Fabio,, а Monotropa - это же подъельник (хотя наличие елей совсем для него необязательно, было бы побольше фитоопада )или вертляница (по названию подсемейства).
Fabio пишет: видите какая маленькая? под елками больше вырастает.
А где она самая лучшая вырастает? Fabio, расскажите, что этой карлине нужно для счастливой жизни. Я только что вернулась из Клайпеды с ярмарки... осчастливленная покупкой карлины бесстебельной!!! (прям не могу... от счастья )... и еще одна из купленных камнеломок ну очччень похожа на показанную Ритой Р. (танцующий смайлик )
Таня, сразу говорю - камнеломок похожих на аизоон есть несколько видов, существует условноая систематическая група аизооновых видов. Карлине нужно как можно больше солнца, рыхлая бедная песчаная почва (нейтральная, не прогадаете ) и Боже сохрани ее от застоя воды! Азотом ни в коем случае, особенно перед цветением (иначе будет даже очень стебельная ), не подкармливайте, разве что в случае необходимости - микроэлементы и калий-фосфор. ЗЫ. Завидую, вижу, в Клайпеде ярмарки интересные.
Татьяна, я это о монотропе говорил, если что. Монотропа паразит, культивировать ее почти нереально. Растет лучше всего в лесу с влажной кислой почвой, в тенистом месте, т.е. это может быть хвойный лес.
Fabio, ого, как быстро! Спасибо! Карлине замысленно место на одной из горок... на полном солнце... почва супесчаная... могу еще мелкого гравия добавить сверху. Удобрять я вообще не планировала. Я альпийцев никогда не удобряю. А надо?
Цитата
Fabio пишет: Завидую, вижу, в Клайпеде ярмарки интересные.
Да, сегодня у меня настоящий праздник... Провела там 5 часов... пока все осмотрела, глаза перестали "болеть" и смогла наконец-то определиться: что мне надо, а что - нет
Tanja M. пишет: Я альпийцев никогда не удобряю. А надо?
Ну резон иногда есть, если есть симптомы нехватки элементов. А так - садовые культивары можно подудобрить слегка, для более пышного цветения, я думаю. Но это сам каждый решает.
Fabio пишет: Ну резон иногда есть, если есть симптомы нехватки элементов. А так - садовые культивары можно подудобрить слегка, для более пышного цветения,
Скорее всего вы правы... просто у меня до них уже руки не доходят после роз, клематисов, терраса, кашпо и проч... Благо, альпийцы - ребята неприхотливые. За что и
Спасибо за фотки, с удовольствием потаращился. ЗЫ. Предлагаю, чтобы не засорять тему La nature, здесь выкладывать фото растений, а там растений с бабочками. А то выйдут две дублирующие темы.
которая_любила_соль пишет: вот это росло все очень высоко в горах
Очень хочется высоко в горы
Цитата
Fabio пишет: Предлагаю, чтобы не засорять тему La nature, здесь выкладывать фото растений, а там растений с бабочками. А то выйдут две дублирующие темы.
Здесь - портреты, там - пейзажи
Вот портрет очень крупным планом , совсем не экзотика - гусиный лук жёлтый, если угодно - Gagea lutea /
которая_любила_соль пишет: вот это росло все очень высоко в горах (тысячи две метров), при жаркой летней погоде внизу, я там в свитере сильно замерзала. и воздух очень морозный.
счастья вы своего тогда еще не понимали... своими глазами ТАКОЕ созерцать
Цитата
которая_любила_соль пишет: колокольчики, кстати сказать растут из щелей между камнями и совсем маленькие и низенькие..
Обожаю...
Цитата
которая_любила_соль пишет: Еще ниже, в человеческих условиях
эх, мне туда... в нечеловеческие
Цитата
которая_любила_соль пишет: родной иван-чай
...в тумане Классное фото!
Цитата
которая_любила_соль пишет: сори что без экзотики, но это ж ведь тоже... красиво и дико)
Дык разве ж только экзотика интересна? Имхо при внимательном взгляде на любом лугу столько милой глазу красоты
Цитата
Рита Р. пишет: гусиный лук жёлтый, если угодно - Gagea lutea
Миниатюрная изысканость.
Цитата
Fabio пишет: Предлагаю, чтобы не засорять тему La nature,
Спасибо, Fabio, что поддержали А еще ведь про всяких животин тема есть... для бабочек