угу, это ипомея нил, малолетняя вроде, японцы черенками размножают.. иначе как им пестролистность разводить цветущая это из семян в январе посянных, но моя прошлогодняя тоже перезимовала, пока я её не сломала
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
По просьбе форумчан сбегала попроведовать наш болотный чёрный ирис. Болото было не узнать, облагородили до некуда. :( Ирис тоже не узнать, так как цветения или уже нет или ещё нет, а их там образовалось огромное количество ( гоню от себя мысль выдернуть парочку :P ). Не смотря на облагораживание, ноги промочила по самые уши. ;) но фото всё же сделала.
Tanja M. пишет: Гоню от себя мысль просить тебя об этом
вот не умею я этого ...максимум на что способна: оглядываясь по сторонам, срезать с пышного куста коротенький черенок. , потом быстрым шагом удрать с места преступления, причитая при этом "прости меня, господи, грешную".
Вот стоит чуть отвлечься и сразу такое весеннее буйство. Везет же некоторым. Прям весна в полном разгаре. А тут остается только наслаждаться вашими красотами. Кстати, а куда у нас Fabio подевался? Вот так всегда, как только нужен ботанический знаток, так он тут же исчезает. Прям закономерность какая-то.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Я тут! Что определять будем?! Я читаю и всеми очень восхищаюсь! Я просто занят был, добивал перевод книги, надоела мне пол уши, целыми днями по клаве барабанить... Теперь обратная реакция пошла, полежу-ка, книжечку почитаю. Нарисуюсь сегодня наверное еще, или завтра утречком зазырну сюда.
Lusi пишет: Вот стоит чуть отвлечься и сразу такое весеннее буйство.
Ага.Пару деньков не посмотришь и уже стОлько новостей.
Цитата
змеюка пишет: Елена Гераськина, поздравляю с победой Дарящий шарик мои весточки.. перезимовавшие на балконе..
Классные новости! Сразу видно солнышка цветочкам хватает, все такие радостно открытые, а у нас солнце строго дозировано- только, чтоб не полярная ночь и ладно
Елена Гераськина пишет:Ирина Ерёмина пишет: Хохлатка начинает цвестЬ
Сползла пацтоллл...
Елена Гераськина, насмотревшись на Ваши цветочки мне тогда я из под стола и не показываться Кстати, после Ваших орхидей садовых я тоже рискнула- прикупила пару башмаков. А до этого, случайно, на рынке, купила любку двулистную, даже еще не зная о ней и продавец не знал что это, а может лукавил, но вообще без грамма земли была один корешок с листиками- почти гербарий.Ну а прошлым летом цвела уже.И сейчас там где она растет лезет стебелек, вот я думаю она это или нет.Вообще-то как бы рановато для нее я думаю.
Ирина Ерёмина пишет: Кстати, после Ваших орхидей садовых я тоже рискнула- прикупила пару башмаков. А до этого, случайно, на рынке, купила любку двулистную, даже еще не зная о ней
Поздравляю!!! Они такие..., такие...., такие..... У меня сейчас пара на балконе зацветает. Скоро покажу..... А про любку судить не могу. Надо смотреть. У любки очень своеобразный клубенёк, который свойственен многим наземным орхидным. А корней как таковых почти нет. Как зацветёт, покажите????
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Елена Гераськина, насмотревшись на Ваши цветочки
Gasaz Gasaz пишет: Ирина Ерёмина, Добро пожаловать в нашу компанию!
Большое спасибо за гостеприимство.Всем.
Цитата
Tanja M. пишет: Извиняюсь, но вы кажется перестарались с уменьшением фоток.
Да я их вообще не уменьшаю.Мне доча создала фотоальбом на сайте "вконтакте" и он там все делает автоматически.Вот только связь у нас фиговая долго грузит сами фотки туда.
Цитата
Tanja M. пишет: морозник - атас!!! Влюбленный Это восточный? У нас я даже не рискую такое...
Да, наверное морозник восточный,как я его сама определила.А покупался как обычно "микс"- один был этот, а второй белый, который "черный" ,но оба без цветов. Сейчас в садовом центре продается какой то морозник с листьями, как у синеголовника вроде- кожистые такие, сизые.Но цветочки как то мне не приглянулись.
А это с белыми цветами.Как то я ему сразу не нашла место- сначала посадила в тенёк, к рододендрам, потом прочитала, что они не любят кислую посву- пересадила.Ну и как то не очень он.
Tanja M. пишет: Мне тут ссылочку прислали...про лекарственные травы из Узбекистана
А че там? У меня не открывается почему-то...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: вот не умею я этого...максимум на что способна...
Галь а если подловить сам момент "облагораживания" и попросить у облагораживатеоей? Ведь не откажут же. Я иногда так прошу, если вижу, что копают что-нибудь интересное.
Елена Гераськина пишет: Очень похоже на любку. Но фото очень маленькие. Видно плохо.
Да на таких оч.плохо видно.Но это автоматом уменьшает.Попрошу , чтобы настройки проверили
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ирина Ерёмина пишет: Ой, а зацветать будут башмаки наверное? Перепутала всё.
Агась... Влюбленный
.
А вот у меня с ними похоже не идет.Даже в доме- фаленопсисы цвятут, а башмаки процветут покупными цветочками и всё, начинают загибаться. На улице самый первый уже 2 года растет, но еще цветочков не видАли. Но ниче, бум ждать. Главное, чтоб они были