Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102402
Hosts 7871
Visitors 27711
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, ...самые долгожданные - весенние...

Цитата
Lutik пишет:
Неужели не приживётся, если с грунтом на штык лопаты, выкопать и осторожно перенести в садик?
lutik, не приживется. В саду через два года выпадет нафик. Я общался на эту тему с директром Львовского ботсада, у него кандидатский диссер о горечавках как раз был. Он мне это все и рассказывал. Она в культуре просто выпадает нафик. А жаль, для альпинариев такая горечавка - писк и визг моды просто...
Цитата
sem пишет:
А вот расскажите мне непросвященной...
Ира хорошо вам все обьяснила. Добавлю, что семенное размножение повышает генетическое разнообразие популяции, и оттого и ее выживаемость. Вегетативное размножение не меняет генетическую структуру популяции (за учетом мутаций (типа на красной розе ветка с белыми цветками...), и поппуляция может очутиться на грани риска. Да и вытаптывание оооочень плохо влияет на это.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Может она без окружающих ее сорняков
Честно говоря, директор ботсада признался мне, что до правды, скока-нибудь убедительных результатов они не докопались... Прям карпатская магия и мистика (которой все же есть немного и в наше компьютерное время :) ) какая-то. :huh:
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
не приживется. В саду через два года выпадет нафик. Я общался на эту тему с директром Львовского ботсада, у него кандидатский диссер о горечавках как раз был. Он мне это все и рассказывал. Она в культуре просто выпадает нафик. А жаль, для альпинариев такая горечавка - писк и визг моды просто...
:o  Значит если я покупаю в питомнике горечавку за бааальшие деньги, в контейнере, в идеальном состоянии- она все равно выпадет?
Люба

Цитата
Fabio пишет:
Ира хорошо вам все обьяснила.
Зачем сразу на вы, мне не так много лет, как кажется....
Просто настроение такое...хочется до сути докопаться...Кстати о копаться....В Яндексе нарыла информацию о своем любимом майском ландыше, оказывается никакой он не краснокнижник, просто нуждается в профилактической охране. Возможно именно по этому его продажа и запрещена  :thk:
Таким образом подводя черту можно сделать вывод, что главным образом первоцветы низзя собирать из-за невозможности их подальшего размножения семенным путем?
Я правильно размышляю?
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Значит если я покупаю в питомнике горечавку за бааальшие деньги, в контейнере, в идеальном состоянии- она все равно выпадет?
Нет, не все горечавки такие вредные. :) Гибриды бесстебельно, китайско-украшенной и т.д., нормально растут при надлежащем уходе. Лациниату в продаже вы не встретите. Ну разве за  :obm: деньги.
Цитата
sem пишет:
Таким образом подводя черту можно сделать вывод, что главным образом первоцветы низзя собирать из-за невозможности их подальшего размножения семенным путем? Я правильно размышляю?
Не совсем. :)Эдельвейс прекрасно размножается семенным путем, но пойди теперь взберись на кручи, на каковых он еще сохранился! Под охрану берут популяции, которые просто не успевают возобновляться в достаточной мере, или те, кто находится на границе ареала, например. Пограничноареальный вид может быть аронник пятнистый в Крыму или что-то еще в том роде...

Хвастище маленький!

[б]Фабио,[/б]
:офф: грустno

Цитата
Fabio пишет:
Прям карпатская магия и мистика
Действительно - мистика  :huh: . Даже маслята и белые, выкопанные на штык лопаты с родным грунтом успешно переселяются на дачу, о чём вычитала в 2007 г. в садовых газетах. Правда, для белых надо соблюсти условие: по близости должно расти такое дерево, какое росло там, откуда перенесён гриб. Скорее всего, Люба мыслит в верном направлении, насчёт окружающих Ивана-да Марью сорняков, а также и горечавок. :thk:  
Lutik

так дело в том, что горечавки что с сорняками выпадали, что без них, директор ботсада мне рассказывал, что они с большущими комаим выкапывали растеньица, прям целые куски луга. Горречавки выпадали, луг оставался... Вот так-то...

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
с большущими комаим выкапывали растеньица, прям целые куски луга. Горречавки выпадали,
:o  Надо было с кусками Карпат выкапывать...
Представляете?! Я по осени на даче нашла какую- то совсем старую свою рабочую куртку, которую уже много лет не надевала. А в карманах пачки от семян. И горечавки в том числе.  :jok:  Ведь покупала, сеяла!  :jok:
Сейчас бы уже ни за что не купила и не стала бы связываться.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Надо было с кусками Карпат выкапывать...

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))), смешно :jok:  

У меня нормально семираздельная горечавка прорастала, дружненько перла желтая после промораживания, а вот бесстебельная... да, бесстебельная-то... того... не прорастала.

Хвастище маленький!

Какие научные беседы! :4u:
Можно мне своей камнеломочкой Saxifrage-mousse "Ware's Crimson" похвастаться, вот зацвела... :wub:

[IMG]http://i022.radikal.ru/0803/18/c4f27d2fd87a.jpg[/IMG]
И вот такая есть-она бледно-бледнорозовеньким цветёт

[IMG]http://i028.radikal.ru/0803/f7/7aaf09e29c12.jpg[/IMG]
А это я вчера новую клумбочку смастрячила, правда процесс ещё не завершён.
[IMG]http://i023.radikal.ru/0803/9d/6177989cda98.jpg[/IMG]
И вот на хвастательном форуме нас разрисовали вот так:

[IMG]http://i002.radikal.ru/0803/c0/786650ed86ac.jpg[/IMG]
Хотелось бы советов что мне туда посадить? :thk:  Место солнечное.

Галина, а что это за глыба такая и как её туда поместили???
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Это с о. Пасхи. Это небось Галина свекровь постаралась Гале к 8 марта.  ;) Представляете сколько стоит?!
Если вокруг головы посадить ясколку- будет шикарный воротник.
А если клубневые бегонии с крупными цветами- будут яркие бусы.  :)  
Люба

Gasaz Gasaz,
Каменюка - просто отпад!!! Я бы с одного боку че-нибудь типа магониии пристроил или песторолистное... А вогруг мелочь пестренькую типа анюток.

Наконец и до нас весна добралась и в наших полях появилось кое-что кроме снега.... :)
Зацвело все (и одновременно)  
P3150033.jpg (47.79 КБ)

Вот еще "разнотравье"
P3150046.jpg (40.69 КБ)

Зацвели первые гиацинты
P3150041.jpg (27.24 КБ)

Я еще душистая фиалка. Па-а-ахнет!
P3150043.jpg (42.36 КБ)

А еще Вишневая королева выжила и ракудрявилась.  
P3150050.jpg (41.35 КБ)

Ну, напоследок, Южная ночь
P3150057.jpg (42.45 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.