Цитата |
---|
Gasaz Gasaz пишет: Вот , реставрировала свою страну гномячью |
Знатная гномячья страна....
Цитата |
---|
Gasaz Gasaz пишет: Ну и родедедрон в последний раз покажу-в полном роспуске |
Слюни текут рекой!!! Кустище просто ШИКАРНЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!
Цитата |
---|
sem пишет: Елена Гераськина, Спасибо за ваши отзывы по поводу моих несчастных вирусных тюльпанов. Вы не подумайте, что я не благодарная...просто я быстренько прочитала советы и побежала спасать клумбу |
Ой, вот не нужно, пожалуйста!!!! Я ж не для благодарности это делала.... когда есть время, с удовольствием помогаю!!!! Безвозмездно....
Цитата |
---|
Любовь Гредель пишет: Да, спасибо, Лена. Я тоже прикупила и уже все посмотрела. Махровость шикарная. Тюльпан крупный, высокий, мощный. Я в тюльпановой теме показывала. Мне с ним такой вирусняк подкинули... а распускается совершенно желтый. А потом розовеет за счет мелких-мелких штрихов. Такой. |
Люба, что за вирусняк? Пестролепестность? Можно поподробнее?
Мои распускаются жёлтыми, но на пару тонов темнее.
Хотя, уже давно понятно, что всё зависит от места, почвы, погоды. подкормки и прочих условий...
Цитата |
---|
Любовь Гредель пишет: Лена Гераськина, расскажи как медуницы делить! Пожалуйста! Разрослись. Сейчас цветут- такие кучи раскидистые. Я не думала, что они так быстро разрастутся. И посадила тесновато. Хочу поделить на 2-3 кустика. Но боюсь. Пыталась ножом кусочек отрезать- без корешков получился. Т.е получается, что вся эта куча из одной точки растет. Озадаченный |
Люба, она делится сложновато, но приживается вся, как сорняк. Сложновато в том смысле, что болеет рассада долго.
Поэтому, что бы я сейчас сделала:
1. Оборвала ВСЕ бутоны и цветы. Она
и нафиК не нужны. Только листья мелкие, пока медуницы цветут и всё.
2. Дождалась бы пару недель, чтобы начали отрастать "нормальные" листья.
3. Выждала бы похолодание.
4. Выкопала кустики. Разделила на маленькие кусочки.
Обрати внимание, что у медуниц очень большой корень, но он от центрального побега. Остальные - с боку с припёку. По возможности, отделить их с кусочком этого центрального корня. Отвалившиеся корни тоже не выкидывай. Вот от них новые кустики вырастают на Раз!
5. После деления всё время притенять.
Сажай все отделившиеся без корней части, они тоже укореняются.
В общем, размножается она лекго, только вид долгое время неприглядный.
Я делю обычно в августе. В прошлом году разделила все свои медуницы. Ну, повяли, ну, долго приживались. Зато теперь их целая куча.