Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102471
Hosts 6475
Visitors 30758
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тюльпаны

Тюльпаны

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Тюльпаны

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А я свои сегодня почти все оставшиеся оборвала- вроде уже и другим чем есть полюбоваться
:cry:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080606/30/302f9ac0a9faac2265.jpg[/IMG]
ВСЕ!
Люба

Цитата
Светлана пишет:
А вот и мои страдальцы...собственно из-за них и создавалась темка

Бахромчатые так и не цвели...
Шикарные!!! Люблю такую экзотику!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Шикарные!!! Люблю такую экзотику!!

:oops: Да?  :wub: Благодаря всем ВАШИМ советам...Растюхи удалось и сохранить и "зацвети"... :4u:  

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Так вот и я смотрю на Diamond Star Лены - и точно такой же Айс Крим у меня был.Какие то одинаковые сорта пошли, а чем отличаются- неизвестно.И Айс Крим так же стоял, в таком же состоянии, как и Diamond Star.
Ценой. Diamond Star шёл новинкой прошлого года и, естественно, цена была впечатляющей.... :obm:
Если мне память не изменяет, то за 3 луковки со скидкой 20% я чуть больше 200 рублей отдала... :(
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Светлана пишет:
Смущенно Да? Влюбленный Благодаря всем ВАШИМ советам...Растюхи удалось и сохранить и "зацвети"... Дарящий шарик
ДА!!! Люблю имеено таких!
В прошлом году ещё Зверь показывал типа таких же!
Теперь главное - сорта не потерять!!! Уж очень они легко перерождающиеся.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Светлана пишет:
Благодаря всем ВАШИМ советам...Растюхи удалось и сохранить и "зацвети"...  
Я очень рада, что у вас все получилось. Очень хорошие сорта. А бахромчатые порадуют в следующем году :buket:  
Нина

Цитата
Сороконожка пишет:
Я очень рада, что у вас все получилось. Очень хорошие сорта. А бахромчатые порадуют в следующем году  

Спасибо...Бум ждать :wub:

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Если мне память не изменяет, то за 3 луковки со скидкой 20% я чуть больше 200 рублей отдала... :(  

Однако.... :obm: ...мои десяток - 3.5Е
Изменено: Светлана - 06.06.2008 23:54:33

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Рисунок ВСЕ!

Как ты с ними- безбожно! :D Ну они вроде еще у тебя товарный вид имели.
Люб, а ты их в компост?

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Ценой. Diamond Star шёл новинкой прошлого года и, естественно, цена была впечатляющей.... В обмороке

Ну, что ценой- эт понятно.А вот различия в цветке есть?  
Изменено: Ирина Ерёмина - 07.06.2008 10:22:13
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
ВСЕ!
Да уж, жесткое фото  :cry:
Погоди, погоди, еще не ВСЕ  ;)  
Продлилась весна. Эти тюльпанчики были высажены в ноябре на новом участке. Весной, грунт просел, в апреле подсыпали 5 см, ростков лилий и тюльпанов еще не было. И, вдруг, в конце мая появились бутоны тюльпанов  :huh:  Вот такая жажда жизни  :D
ЛИТТЛ БЬЮТИ [IMG]http://i044.radikal.ru/0806/12/9bb87e262c4dt.jpg[/IMG]
ЛИТТЛ ПРИНЦЕСС [IMG]http://i039.radikal.ru/0806/fb/f3aa1437b126t.jpg[/IMG]
В это же время аз гибрид ВИКТОРИЯ на том же участке. Лилиям полезна подсыпка, чтобы стеблевые корни развивались. Поздние всходы - тоже хорошо, меньше риска попасть под заморозки. ВИКТОРИЯ не очень высокая, зато крепенькая  ;)
[IMG]http://i021.radikal.ru/0806/c9/d0efaa8dfa66t.jpg[/IMG]
Изменено: НеЛинда - 07.06.2008 12:04:45

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Как ты с ними- безбожно!  Ну они вроде еще у тебя товарный вид имели.
Люб, а ты их в компост?
Да, здоровые вроде- потому и в компост.
А срезала, чтоб луковку набирали. Уже неопрятные были. И лепестки начали сыпаться.
НеЛинда, Литл Бьюти очень мил. А сколько лет надо, чтоб такую роскошную поляну луков наростить?
Люба

Любовь Гредель, поляну с луками я не сажала. Этот участок земли я арендую на ВВЦ, он мне достался уже с луками (пусть растут - они мне нравятся). Их подарила голландская фирма. Нет времени их посчитать  :D . А лилии и тюльпаны мои  :wub:
Последнее время из тюльпанов покупаю только ботанические, их формы и сорта. Преимущества неоспоримы:
- не требут выкопки каждый год,
- устойчивы к вирусам,
- раннее цветение.
Сейчас много сортов от видовых появилось в продаже, не то что раньше. ЛИТТЛ БЬЮТИ многоцветковый, вернее у него на одном цветоносе по два цветка  :wub:  

Освобождаю место для смены декораций- удаляю полянку тюльпов .Знаю, что рановато-но ... другого выхода нет :(
Часть луковиц - в корзинках. Можно ли вытащив из земли корзинку, так и оставить в ней в земле луковицы :?: , и посадить обратно это все опять осенью? Или все-таки вытаскивать луковицы ОБЯЗАТЕЛЬНО-преобязательно? :?:

И еще - вот с чем столкнулась- осенью сажала вполне приличные луковки сортовых, так вот в некоторых корзинках из шести-восьми только одна и выросла  :(  :(  а стальные превратились в труху...
Обидно, тк деньгов стоили- получается покупала 6 или 8 штук, а получила одну :mad:  :(

Это и есть- то самое ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО голландского посадочного материала из Оби? или .. :thk: .????
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
Можно ли вытащив из земли корзинку, так и оставить в ней в земле луковицы  , и посадить обратно это все опять осенью? Или все-таки вытаскивать луковицы ОБЯЗАТЕЛЬНО-преобязательно?
Ну если ты их уже вытащила из земли! Неужели тебе не захочется поковыряться и посмотреть насколько они размножились, например? А если они в корзинке умудрились размножиться- не будет ли им тесно на следующий год?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Неужели тебе не захочется поковыряться и посмотреть насколько они размножились, например? А если они в корзинке умудрились размножиться- не будет ли им тесно на следующий год?
если чесно- нет никакого желания :oops:
по виду корзинки не сильно заполнены ботвой- тесно скорее всего не будет
я их прям корзинами с землей поставила на солнышко, чтоб "дозревали" а потом хочу в сухое и теплое место поставить до осени. зато осенью будет как быстро и удобно- выкопал ямку- положил песочку с травкой -всунул корзину- и... ПРивет! до весны :wub:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова, ну если ты так уверена в своих действиях- зачем спрашиваешь? :huh:
Цитата
motya иванова пишет:
Обидно, тк деньгов стоили- получается покупала 6 или 8 штук, а получила одну
И потом не удивляйся и не расстраивайся.
Люба

Любовь Гредель,
Спрашиваю - тк как раз совсем не уверена- теоретически в сухом месте должно им быть тепло, с другой стороны- хз- может почистить лучше? :pom:  :thk:

Эти намерения касаются только тех старых почти безродных тюльпов, которых у меня- море

а сортовые- ннеее ;)  мы их холим и лелеем :xlb: -их и изземли вытащим и на второй этаж в тепло отнесем...

Ситуация, когда "осенью сажала вполне приличные луковки сортовых, так вот в некоторых корзинках из шести-восьми только одна и выросла" никак не связана с летним хранением и "невыкапыванием"- покупала и сажала их прошлой осенью :(  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Здравствуйте.А подскажите пожалуста-купила вчера луковицы попугайных тюльпанов,а там написано для весенней посадки :cry: Что теперь? Сажать или не сажать?
Я шарик воздушный, расцветкой похожий на нашу планету Земля.
Воздух для жизни дают мне Три Нити: близкие, сад и работа моя

Цитата
ПоТеРяШкА пишет:
купила вчера луковицы попугайных тюльпанов,а там написано для весенней посадки
НУ ПОЛНЫЙ ОТПАД!!!
Цитата
ПоТеРяШкА пишет:
Что теперь? Сажать или не сажать?
Конечно, сажать, только не сейчас, а в конце сентября.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Конечно, сажать

Спасибо))
Я шарик воздушный, расцветкой похожий на нашу планету Земля.
Воздух для жизни дают мне Три Нити: близкие, сад и работа моя

Цитата
ПоТеРяШкА пишет:
купила вчера луковицы попугайных тюльпанов,а там написано для весенней посадки
:obm:  :obm:  :obm: Я тоже с таким прошлой осенью столкнулась! Тупо перечитывала эту строчку и думала, может это тюльпаны такие особенные, которые весной сажать надо?  :) А вдруг они у нас не зимуют?  :)  
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.