Tanja M. пишет: У нас вялотекущая холодрыга иногда с дождичком... так что все в норме Смеющийся
Вот-вот, чуток солнышко посветило, а теперь опять потемнело и заморосило. А вчера у нас была настоящая гроза- с громом и молниями. Да, и еще - сегодня первый раз увидела скворцов.Как то позновато.
А то. У нас говорят: заморозки бывают, когда зацветает черемуха.А у вас на что? Хотя, вот единственный раз- прошлый год, когда цвела черемуха у нас заморозков не было.
На что незнаю,но в етом году черешня зацвела очень рано,обычно зацветает к 1 мая,а заморозки иногда до 20 мая.Обычно сначало цветут сливи(джанки),потом абрикоси,потом ерешни,а потом яблони(1 белая, а потом розовая)и груши.В етом году все не так как надо
Ира, тёмно-розовое махровое у нас по-народному называют миндальник, а по настоящему по-научному - не знаю. Абрикос цветёт - это 3-я фотка, войлочная вишня - 5-я, пчёлка на крыжовнике У нас в Днепропетровске сейчас тоже холодно, "мрак, холод", но без дождя, а сильный ледяной ветер. "Кучки еврейские" всегда такой погодой отмечаются