Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 125028
Hosts 9992
Visitors 26378
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кока-кола против тли. Миф или реальность

Кока-кола против тли. Миф или реальность

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Кока-кола против тли. Миф или реальность

Цитата
Олег . пишет:
она так просила, так просила
Олег ., !!!! :huh:  Шоб ты был здоров!!!  :jok:
Это от углекислоты! Это от ей ржавеет!
Я пэпси уже лет трыдцать потребляю, в основном летом и еще пока не заржавела  :P
Ну правда ж скусная штука? Та которая "классическая".
А со всякими добавками - фуфло  ;)

Что-то сегодня просматриваю форум и - ржунимагу  :jok:  
Лена я :)

Все народ переходим на свежевыжатый сок и квас домашнего приготовления :D  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
ОЕС пишет:
Что-то сегодня просматриваю форум и - ржунимагу
Ну вот хоть настроение соса-сола по :jok: дымает
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Fabio пишет:
Люди, в кока колу дают ортофосфорную кислоту. Вы никогда не замечали характерную шероховатость зубов после кока-колы? То-то и оно. Не знаю, как дела со Спрайтом...
!
Цитата
Лина пишет:
а чайники, слышала, лучше Фантой, там концентрация поболе
:obm:
Цитата
Олег . пишет:
У нас на заводе, где выпускают Пепси и иже с ней, цистерна из нержавейки, которая для готовой продукции, прогнила за 8 лет. Это то, что я видел сам

ужас!
Хорошо, что в моей семье эту гадость
никто не пьет... :val:  

Состав и колы и пепси примерно одинаков, поскольку вторая просто слизала рецепт:
Лимонная кислота, лимонный сок (+цедра), жженый сахар (или краситель в лайтах+ сахарозаменители), кофе, ортофосфорная кислота (стабилизатор кислотности) и экстракт тимьяна(богородская трава она же или чабрец) и соответственно вода и углекислота.
Это то, что мой язык учуял в данных напитках (пепси содержит меньше кислоты, сахара и тимьяна)и на 100% точность не расчитываю, хотя у кого есть сифоны-можете попробовать :)))-вдруг кокая нить хрюкси кола в Раше появится :).

Действие на вредителя-только кислота, растения, особенно с мягким листом будут также повреждаться. На жестколистных эффект будет как инсектецида контактного действия+ подкормка фосфором и органикой.

Про гадость: эта гадость гораздо лучше всяких мезимов способствует пищеварению, особенно при потреблении избытка тяжелой пищи, кроме того, ортофосфорная кислота стабилизирует кислотность делудочного сока, поскольку кислота трехосновная, а не одноосновная.

Любовь детей к сему напитку тоже вызвана не спроста: еште рыбу -в ней фосфор. В колах он в такой форме , что рыбы есть не нужно. Дети, в отличие от нас безсознательно "знают" что им нужно! И для роста колы в разы действеннее всех Растишек вместе взятых-это мое имхо, как химика.
Изменено: alek - 08.05.2008 07:58:07
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
эта гадость гораздо лучше всяких мезимов способствует пищеварению, особенно при потреблении избытка тяжелой пищи, кроме того, ортофосфорная кислота стабилизирует кислотность делудочного сока, поскольку кислота трехосновная, а не одноосновная.

УРРРАААА!!!  :bis:   Спасибо alek, :buket:
Заливаемся Пепси!! Все врут злые языки!
А я то думаю, чего мне так хорошеет от пепси  :D  а то все - вредно, вредно ...  :D
Лена я :)

Цитата
alek пишет:
Любовь детей к сему напитку тоже вызвана не спроста:
Всё просто - количество сахара зашкаливает ;) Любовь детей к конфетам тоже неспроста :)
Цитата
ОЕС пишет:
А я то думаю, чего мне так хорошеет от пепси Смеющийся а то все - вредно, вредно ...
Думаю, что вредно прежде всего большое количество сахара, особенно людям склонным к полноте ;) А с какой радостью то поддержала  :D Пьём, но осторожно, и детям, желательно, не давать....
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Ну хоть бы кто про швэпс проинформировал: как он на вредителей, да на растения действует  :D .  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Ну хоть бы кто про швэпс проинформировал
А также про отечественные напитки, типа Байкал, Тархун... Может отечественных вредителей лучше Буратиной травить?

Цитата
Лина пишет:
а чайники, слышала, лучше Фантой, там концентрация поболе
:spam: Уксус форева!!

Цитата
Олег . пишет:
Пьём, но осторожно, и детям, желательно, не давать
:off: Сейчась до меня дошло почему у меня деты такые-они годовые пили кока-колу и до сих пор пиють.... :pom:  

luna, А фотку деток :oops:

Цитата
Tanya M. пишет:
Чем дальше в лес, тем больше... партизан
У нас немного не так:
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны"...
или "Чем дальше влеС, тем ближе вылез!"..... :rev:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

kalandr, Слабохаракрерные не смотрять!Фото деты,которые всю жизнь пиють кока -колу(я сама не пию газированное только иногда яблоко-ето болгарское)
01 025.jpg (15.56 КБ)

Цитата
luna пишет:
Фото деты,которые всю жизнь пиють кока -колу
Ой, как хорошо оказывается дети на кока-коле растут. :huh:   :D  

Цитата
luna пишет:
Фото деты,которые всю жизнь пиють кока -колу(я сама не пию газированное только иногда яблоко-ето болгарское)
О-о-о!!! Какие красивые детки на коле вырастают! Луна, :poz:
Все бегу в магазин за колой - может тоже стану красивым :P  

Цитата
kalandr пишет:
Все бегу в магазин за колой - может тоже стану красивым
Тебе уже поздно пить. Всё, что могло вырасти уже выросло. ;)  Лучше о детях позаботься.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Тебе уже поздно пить. Всё, что могло вырасти уже выросло
Добрая девушка :obm: нет бы сказать  что и так красивый :P Ну уж что, что выросло - то выросло...(С)"Мистер Х"
Цитата
Lusi пишет: Лучше о детях позаботься.
Так они ее самую и хлыщут. :xlb:  
Изменено: kalandr - 12.05.2008 05:26:59

Цитата
ОЕС пишет:
УРРРАААА!!!  Спасибо alek,  
Заливаемся Пепси!! Все врут злые языки!
Как часто бывает, по Дискавери, если не ошибаюсь в пятницу, тестировали мифы о коле и высказывались мнения о сахаре и детях.

Из мифов подтвержден только один-налет хорошо снимает с хромированных изделий. Действие на желудок проверяли замачиванием мяса на 2 неделе в коле и ортофосфорной.
По второй мясо распадалось, в первой чуть заплесневело(как и положено).

По сахару -совершенно не согласен с мнением диетолога по детям( хотя он в Штатах работает-накладывает свой отпечаток, проще запретить , чем потом по судам таскаться). Сахар ограничивать следует только по активности ребенка и его весу.
Совершенно другая картина со взрослыми-по которым большинство "диетологов" и привыкли мерять.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
kalandr пишет:
Ну уж что, что выросло - то выросло...(
:4u:  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.