motya иванова Ясколкой, астильбой ползучей обязательно поделюсь! Только пока не знаю, когда на дачу соберусь. Я Вам напишу. А волжанка у меня карликовая (высота 10см, когда цветёт +10см). Дюшенея тоже есть, очитки разные. Ещё забыла - кошачья лапка тоже хороший коврик.
motya иванова пишет: вместе с пиончиком уже тогда получается) могу чего-нить на замену
Вместе с пионом не получится - пока на дачу не еду. А с заменой - даже не знаю, что спросить - у меня столько всего накопилось, что уже и сажать нет места. Темку на ДО видела. Я Вам напишу, как соберусь ехать, список - выберете, что нужно.
Для тени : пахизандра камнеломка теневая вариегатная дицетра есть низкая, почвовпокровная вальдштейния разные сорта ясноток
На солнце : арабис камнеломок и седумов - куча сортов ацена котула
С ясколкой войлочной будьте осторожны: на плодородной почве она способна заглушить другие многолетники и разрастается... ну очччень агрессивно. Есть компактный сорт, посмирнее
Пчелка пишет: она в качестве почвопокровника очень непривлекательно выглядит после зимы. Особенно после нынешнего апреля
Не сказала бы. У меня после зимы очень даже хорошо выглядит. Земляника, она и есть земляника, хоть и дюшенея, хоть и безвкусная. Зато прикольная и разрастается мало не покажется. Агрессор жуткий.
Цитата
motya иванова пишет: во наговорили-то... Удивленно а где это взять?
Лар, могу притаранить яснотку вариегатную, в прошлом году раздавала. Очень сильно разрастается. Кусочек астильбы ползучей могу дать (Таня в прошлом году со мной поделилась), тимьян здорово разросся, еще есть что-то седумное, цветет желтыми цветочками, тоже расползается мало не покажется. Где-то в альбомах у меня были некоторые фотки, надо посмотреть. Обриетту посмотрю.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
в моем представлении почвопокровник-это растение невысокое, стелющееся, создающее фон под другими растениями, как очитки , например, тот же любимый мною вербейник монетчатый. Многое из вышеперечисленного все-таки с натяжкой можно назвать почвопокровником, исходя из этих критериев. Пахизандра все-таки , как мне кажется, хороша между посадками, а не под ними
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Может повторяюсь, но хороша армерия, гвоздика травянка, копытень. Только копытень цветет очень рано. Если не бываешь на даче с ранней весны, сажать его не имеет смысла. А ежели бываешь, тоже могу поделиться.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
копытень из леса притащила, травянка разрастается, армерия белая, розовая, камнеломки, седумы некоторые, вот очень понравилась вероника персика(?)- нежная-нежная тоненькая и голубенькими цветочками цветет- не более 5 см ростом. совсем-совсем зауважала вербейник монетчатый с остальными буду экспериментировать с Вашей помощью
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова пишет: в моем представлении почвопокровник-это растение невысокое, стелющееся, создающее фон под другими растениями, как очитки , например, тот же любимый мною вербейник монетчатый.
К почвопокровным принято относить растения, быстро заполняющие пространство с помошью многочисленных корневых, либо надземных укореняющихся побегов. Пахизандра - это классика из почвопокровных А вот гравилат, флокс растопытренный, армерия - они ж куртинками растут, хоть и быстро увеличивающимися...