Елена Гераськина пишет: Молодые листья сначала почти полностью зелёные, лишь к середине лета желтеют....
Да! Точно. Именно это меня смущало в прошлом году. Причем желтизны как в каталоге я так и не увидела - видимо потому что молодая еще. Да еще и зелень какого-то своеобразного оттенка. Но зелень, конечно, на ваших фото выглядит ровнее и естественней, чем пятна на моей. Буду наблюдать пока.
ЛИнДА, прям чудеса в ... саду- если б мне не сказали6 что это одна и ТА ЖЕ - я б утверждала, что это 2 разных сорта может это явление этого порядка? """""У некоторых видов и сортов наблюдается сезонное изменение окраски листьев. Например, золотистые листья к середине лета становятся зелеными. Растения, листья которых в начале сезона вегетации светло-зеленые, а к середине лета становятся темно-зелеными, называют «viridescens» — зеленеющие, те же, у которых зеленые листья становятся желтыми, относят к «lutescens» — желтеющим, а растения, листья которых из желтых превращаются в белые, обозначают термином «absent».""""
"""Листья молодых растений часто по форме и окраске отличаются от листьев многолетних взрослых растений. Лишь через год-два они приобретают характерные для вида размеры, форму и окраску. """"
motya иванова,ЛИнДА, сухие концы я списываю на заморозки. Но вот то что половина куста большая полноценная, а другая с малюсенькими листочками - это как?
motya иванова пишет: может это явление этого порядка? """""У некоторых видов и сортов наблюдается сезонное изменение окраски листьев.
motya, вряд ли. Если бы она у меня жила первый год, а то ведь уже лет 5, и никогда ничего подобного не было. Скорее уж я бы подумала, что это спорты, но тут одно "но": спорт - это побег от исходного материнского растения, то есть рядом должен быть кустик такого окраса, какой был раньше. А у меня от старой не осталось ничего, вся переродилась, до последнего листика! Кстати, она мне нравится гораздо больше прежней - вот бы такая и осталась!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
ЛИнДА, может Вы сфотографировали хосту рядом?? ну другую?это по-моему 2 совсем -совсем разных вида,ну если представить что эта умерла,то листики должны завянуть и новые полесть из земли...но Вы этого не видели?просто по-моему это нереально чтоб ТАК переродилась
ЛИнДА пишет: А вот что с моей, может, кто-нибудь объяснит? Я не думаю опять-таки, что это вирус, но вдруг? Несколько лет она росла вот такая: А вот что с ней стало нынче:
Возможно, просто фотки разного срока фотографирования. Когда она зеленая- то это лето, вот и видно, как вокруг вся трава какая стоит, и молочай уже отцвел, и ясколка выросшая, и цветонос уже на ней есть. А на вторая фотка сделана по весне- рядом никаких растюх еще нет. Очень похожа на эту: http://hostalibrary.org./f/fortap.html
Ирина Ерёмина пишет: Возможно, просто фотки разного срока фотографирования.
Вы что же, Ирина, думаете, я ту свою, первую хосту ни разу весной не видела, что ли? Ну, хорошо, не будем спорить, я ее еще раз сниму, когда цветонос вылезет. Траву, правда, я намерена нынче полоть - предпосылки к этому имеются. А молочай мой не пережил нынешнюю малоснежную зиму, увы А я его так любила!
Цитата
Тень ангела на снегу пишет: может Вы сфотографировали хосту рядом??
У меня там только одна сидела, в этом месте. Да и помнила бы я, если бы приобрела такую красотку. Кстати сказать, у меня нынче еще одно чудо чудное случилось. Откуда ни возьмись, вырос вот такой кустик: [IMG]http://i052.radikal.ru/0806/86/f1ce4124cf5at.jpg[/IMG] Я смутно подозреваю, что это не сорняк, но что? И вдруг вижу в продаже точно такой же. Оказалось - бузульник. Как он ко мне попал?! Может, семечко прилетело от соседей?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
ЛИнДА пишет: Кстати сказать, у меня нынче еще одно чудо чудное случилось.
Ну, так и первое к чуду отнесите!
Цитата
ЛИнДА пишет: Вы что же, Ирина, думаете, я ту свою, первую хосту ни разу весной не видела, что ли? Смеющийся
Просто может не обращала внимания.А сейчас обратила и просто понаблюдай!Есть же хосты зеленеющие или, наоборот, желтеющие.
Цитата
ЛИнДА пишет: Траву, правда, я намерена нынче полоть - предпосылки к этому имеются.
Я не имела ввиду сорняки, да там и нет, вроде, таковых.А просто это уплотненная посадка!А молочай у меня тоже как то плоховато пережил эту зиму, но я в прошлом году его черенкнула и теперь в запасе кустик есь.