михаил любинский, башмаков больше на северо-западном склоне, они растут на открытом месте. солнце с 12ти часов там светит, и немного еще по разных местах заказника.
FABIO "лысая гора" это та на которой "высокий замок" почти в центре Львова ? Тогда башмаки сожранились там как релтикт или их туда время от времени подсаживают ? или вы про другую лысую гору?
михаил любинский, Лысая гора - это ботанический заказник во Львовской области, недалеко от городка Золочев, представляет собой два известняковых холма, входит в состав гористой системы, называемой Горганами а также в состав заповедного комплекса Расточье, который доходит аж до Польши и в самой Польше еще продолжается.
Fabio пишет: На опушке леса можно встретить фитеуму, или кольник, растение с семейства колокольчиковых, но на последние оно вовсе не похоже. Мне нра, но тут пока бутоны.
Многообещающе... А цветочки?
Цитата
Fabio пишет: какие оранжевые цветки у астрагала!
Солнышки...
Цитата
Fabio пишет: украинское название - китятки:
Эх этих бы китяток парочку да мою горку
Цитата
Fabio пишет: Ирисы, низенькие, пахучие!
Цитата
Fabio пишет: Нюхайте, нюхайте!
Ты сам там нюхаешь регулярно, и нас подсаживаешь?
Цитата
Fabio пишет: Нашел башмачка, самый ранний вылез, пригрелся на солнце: ... Еще одна орхочка
Это удача или они у вас там повсеместно? Спасибо, как будто сама прогулялась
Цитата
ОЕС пишет: Где моя метла!
А шо, железные птицы не годяться?
А мне неожиданно пофартило Появился случай кой-куда слетат, цветочки поснимать. Посему на неделю исчезаю
Fabio пишет: Проростки клена, один бесхлорофильный. Жаль, фотка нечеткая.
Интересно, что потом будет с этим бесхлорофильным проростком? Вариегатный или вообще помрёт?
Цитата
Fabio пишет: На солнышке растет клекачка перистая Умирающий со смеху , может расти в тени, но в легкой тени растюха лучше себя чувствует. Средиземноморский вид:
Очень понравились "серёжки".
Цитата
Fabio пишет: Цветет бересклет - цветки совершенно невзрачные, зато ягодки потом красивые:
А по мне - дык, ничего, забавненько....
Цитата
Fabio пишет: На опушке леса можно встретить фитеуму, или кольник, растение с семейства колокольчиковых, но на последние оно вовсе не похоже. Мне нра, но тут пока бутоны.
ХоЦЦа посмотреть цветение полностью...
Цитата
Fabio пишет: Калина морщинистая, цветение милое, а запах... кхм... Рисунок Типа общий план, молодое растение: Рисунок
Выглядит весьма привлекательно. Даже на гортензию больше похожа....
Цитата
Fabio пишет: И вот этот кустарничек, я такой там только один заметил, шо это - без понятия:
Fabio пишет: Мммммммммм, это кажись рокитник (Цитисус, или может даже Хамецитисус):
Ракитник у нас растёт повсеместно.
Цитата
Fabio пишет: Истод (Polygala), украинское название - китятки:
Цвет сногсшибательный!!! Очень красивая растень...
Цитата
Fabio пишет: Анемон нарциссоцветный (Анемоне нарциссифлора), насеян исскуственно. на самом деле - это горное растение. На Лысой горе (которая вообще холм) оно вытягивается в длину. но все равно очень милое:
ХАААААчу нИмАгУУУУУУ!!!!!! Жаба начала по мне топтаться....... (хоть бы семянок чуток.... )
Цитата
Fabio пишет: Ирисы, низенькие, пахучие! Ирис германика, мне так преподы вроде определили:
Цитата
Fabio пишет: Ирисы, низенькие, пахучие! Ирис германика, мне так преподы вроде определили:
Очень смахивают на мои сибирские..... Точно германика? Мне каЦЦа, у германики листья шире должны быть...
Цитата
Fabio пишет: Волчьи ягодки (Дафне кнеорум), низенький - не более 10ти см высоты кустарничек, душистый! Фотка для разумения обчего вида растения:
Ага, в обморок, без слов..... Пошла убьюсь веником....
Цитата
Fabio пишет: Что мы еще забыли... Ага, орхи! Нашел башмачка, самый ранний вылез, пригрелся на солнце:
Цитата
Fabio пишет: Еще одна орхочка. Орхис милитарис - Ятрышник шлемоносный:
Ага, отличный хеппи енд.... Называется "Классика Жанра"... - добить в конце..... Ушла от вас.....