[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...
Пользователь
Тульская обл
28.04.2008 15:09:07
Цитата
Vita пишет: Когда вместо Сони Орхид получился другой цветок, я думала пересортица, но когда вместо Красного утра у меня распустилась Синяя звезда, сразу стало ясно, что кто-то своими шаловливыми ручками поменял мне таблички. А я всю расаду уже раздала, но хорошо, что большую часть своей маме, теперь буду по цветочкам определять, забирать и пересаживать.
Ах, вот где собака порылась! Хотя у меня тоже вместо Рапида красного расцвело не пойми что, но очень похожее на суперкаскадную синюю... И никто мне таблички не менял точно. Добраться не смог!
Изменено: - 28.04.2008 15:11:00
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Украина, Харьков
28.04.2008 15:16:50
Цитата
Чучелка пишет: Я думаю, что это примерно одинаковые полимерные материалы, поэтому не сильно они отличаются от специальных цветочных. Они, скорее всего одинаковые, просто применяются в разных отраслях деятельности.
Я по этому вопросу однажды Интернет облазила, и пришла к выводу, что в памперсах гель точно такой же, притом даже лучше очищенный. Дети - они ведь тоже цветы жизни.
И почему-то все "Libero" рекомендуют. Дескать, в них гель более качественный. У меня как раз такие остались.
Изменено: - 28.04.2008 15:20:53
Пользователь
Тульская обл
28.04.2008 15:18:54
Annabell,
Тем более! Значит можно ориентироваться на рекомендации, проставленные на цветочном гидрогеле.
Я, кстати, сейчас некоторые цветы покажу... Фоты у меня были...
Пользователь
28.04.2008 15:25:26
Объясните мне пожалуйста, что я неправильно делаю, у меня два черенка укоренялись, вроде укоренились, корни из таблеток торчат и боковые веточки растут, но как я снимаю парничек, так сразу черенки поникают, закрываю, опять вроде нормально и так два дня уже. Что нужно им нужно, как Вы думаете?
Пользователь
непрофессионал, но любитель
28.04.2008 15:26:39
Цитата
Чучелка пишет: Корми по указаниям в инструкции. Пока - раз в неделю (грунт еще свежий, им нужно оттуда питательные вещества слопать, а то будет перебор), потом - с каждым поливом...
Я правильно поняла - каждый раз при поливе вносить удобрения? Так этож каждый день получается. Слабо разводить, Кемиру например? И когда наступает это "потом" - через месяц или раньше?
Изменено: - 28.04.2008 15:28:25
Одним - Гималаи, другим - геморрои... Мой хваст
Мой каталог
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
28.04.2008 15:28:46
[QUOTE]Чучелка пишет:Ах, вот где собака порылась! Хотя у меня тоже вместо Рапида красного расцвело не пойми что, но очень похожее на суперкаскадную синюю... И никто мне таблички не менял точно. Добраться не смог! [QUOTE] У моей свекрови во всю уже цветёт Красное утро, которое я ей отдала, а на своей я всё обдирала бутоны, потом, дай, думаю, оставлю один, пусть цветёт. А тут сюрприз, синий цветок с полосочками.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Тульская обл
28.04.2008 15:30:50
Лучик солнца. Симпатишная получается.
Ультра скай блю. Запах бесподобный.
Сатин. Цветок по структуре точно такой же как лавандовый, но более нежного цвета (полумахровый какой-то). Он мне не понравился (лавандовая) в прошлом году. Посмотрим на эту.
Всеми любимое Красное утро. Я наконец увидела желтую середину. Она есть все-таки!! Цветы большие потому что первые.
Пользователь
Рига
28.04.2008 15:31:17
Девочки, вот читаю, читаю... думаю сказать- не сказать. мне знакомая и садового магазина сказала(на вопрос о геле из памперсов), что нельзя, типа там же отдушка и еще всяко разно добавляют... хотела всеже попробывать. в один горшочек положила содержимое фирмы памперс актив беби. ничего не сажала. так вот у меня вода из горшка после полива в поддон вышла мерзкого коричневого цвета и жуткого запаха. было это месяца 2 назад. Может конечно совпадение и я какую мышь дохлую недосмотрела. я ничего не имею ввиду- в смысле не отговариваю, но вот мой опыт такой. после чего пошла и гидоргель купила.
Пользователь
Тульская обл
28.04.2008 15:34:16
Голубое вино представлять не нужно. Цветы огромные (по сравнению с моей рукой), но следующие будут поменьше.
Вот Все звезды с двух сторон. Красавицы. Очень понравились!
Ультра Салмон. Цвет понравился невероятно.
Пользователь
Тульская обл
28.04.2008 15:38:36
Пепперминт. Такая и есть цветом. Первые цветы очень ядреного оттенка.
Ультра Плам. На серию ультра как-то не похожи.
Фрост Велвет. Каймы пока нет практически (белой), размером они, наоборот, очень маленькие. Серия Фрост имеет огромные цветы, поэтому будут больше.
Суперкаскадная синяя
Суперкаскадная лиловая
Фриллитуния Дайкири (там еще красные есть, чего-то я забыла их сфотать). Впечатления не произвела.
Пользователь
Украина, Харьков
28.04.2008 15:44:06
Чучелка, красотульки какие! Ультра скай блю просто... Очень мне этот сорт нравится, но я, к сожалению, семян от Биотехники у нас в продаже не встречала.
Anastasija, я что-то подобное тоже читала, но у меня было все ОК. А продавцы гидрогеля все так говорят.
Изменено: - 28.04.2008 15:53:39
Пользователь
Рига
28.04.2008 16:03:48
Цитата
Annabell пишет: Anastasija, я что-то подобное тоже читала, но у меня было все ОК. А продавцы гидрогеля все так говорят.
так то не был продавец гидрогеля, и разговор про памперсы зашел как бы между делом... т.е. мнение было "независимое". может подгузники надо брать не шибко дорогие, - без наворотов типа лосьенов, ароматов и т.д.
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
28.04.2008 16:16:25
Мне кажется, что безвредно для детей, то растюхам не повредит. Anastasija, то, что после применения геля из памперса, у вас вытекла чёрная вода с неприятным запохом, к гелю отношения не имеет. Когда мои мелкие носили памперсы, мне не попадались памперсы с ароматами и т.д., они же могут аллергию вызвать у дитя. Чучелка, цветы- отпад.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Кишинев, Молдова
28.04.2008 16:19:20
Чучелка, Натусь, меня аж расплющило..... пошла на своих карликов посмотрела.... че-то они у меня в высоту расти и не думают.... хады!
-----------------------------------
Пользователь
28.04.2008 16:39:10
Чучелка, петуньки просто ляли Девушки, а какую земельку для петуний используете? Вот купила землю Экофлора для петуний, сурфиний, каскадий. Куплен памперс одноименной фирмы. Либеро у нас по штучно не продают Есть перлит и вермикулит. Вопрос- что лучше добавлять в землю перлит (он более рыхлит) или вермикулит (который дейстаительно удерживает влагу)? И есть ли здесь формула (допустим 4:1:1)
Пользователь
Украина,Донецкая обл
28.04.2008 16:41:59
Так я что-то ничего не понимаю на счёт памперсов,то можно,то нельзя голова кругом!!!А мои то плантафол как любят,цветочки огромадные
мой мир цветов
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"
Пользователь
28.04.2008 17:27:12
А мне про мои черенки ни кто не ответит, ауу, что никто черенки не укоренял?
Пользователь
Украина, Харьков
28.04.2008 17:49:03
Olga Kazan, а Вы их постепенно приучайте к воздуху, не сразу. Я так делала, когда еще даже корней не видно было. Сначала на час открывала, потом на два... И еще: пока не привыкнут, не ставьте их под прямые солнечные лучи ни в коем случае!
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
28.04.2008 17:54:26
Olga Kazan, Мои сидели под пакетом, я просто чуток приоткрывала пакет, совсем чуточку, чтобы воздух попадал, на следующий день еще побольше и так все больше и больше "раздевала". Через несколько дней совсем снимала "одежку" и черенки уже вели себя хорошо!
мой хвастик:
Пользователь
28.04.2008 17:58:42
Цитата
Виталина пишет: Так я что-то ничего не понимаю на счёт памперсов,то можно,то нельзя
Когда читала прошлогоднюю тему о петуниях, кто-то из девушек добавлял гель из памперсов в балконные ящики с петуниями. Никто не погиб, а наоборот девушка обратила внимание, что земля высыхала не так быстро.