[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.11.2007
г. Рязань
28.01.2008 18:55:11
Цитата
blume пишет: Давайте поделимся, кто какие удобряшки предпочитает
Давайте!!! Посмотрела в разных форумах: опять информации - море и вся противоречивая. Остается только полагаться на чей-нибудь практический опыт. Вот у Blume петунии замечательные получились, на нее и положимся! Кроме агриколы и кемиры в пакетиках, я купила еще удобрения длительного действия АVA(в гранулах) и той же Агриколы(в таблетках). Никто не пользовал? Для балкона те большие кашпо, которые Blume купила, великоваты. А в меньшей емкости петунии кормить надо лучше. Попробую проявить железную волю и сделать летом два сравнительных экземпляра растений: с удобрением длит. действия и без. Проверю, имеет ли почву скептицизм относительно качества удобрений.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 18.12.2005
Тульская обл
28.01.2008 19:09:15
blume, Точно, Мариш, перепутала ты фоты. На фотах лицевой этикетки внизу слева написан состав-соотношение N-P-K.
В удобрениях в первую очередь нужно смотреть состав, а не ориентироваться на то, что пишет производитель в названии. Видела я и "для цветущих" с почти двукратным преобладанием азота над фосфором.. И что из этого получится? Лопухи цветущие... Маркетинговый ход, зато разлито одно и то же. И абсолютные цифры смотреть нужно, а то написано 5-5-5. Это один наполнитель (концентрация низкая). Другое дело, если 20-20-20.
Я люблю Pokon для декоративнолистных (т.е. для рассады пока маленькая, там не очень много надо). Для последующего цветения Кемиру, Агриколу тоже употребляла (но у меня была жидкая с гуминовыми веществами, почти черная жидкость). Эти удобряшки хорошие и достаточно доступны (а надо их в сезон много, потому что удобрять с каждым поливом). Etisso очень люблю, но оно сравнительно дорогое и где угодно не продается. Я купила Etisso еще в прошлом году 12 литровых бутылок. Запаслась на этот сезон.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 18.05.2006
Кишинев, Молдова
28.01.2008 19:17:20
Чучелка, Натыч, как это удобрять с каждым поливом??? так ты ведь каждый день поливаешь. каждый день удобрять? нормально разведенным по инструкции удобрением?
значит беру покон. хорошо, что в магазинах он у нас есть. это для малышни. и искать кемиру надо. я ее и для фиалок хочу. но она продавалась у нас всего в одном магазине. неизвестно, есть ли сейчас она в продаже...
-----------------------------------
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 18.12.2005
Тульская обл
28.01.2008 19:23:38
Катёна, Кать, да, с каждым поливом. Ну, я поливала с удобрением раза 4 в неделю. если чаще - разводила меньшей концентрацией. они действительно очень много жруть...
Покупай хоть покон, хоть агриколу. /Главное - на состав смотри! На соотношение n-p-k
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 02.06.2007
28.01.2008 19:44:45
Вот ведь прикупила и я !!! Взяла: Петунья F1 роза Петунья суперкаскадная белая Петунья F1 День ночь Вельвет Роза Пируэт триумф Снежная вьюга Сладкие лепестки Ред пируэт Сразу же набрала фитоспорина на запас, теперь надобно и Агриколки купить...Наверно жадность меня обуяла; куда я все это девать буду если затея удастся? А что обозначают эти F? Еще взяла лобелию и остеоспермум. Но что это такое не знаю.Уж очень красивы на картинке.Может кто просветит?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 18.05.2006
Кишинев, Молдова
28.01.2008 19:53:06
ирина, ой... эт куда столько??
лобелию, насколько знаю, можно будет подсадить к петунькам. я у Марины насмотрелась про настурцию. хочу попробовать. смотрится просто многшибательно. и период цветения увеличивается.
F - это что-то там про гибриды. гибриды первого поколения чтоли.... в общем, f1 - хорошо, f2 - плохо.
-----------------------------------
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.01.2006
28.01.2008 21:58:37
Голубое вино - классный сорт, мне очень нравится. блиииин как интересно !!!! , у Аэлиты есть белая махрушка "Соната", очень красивая. А от Агриколы я когда-то отказалась, т.к. она очень плохо растворялась, всегда какой-то песок в бутылке осаждался. Мне вообще самыми удобными кажутся жидкие удобрения - и дозировать удобно, и растворяются легко. Долгоиграющие удобрения я испытывала только на комнатных. Этиссо в гранулах. Самый заметный результат - не было признаков хлороза у комнатной розы, а раньше к августу всегда листья светлели, несмотря на удобрения.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 26.10.2005
г. Домодедово, Московская область
28.01.2008 22:15:08
Цитата
Катёна пишет: Марин, я просто тихо писаю кипятком от твоего ребенка!!!! мои девицы, конечно, помладше. и старшая давно уже выходит замуж за Наткиного Вована (
Цитата
Чучелка пишет: blume,
Марин, ты их снимки перепутала, судя по всему.
а то!!! Чего удивляешься?
Девоньки, я перепутала картинки. Состав совсем наоборот.
Цитата
Чучелка пишет: В удобрениях в первую очередь нужно смотреть состав, а не ориентироваться на то, что пишет производитель в названии.
однозначно!
Цитата
Катёна пишет: но у меня ведь постоянно или беременная, или только родившая голова.....
Цитата
Катёна пишет: я у Марины насмотрелась про настурцию. хочу попробовать. смотрится просто многшибательно.
Если имелась ввиду я, то я скажу так: настурцию в кашпо к петуниям не подсаживать!!!!!!!!!!!!!! Вид испортите совершенно! Сначала да, красиво, но уже спустя пару недель она начнет безбожно свешивать желтые, страшные листья.... фу! Ужасно! Не советую. Ее и на грядке сажать надо с чем-то более рослым, чем петуния. На клумбе она ее забьет. У меня в прошлом году настурция сидела солитереом в сторонке, так разрослась так, что петуния (кабы была рядом) ушла бы вся ей под листья!
мой хвастик:
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 06.04.2007
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
29.01.2008 01:10:39
Татьяна (Самара), белая Соната Аэлиты уже прикуплена может даже еще пакетик прикупить но для разнообразия надо наверно на ВВЦ когти рвать девочки, а фортунию-то кто будет выращивать, ау!!! или я одна этом сезоне?
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.03.2007
29.01.2008 04:16:33
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: а фортунию-то кто будет выращивать, ау!!! или я одна этом сезоне?
Я буду сажать фортунию. В прошлом году она у меня получилась, но хвастов не вешала в силу похожего на руину балкона. Его даже с морем цветов показывать - устраивать позорище
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 18.05.2006
Кишинев, Молдова
29.01.2008 10:59:08
blume, лаааадно:) я подумаль и уговорился:)))) не буду сажать настурцию:) а с чем бы скомбинировать петуньки?
чичас буду вопить душой и спрашивать совета.
у меня два окна и балкон. одна окно выходит на юго-западную сторону, за окном - пустырь, поэтому там ТАКОЕ солнце печет, что горит все кроме кактусов. прямое зверское южное (молдову югом считаю:) ) солнце большую часть дня. второе окно балкон выходят на северо-восток. прям за окном растет орешник, поэтому окошко притенено.
я бы насажала все и везде, да вот только что и где у меня расти и цвести сможет???
думаю о петуньках, о гераньках думаю.... вытащу на балкон глоськи, орху тоже. хех....
-----------------------------------
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 29.01.2008
29.01.2008 15:41:58
Была у меня в прошлом году проблемка с петуниями Очень хочу услышать мнение профи...что же я сделала не так. Посадила я рэмблины. Рассада была шикарной. Два раза я пересаживала ее в горшочки большего диаметра. Корневая система при пересадка была прекрасна и заполняла собой весь горшочек. Пересадила я ее на постоянное место в длинные ящички (по растению на ящичек...ориентировочная длина ящичка 35-40 см). Первые бутоны удаляла. Кустики были прекрасны. А вот начиная с июля начали слабеть и рост зеленой массы практически прекратился, да они цвели. В конце июля я посмотрела на корневую часть...она просто не развивалась (и занимала предположительно 20% от всего объема ящичка). В чем была ошибка? Подкармливала я в самом начале унифлор-ростом, потом бутоном.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 29.04.2004
СПб
29.01.2008 16:28:08
В прошлом году видела в высоких вазонах однолетний флокс. Неожиданно для меня он себя повел как ампельное растение и красиво свешивался вниз. Так что может быть это удачный партнер для петунек
вот такой
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.10.2007
29.01.2008 18:58:50
А я вот такую прикупила. Написано, что компактная и сильноветвистая. Кто-нибудь такую сажал? Мне очень понравилась.
Мой сад и огород
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.03.2007
29.01.2008 20:41:11
Девочки, в прошлом году у меня фортунии постоянно пытались страдать хлорозом, у друзей огромные корзины тоже норовили сделать хлорозный финт ушами, микроэлементов в комплексных удобрениях им явно не хватало, хотя я и Покон добавила в землю, поливала комплексными удобрениями и сульфатом железа. Хелат железа так и не нашла, его в Москве купить сложно. Спасли петунии старым ботаническим способом лечения дефицита металлов, поливая их водой с обыкновенной золой, содержащей массу микроэлементов (но без передозировки, что немаловажно), нужных растениям и подсыпая золу на землю. Будете делать кашпо или сажать петунию в ящики, сыпаните сразу сверху (либо в состав почвосмеси) горсть золы, цветение станет в разы лучше и петунии не будут страдать от недостатка мироэлементов. Способ оказался просто потрясающим и очень простым.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.03.2007
29.01.2008 20:52:17
Цитата
Диана Цветкова пишет: Кустики были прекрасны. А вот начиная с июля начали слабеть и рост зеленой массы практически прекратился, да они цвели. В конце июля я посмотрела на корневую часть...она просто не развивалась (и занимала предположительно 20% от всего объема ящичка). В чем была ошибка? Подкармливала я в самом начале унифлор-ростом, потом бутоном.
Недостаток азота. Это лечится обычным удобрением для цветущих, где всегда азота в два раза больше, чем надо бы. Но у Вас, похоже, азота петуниям не давалось совсем, они съели его из земли весь и стали голодать. Не переживайте, первый раз всегда что-то не так сделаешь и получишь либо роскошную перекомленную азотом ботву, либо хлороз, либо какой другой растительный рахит.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 28.01.2008
29.01.2008 20:55:11
Вот посмотрите, что у меня получилось выростить...не судите строго....первый опыт
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.08.2006
29.01.2008 22:31:49
В Выходные закусила губу, перекрестилась, и по Чучелкиному способу поутапливала росточки в таблетки по семядольки.Пока потерь нет (т-т-т), зато уже показались зачатки первых настоящих (фото Orchid Mist т Биотехники)
В будни днем я на работе и без интернета
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.08.2006
29.01.2008 22:37:59
Вот эта Фрилитунька единственная, что дожила у меня в ящике до нынешних времен и цвела в Новый Год
В будни днем я на работе и без интернета
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 29.01.2008
30.01.2008 00:55:12
Здравствуйте!Я новенькая.Прошу помощи у профи. По периметру всех моих окон и балкона есть кронштейны на которые вешаю пластиковые ящики(80см длиной, 20 см шириной) и уже в них ставлю горшочки(d=17 см 1,2л ) с петуньями по 3 штуки в каждый. Итого 42 плошки.Т.к. перед окнами стоит дерево,то часть моих посадок притеняются с 14 часов. Приходится менять плошки местами. Насколько я поняла,в таком объеме почвы наверное сложно вырастить длинные ампели,а вот Соната,Синий водопад,Прима и другие махровые к июлю имеют 30-40 см длины. Сажала в прошлый год в смесь "Живая земля" универсальная и листовой перегной(береза)из леса +по 70 г на плошку "Радость дачника" -гранулированный навоз крупного рогатого скота(без запаха).Каждый полив давала,чредовала Кемиру,Идеал,Покон. Цветение было хорошее,но где-то с 5-10 августа низ кустиков оголялся-листики желтели и жухли. Обрезать макушки не решалась- цвели. Прошу вас посоветовать лучший состав почвы для небольших емкостей. Можно ли в августе укорачивать побеги и на какие сорта и на сколько? Посоветуйте препарат от мучнистой росы эффективнее "Топаза". И еще я сею петуньки в "Живую землю" пропитанную темно-розовым раствором марганцовки уже 3 года. В емкости типа "контейнер для салатов" делаю отверстия для стока воды,кладу кусочек туалетной бумаги, на нее 5-7 см почвы.Ставлю подготовленные контейнеры в таз с р-ром марганцовки, земля пропитывается полностью. Затем даю стечь излишкам раствора.Раскдадываю пенцетом семена по поверхности не вдавливаю, закрываю куском целофана и резинкой. Ставлю на полку под люм.лампы Fluora + обычн.люм - 15-20 см от поверхности семян на 14 часов досветки. Теперь главное снимать конденсат с целофана, через 3-7 дней в завис. от сорта прорастают.Стебель - 1 см, укрытие убираю. Черной ножкой не болеют,полив - пропитка земли через дно. Через 3-4 недели с 2,3 листочками рассаживаю в 8 см паллеты(4х8)-50 руб. для рассады, заглубляя до семядольных листьев.Кормлю,досвечиваю 14 часов. Девочки ставьте лампы для досветки - нужная вещь,всегда тепло и светло. При посадке в первых числах марта,начало цветение Аэлиты в первой декаде мая, Биотехники позже. У меня есть записи в таблице. А торфоперегнойные таблетки против загнивания черенков пеларгоний плющелистных и других,склонных к загниванию - супер вещь. Есть фотки моих петунек, но они все тяжелые не умею делать их легче (начинающий фотограф цифровик). Может кто подскажет как? Хочу фанатеть с вами т.к. больна на все тело петуньями. Хочу купить черенок Калибрахоа желтого. Ищу фанаток из Воронежа. Приму советы ,замечания.