Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 119882
Hosts 6496
Visitors 28102
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Когда вытаскивать луковицы и клубни из закромов и выставлять на солныш

Когда вытаскивать луковицы и клубни из закромов и выставлять на солныш

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Когда вытаскивать луковицы и клубни из закромов и выставлять на солныш

Цитата
Сороконожка пишет:
А у меня на подоконниках нет места для гладиолусов. Но даже если и было бы, не стала этого делать. Я стараюсь облегчить свою цветоводческую жизнь - то что можно сразу в грунт, то сажаю сразу туда.
Совершенно согласна.
Люба

Цитата
Сороконожка пишет:А у меня на подоконниках нет места для гладиолусов. Но даже если и было бы, не стала этого делать. Я стараюсь облегчить свою цветоводческую жизнь - то что можно сразу в грунт, то сажаю сразу туда.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А почему в это время нельзя в грунт? Или просто потому, что дома гораздо теплее и они быстрее растут?

По агротехнике оптимальная температура почвы для посадки должна быть не ниже 10-15 градусов.А в месте расположения моего участка это бывает в самых последних числах мая или начало июня!
Ну не получалось мне вырастить и увидеть цветущими до заморозков!Вот и придумала себе вариант!Тем более не так много я их сажаю.
Мне прошлой весной дочь привезла в подарок 4 гладиолуса из Болгарии.Я конечно не большой специалист в них, но такие интересные:цветы в соцветии не обычным щитком располагаются, я супротивно!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080420/50/50f6932f3449c75823.jpg[/IMG]

Каждый волен выбирать свой способ посадки. Я раньше тоже ждала прогревания земли, а потом люди, которые выращивают луковицы на продажу, посоветовали сажать в конце апреля, начале мая. Если луковицы не больные, то все будет нормально.  Так и стала делать, результат понравился. Если у вас такое холодное место, то проще подобрать гладиолусы более раннего цветения. Сейчас очень большой выбор сортов. И покупайте луковицы у местных цветоводов.
IMG_2884-2.jpg (39.65 КБ)
Нина

Цитата
Сороконожка пишет:
Каждый волен выбирать свой способ посадки. Я раньше тоже ждала прогревания земли, а потом люди, которые выращивают луковицы на продажу, посоветовали сажать в конце апреля, начале мая

И что  ВЫ высаживаете в апреле прямо в грунт?!
Как я поняла Вы из Подмосковья.
Это -север, юг, запад, восток?
Подмосковье оно такое разное...
У меня сватья в Протвино(на границе с Калужской областью) имеет сад.Так это земля и небо в сравнении с моим по климатическим условиям...
Хотя поэкспериментировать конечно можно,чем черт не шутит-может и получится...
Ведь не пробовала ни разу в апреле сажать!

Тамара, это 120 км к югу от Москвы. Да, сажаю в конце апреля или в начале мая, все зависит от состояния земли. Если копается легко (не слякоть).
А что сейчас у вас цветет, чтобы сравнить климат. У меня примулы с крохотными бутонами, тюльпан из огромного множества сортов только один, нарциссы только низкорослые "Тет-а-тет", остальные с бутонами.
Попробуйте несколько штучек посадить в первой декаде мая, это с учетом, что вы на севере Московской области.
Цитата
Tamara Kh. пишет:
По агротехнике оптимальная температура почвы для посадки должна быть не ниже 10-15 градусов.А в месте расположения моего участка это бывает в самых последних числах мая или начало июня!
В некоторой литературе дается температура 10 градусов. Просто не представляю - держать гладиолусы дома до июня. Итак из-за рассады теплолюбивых однолетников дома сплошное безобразие, комнатные цветы приходится перемещать в худшие условия.
Желаю удачи :buket:  
Нина

Цитата
Сороконожка пишет:
А что сейчас у вас цветет, чтобы сравнить климат. У меня примулы с крохотными бутонами, тюльпан из огромного множества сортов только один, нарциссы только низкорослые "Тет-а-тет", остальные с бутонами.
Попробуйте несколько штучек посадить в первой декаде мая, это с учетом, что вы на севере Московской области.
В некоторой литературе дается температура 10 градусов. Просто не представляю - держать гладиолусы дома до июня.
Желаю удачи
Ну, а что делать?!Хочется вроде,что бы всего понемножку было!!
Вот и придумываю свою "агротехнику"...
У меня сейчас отцвели подснежники и ирис сетчатый, цветет пролеска сибирская, цветет примулка, набрали бутончики некоторые нарциссы(Но не один не зацвел), вылезли пионы и разбитое сердце, лилейники,покрылась листиками жимолость каприфоль, ну а рябчики Вы видели.Тюльпаны только вылезли, бутонов еще не было в субботу.Вот пожалуй и все.
Ну так вроде все просыпается -живое...
Участок находится на 85км севернее Москвы в сторону Дубны.

На данный момент климат совершенно одинаковый :D
Если остались непосаженные в стаканчики луковицы, то попробуйте посадить сразу в грунт. а если есть детка гладиолусов, то можно хоть сейчас посадить ее.
Нина

Цитата
Сороконожка пишет:
На данный момент климат совершенно одинаковый Смеющийся

Просто в этом году весна не совсем нормальная...
луковицы еще не посадила, поэтому попробую определить в землю!
Только вот боюсь-они взойдут, а тут заморозок!Что тогда?
Может мне что-то вроде туннельчика сделать?И покрыть лутросилом?

Цитата
Tamara Kh. пишет:
Только вот боюсь-они взойдут, а тут заморозок!Что тогда?
Может мне что-то вроде туннельчика сделать?И покрыть лутросилом?

Легкий заморозок до -4 они выдержат. А под лутрасилом будет им счастье.
Не забудьте сейчас разложить луковицы до посадки в теплом месте(+22+24 градуса). Это ускорит их цветение.
Нина

Рискну,попробую посадить на майские праздники!
А там, что будет!Экспериментировать будем...

Цитата
Сороконожка пишет:
На данный момент климат совершенно одинаковый
И у меня примерно так.
Я буду сажать детку на даче в следующие выходные, но там у меня посуше, как только смогу копнуть возле дома, буду сажать все остальное. На майские точно уже посажу. Но у меня наверно поздних нет, все процветают в августе, на 1 сентября гладиолусов у меня нет.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата

Но у меня наверно поздних нет, все процветают в августе, на 1 сентября гладиолусов у меня нет.

Можно сажать партиями - через 10 дней, тогда цветение будет растянуто по времени :)  

Tamara Kh.,
У меня участок рядом с Дмитровом, это от Вас рядом, всегда сажаем гладиолусы сразу в грядку, всегда успевают процвести в середине-конце августа, иногда племяннице в школу собрать не выходит, уже по половине соцветия отцвело... Один раз пробовала проращивать, но не в стаканчиках дома, а на даче на веранде разложила в лоток на 3 сантиметровый слой земли, в начале мая, так они в начале августа зацвели... :4u:  

[QUOTE]hazarka пишет:
У меня участок рядом с Дмитровом, это от Вас рядом, всегда сажаем гладиолусы сразу в грядку,[/QUOTE

А сажаете -то когда?
В конце апреля или начале мая?
Потому что если в грядку высажу даже пророщенные в конце мая,то попадут под заморозки...
Первый заморозок бывает обычно в последние числа августа!
Р.S.
У меня участок возле Дядьково, на болотах.

Цитата
Tamara Kh. пишет:
А сажаете -то когда?
Сажаем в мае, когда как, то в начале, то в середине месяца, от погоды зависит. Но повторюсь, не проращиваем...

А пророщенные, конечно придется дома держать...

Цитата
hazarka пишет:
У нас конечно чуть теплее, но заморозки еще конечно впереди, а лилейники уже сантиметров по 10 вылезли

hazarka, мы ведь кажется "земляки по дачам? Вы любите лилейники?
В прошлые выходные вынуждена была вырыть и поделить огромный куст лилейника сорт Эйдж Эхед(розовый с бардовой серединкой, краешек лепестков волнистый)Прикопала, но еще не раздавала соседям.Могу поделиться...
Осенью руки не дошли, да и место не планировала.А тут пионы сажала, ну и заодно решила с ним разобраться.Рос у меня на одном месте лет 10.На кусте по 20 цветков бывало...

Фото не ахти какое, все-таки можно рассмотреть что-то.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080423/dd/ddca51426cb4d3114d.jpg[/IMG]

Цитата
Tamara Kh. пишет:
Вы любите лилейники?
Люблю ли я лилейники??? :jok: Мой ответ
Ну и в мой хваст можно посмотреть... :oops:

С огромным удовольствием взяла бы кусочек Вашего лилейничка, может найдется и что-нибудь на обмен. :D  

hazaka пишет:
С огромным удовольствием взяла бы кусочек Вашего лилейничка, может найдется и что-нибудь на обмен.[/QUOTE]

А что у Вас сейчас на подходе к делению?
Я тоже люблю лилейники! У меня их правда всего 5:желтенький, оранжевый(такие обычные),темно бордовый(Саммервайн), белый с темно-красной серединкой(Пандора з Бокс)и тот который я поделила.Белый с красным ,правда, совсем молоденький.
Можно обменяться лилейниками...
Деленку я уже привезла домой.Можно встретиться у нас в Дмитрове,в эту субботу, на торговой площади возле часовенки.
Вы как на это смотрите?
Правда это перед пасхой...

Цитата
Tamara Kh. пишет:
Деленку я уже привезла домой.Можно встретиться у нас в Дмитрове,в эту субботу, на торговой площади возле часовенки.
Вы как на это смотрите?

Пишу в личку.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.