы?
Nadin, лилии, посаженные в хорошо подготовленную почву два года не требуют внесения дополнительных подкормок. На дно посадочной ямки (под корни, а корни у лилий до 40 см длиной) щедро засыпать хорошо перепревший компост,затем щедрый слой песка, в который непосредственно и сажаете луковицу. Желательно, чтобы луковица была полностью погружена в чистый песок, чтобы у чешуй и донца не было контакта с грунтом. Затем засыпать лунку садовой землей. Глубина заделки лкуковицы = 3 высоты самой луковицы, для восточных, ОТ-, ЛО- и трубчатых гибридов может быть даже немного глубже. Селитрой и азотными удобрениями злоупотреблять не следует. Луковичные не переносят и свежую органику. Для подкормок лучше использовать комплексные минеральные удобрения с микроэлементами, полностью растворимые в воде, например Кемира-Комби или Кемира-Люкс. Есть в магазинах и готовые жидкие удобрения специально для луковичных культур.
Цитата
Nadin пишет: Я на днях прикупила Dizzy, лукавка была уже подвявшая но корни вроде хорошие.
Цитата
Nadin пишет: Если и она на следующий год не расцветет будет очень жаль
Пересущенные луковицы я помещаю на 15 часов в раствор ЦИРКОНА, и только затем высаживаю в открытый грунт. ДИЗЗИ, по-моему- это восточный гибрид, значит может не процвести на следующий год. У них это бывает . Если сажаете восточники в октябре, то обязательно укройте их на зиму 10 см слоем компоста
Пользователь
03.10.2008 22:08:39
Цитата
НеЛинда пишет: ДИЗЗИ, по-моему- это восточный гибрид, значит может не процвести на следующий год. У них это бывает . Если сажаете восточники в октябре, то обязательно укройте их на зиму 10 см слоем компоста
А еще лучше- покупайте это все весной!
Цитата
Nadin пишет: Если и она на следующий год не расцветет будет очень жаль Мне так надоели эти Азиатки рыжие, весь огород в них
Она может и дольше не процвести. А если надоели азиатки, покупайте ОТ- и ОА-гибриды. И надежнее,чем восточки и не азиатки.
Люба
Пользователь
03.10.2008 23:56:43
Цитата
*LaRa* пишет: чем посоветуете ее разбавить вечно-цветущим желательно
*LaRa*, вечноцветущих растений, к сожалению, не существует . Вот что у меня сейчас цветет в композиции после срезки стеблей лилий: астра малиновая карликовая, солидаго карликовая форма, флокс прелестный (повторно), флоксы метельчатые бордюрные компактной формы (повторное цветение после обрезки), виола рогатая, вероники, И еще: пенстемон пурпурный "Husker Red", зверобой, астильбы криспа, китайские и их гибриды, можжевельники Stricta, Teddy, стефанандра, рейграс бульбоносный, примулы, карликовая форма арункуса,ирисы: злаковидный, сибирский, спуриа, герани, бодюрные ирисы и лилейники. И много других растений, всего сразу не перечислить . Есть коллекция мелколуковичных по краям цветника, в обсадке. Я предпочитаю такие растения в композициях с лилиями, которые не занимают много места, не расползаются и опрятно выглядят весь сезон.
Пользователь
Москва
06.10.2008 18:30:01
Купила на ярмарке ВВЦ 3сентября луковицы лилий, они проросли и торчат из земли ростки 3-5см. Посоветуйте,пожалуйста, что делать? Они погибнут теперь, да? может быть присыпать ростки землей?
мои любимцы
Пользователь
06.10.2008 18:40:28
Ростки погибнут- однозначно, а луковки могут выжить. Только будут слабенькие.
Люба
Пользователь
Москва
06.10.2008 19:13:14
Любовь Гредель,, а может отрезать сейчас ростки? или это уже не поможет луковкам?
мои любимцы
Пользователь
06.10.2008 22:50:32
Отрезайте. Хотя уже без разницы. Вот-вот морозцем прихватит, или сами отрежете. А в рост уже тронулись, режим сбился. Если на следующий год вылезет- будете кормить усиленно.
Люба
Пользователь
Москва
07.10.2008 00:13:02
Любовь Гредель, Огромное спасибо за совет Странно конечно что луковицы за 3 недели проросли, обидно если погибнут.