Кокое все красивое, кокое все зеленое, ко-ко... Весеннее безумие в полном цвету 2 дня на даче в замечательную погоду вызывают размягчение мозга. Как на работу возвращаться, когда одни цветы в голове? Первый раз цветет тюльпан туркестаника, в прошлом году пожалела, оборвала бутоны: [IMG]http://i047.radikal.ru/0804/4d/67807b5203ba.jpg[/IMG] Очень понравился! Буду умножать! И крокус еще красивый, желтые и белые отцвели, а этот припозднился: [IMG]http://i023.radikal.ru/0804/9e/efc96ed02a67.jpg[/IMG]
Lusi пишет: А белый особенно хорош! Влюбленный У него действительно фиолетовая серединка?
Да, такая почти чернильная.Но вот что огорчает, что как-то не дружно именно белые зацвели: только парочка , а остальные еще бутонятся.
Цитата
Lusi пишет: Я сначала прочитала замороженные. Умирающий со смеху
Точно замороженные- они в тени сидят, наверное потому и долго просыпаюся.Хотя я вроде читала, что именно кандыки имеют продолжительный период покоя и даже если их перенести в др.климат, то этот период будет точно такой как и был дома.А я их из Томска выписывала, вот и думаю, что и там уже тоже началась весна, вот они и проснулись
Цитата
kalandr пишет: А это "ирисовая полянка" перед домом
Шикарная поляна!!!!!!
Цитата
kalandr пишет: Правда луковиц и деток было полведра.
А они и правда со страшной скоростью размножаются.
Цитата
kalandr пишет: Приносила срезку галантуса и клянчила пион.
Хоть цветет - и то радует. Я два года назад купила 2 луковки птицемлечника. Он сразу после посадки (в зиму) начал листья выдавать. К весне - завяли. И все!!! Тишина полная. К осени раскопала: луковицы целенькие. Точь-в-точь как и покупала. Пересадила в более солнечное место - и тишина. Ни листьев, ни цветов Может хитрость какая нужна? Как вы его, Андрей, "зацвели"?
Ирина Ерёмина, Всё очень красивое у Вас цветёт. Но тюльпаны... А у меня сегодня оч продуктивные новости. Была на ярмарке по обмену растениями. Можно было брать и без обмена, просто за "мерси"...Так прятно было с людьми пообщаться. Отнесла свои абутилоны ( опять на собачку-драчку), джигиталы ( может наперстянка по-русски?), аквилегии, сортовые пеларгонии, а сама себе выбрала...морозников: два больших куста, цветущий тёмно-лиловым цветом и пять саженцев белоцветок, выращенных из семян; бамбук; астру-многолетку, почвокровное в каменистый садик ( не знаю что это точно,какой-то суккулент по-моему) и три видовых герани ( можно подумать своего подобного сорняка не хватает )....Вот полдня сажала, умаялась, но такая довольнаяяяя....
Gasaz Gasaz,эх,если-бы это был мое!Так нет,это владения мужа и дочки.У мужа грядки у дочи газон.Хи,хи,хи,зато доча постепенно вытесняет мужа.Уже две грядки забрала.А с ней легче договориться.Я думаю .
Gasaz Gasaz пишет: Всё очень красивое у Вас цветёт. Но тюльпаны... Влюбленный Влюбленный Влюбленный
Спасибки!Ну, у вас то тоже все оч. и оч. симпатишное Да, прошлой осенью особенно повезло на ботанические тюльпаны-уже бутонятся желтые и только начинают невысокие(написано "для террасы") Brilliant Star.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Была на ярмарке по обмену растениями.
Какая штука хорошая!!!Я бы тоже прогулялась по такой.
Да никак Принесли мне с комом земли где-то в октябре, я бросил в таз, отмыл землю, рассортировал отобрал луковки покрупнее, остальной горох отдельно. Промыл марганцовкой, просушил и закопал крупные кучкой, а мелочь высыпал в другое место и перекопал. Мелочь взошла лесом, но не цвела...
Цитата
Tanja M. пишет: Какой ты добрый... Проект, а не саму...
Просмотрела все новости этой веточки и прямо под ложечкой засосало! Олег! Какая красотень у вас в Волгограде! Зуд у меня только усилился...весенний. Вообще все снимки с весенними первоцветами чудо-чудное. Красотища! А я, наконец-то, выбралась на дачу. От нетерпения хотела, как всегда сделать кучу, но время не резиновое, я не паук и не сороконожка. Только 2 руки и 2 ноги. Уже пожалела, что я не членистоногое. Накупила удобрений. И на ходу перестроила план работы. Но не тут-то было. Глянула я на участок и тихо брякнулась. Сухо! Не хватает влаги нарциссам. Они сразу цветут из земли. Пришлось возню с удобрямсами откладывать и включать насос.
Но посадила все-таки кое-что из зеленухи. Посеяла эшшольцию и лаватеру. Пересадила колокольчики и некоторые многолетки.
Новый куст форзиции припозднился. Но какие крупные у него цветы! А может не припозднился? Подмосковники, поделитесь инфой, что поздно, а что нет? А то я во времени и погоде вообще ориентиры потеряла. [img]http://i032.radikal.ru/0804/ee/388a4a161f9ft.jpg[/img]
kalandr пишет: Как можно - мы же здесь приличные люди
Я ж и говорю: добрый и приличный
С цветением орнитогалума и у меня всяко бывает. У меня на участке он с самого начала, лет 10. Один год - цветет - залюбуешься, а другой - много-много ботвы без цветов И еще он живет своей жизнью, разбегается куда ему вздумается. Совсем непонятный для меня...
Цитата
Олег . пишет: ... У нас вот абрикосы отцветают уже
Мой баданчик так разросся и последнее время с ним происходят не очень приятные вещи. Корневища выперли из земли. Может их нужно осенью пересаживать регулярно? И весной засветает сразу, чуть проклюнувшись, нет "ножки". И листья огроменные и деформированных много. Прореживала. Но толку - чуть. Что делать? [img]http://i018.radikal.ru/0804/d1/dfd17ec13053t.jpg[/img]
Это мой любимый кустик синюхи голубой. Не знаю почему, я их очень люблю за простецкие цветочки, за листву. Помню темку, где мы делились, кто какие цветы не любит. Так я везде была в "прогаре". Я их все люблю... Между прочим, мне все говорят, что синюха на "раз" разрастается. А у меня - неа. Какие-то у нас с ней несогласия. Хотя я выбрала ей солнечное место, землю по вкусу. Не хочет плодиться. Может подскажете, в чем дело? [img]http://i038.radikal.ru/0804/65/f952cfa945f2t.jpg[/img]
Ничего не сделаете. У нас бадан всегда так растет. Сколько зеленых новостей вас!!! Видимо последние аномально теплые денечки на растюшки повлияли. Догнали и даже немного перегнали нашу весну.... У нас-то холодрыга.