Вчера в новостях (ТВ-Россия) передавали, что скоро в Питере высадят цветов больше, чем в прошлом году и даже цветники обещали подвешивать, а не только на газонах, вазонах и клумбах! Но не это самое интересное. Показывали, каким образом теперь получают огромные кол-ва посадочного материала - клонированием! Из одной растительной клетки умудряются вырастить целое растение уже на практике . А мы тут маемся: как укоренить, как правильно начеренковать и т.д. Подотстали мы от прогресса .
Я тоже смотрела, скальпелем на досочке растение кромсали ), обещали что уже через несколько дней высадят,так интересно, только что они с погодой делать собираются , наверно тоже какие то нововведения. А снег идёт, а снег идет
Я тоже смотрела, скальпелем на досочке растение кромсали ), обещали что уже через несколько дней высадят,которые росли из этого состояния 9 месяцев(а мы быстрее),так интересно, только что они с погодой делать собираются , наверно тоже какие то нововведения. А снег идёт, а снег идет
kalandr пишет: Ой, Галь, прости старика - конечно ты первая!
Хе-хе, про старика промолчал бы лучше, так как мы с тобой одногодки...
Цитата
Lutik пишет:
В России закон действует "Защита прав потребителей", по которому можно легко вернуть товар в течение 2-х недель и при наличие чека.
У нас поставщику можно предъявлять претензии втечении года, так как они страховку на год выдают. У меня частенько растения сдыхали, но претензий я так ни разу и не предъявила... Эх, лень-матушка.
Gasaz Gasaz пишет: У нас поставщику можно предъявлять претензии втечении года, так как они страховку на год выдают.
Каакие поставщики добрые! А если растение загнулось через пол года по вине самого садовода, всё равно поставщик заплатить должен? У нас такое не катит. Например, если пришла посылка с гербарием, то отреагировать нужно немедленно иначе ничего не возместят.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Эх, лень-матушка.
Кто ж ей не страдает... Я вот давеча не рассмотрела живых корней в пакете с клубникой и купила упаковку на авось. А дома распаковала - сплошное гнильё. В магазин тащиться поленилась, получилось, что выбросила 125 р. коту под хвост.
Lutik пишет: Каакие поставщики добрые! А если растение загнулось через пол года по вине самого садовода, всё равно поставщик заплатить должен?
Наверное доказывать надо, что ты всё делал правильно...не знаю я, Люси... Но они постоянно рекламируют гарантию возмещения стоимости в случае гибели их растения, гарантия-1 год. Они мне как-то позвонили, предлагали 50-процентную скидку на луковичные, а я пожаловалсь что не всё , что они высылают, качественное...Они говорят: пишите нам и укажите номер заказа, мол сделаем скидку на сумму пропавших растений...Так и не написала, стесняюсь что у меня французский не на должном уровне...
Gasaz Gasaz пишет: Они говорят: пишите нам и укажите номер заказа, мол сделаем скидку на сумму пропавших растений...
А я вот в 2007 году в наше МУ пожаловалась на несколько некачественных луковиц, так они всё заменили беспрекословно, я даже удивилась .
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: стесняюсь что у меня французский не на должном уровне...
Из за этого не стоило. . Перечислил названия, где некондиция и просьбу о замене изложил. На это особого знания языка не требуется . А от в данном случае ни вам проку, ни им времени обращать на нюансы .
Lutik пишет: В России закон действует "Защита прав потребителей
В Болгарии тоже имеется подобн-е закони,только "действует"не то слово.Интересно а 2 недели-ето как относится к тому что нечто не соответствует заявленное,не так цвело, гнило или подобн-е сюрпризи?
luna пишет: Интересно а 2 недели-ето как относится к тому что нечто не соответствует заявленное,не так цвело, гнило или подобн-е сюрпризи?
2 недели распространяется на любой товар, не обязательно на садовый. А если это садовое, при распаковке можно увидеть, что товар некачественный и сдать не дожидаясь у моря погоды.
Привет, semик. Сама -то запропала, я хоть иногда здесь пробегаю.
Ой, весна скоро, нормальная, природная, не календарная. Интересно так, что будет у меня на даче, после нашей гнилой зимы? Уже руки чешутся все переделать. Люди, как бороться с этим, с постоянным творческим зудом?
Gasaz Gasaz, Галь, каменный фа... колосс - это что-то!!! Я бы посадила пока что-нить недолголетнее, чтоб было время присмотреться и подумать как следует. Какой фигур требует отдельного оформления
kalandr, ну вот... пришла весна да еще какая!!!! Ночное фото - просто Я сильно извиняюсь, но ДР я не проворонила - у меня почти 2 недели интеренета не было. Потому, Андрюша! От всей души Самые искренние пожелания всех земных благ, из которых состоит твое индивидуальное счастье!!! [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080321/d6/d65c250ac5ef6ee81f.jpg[/IMG]
Цитата
Мара Терешко пишет: Как прекрасна весна!А у нас она с "зубастая"
У меня не столько "зубасто", но примула никак не хочет цвести...
Цитата
Fabio пишет: А знаете, мне всегда грустно, когда весна проходит.
как романтично...
Цитата
Lutik пишет: : летом на горной тропинке улеглась и сказала, что хочу остаться там навечно;
... +1 стока раз в подобных местах хотелось попросить политубежище... или посторить рядом землянку и ... нафиг эту цивилизешн
Цитата
Fabio пишет: но осень мне противна больше всего.
Я в ноябре стараюсь по возможности хоть на неделю эмигрировать из своего сада... иначе депрессняк обеспечен.
Цитата
sem пишет: У нас минус обещают А в ботсаду персики цвести начали Где справедливость.....
персик зацветатет одним из первых... имхо перепады т-ры цветки не погубят, дольше поцветет. Лишь бы морозы ненадолго, а то насекомые не успеют опылить