[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...
Пользователь
18.03.2008 20:55:19
Прошу, не игнорируйте!
Цитата
krevetka пишет: Принимайте новичка. Уже давно вас читаю и все мотаю на ус. В прошлом году мне рассаду петунек давала свекровь, а в этом придется самой выращивать. В связи с этим у меня возникли некоторые проблемы.
Подсветки у меня нет. Есть южное окно, но там 23С и пока у нас такая погода, что солнца почти нет. Для всходов такая температура оптимальна, как я понимаю, а что делать потом, когда появиться много солнца будет все 25. Есть у меня застекленная лоджия там днем сейчас около 10-13, потеплеет на улице - будет больше, но она почти северная. Что ждет мою рассаду, и где мне ее все таки разместить?
Пользователь
Кишинев, Молдова
18.03.2008 20:58:49
krevetka,
ой, что вы, никто не игнорирует.... просто могли не заметить... тут народ очень дружелюбный:) хоть в петуньках я и новичок, но думаю, что все будет ок с вашей рассадкой! сейчакс кто-то опытный поойдет и скажет заключение:)
-----------------------------------
Пользователь
Привет из Бишкека! (Фрунзе)
18.03.2008 21:12:19
Цитата
Подсветки у меня нет. Есть южное окно, но там 23С и пока у нас такая погода, что солнца почти нет. Для всходов такая температура оптимальна, как я понимаю, а что делать потом, когда появиться много солнца будет все 25. Есть у меня застекленная лоджия там днем сейчас около 10-13, потеплеет на улице - будет больше, но она почти северная. Что ждет мою рассаду, и где мне ее все таки разместить?
Я бы попробовала проростить на южном до третье листа только не под прямыми лучами солнца а потом перенесла бы на лоджию а там и день прибавится,удачи
Пользователь
Тульская обл
18.03.2008 21:51:45
Катёна,
Нормальные у тебя петунии, чего ты к ним пристала...
Сороконожка,
Кормить совсем малявок не нужно. Лучше кормить, когда уже несколько пар настоящих листьев развилось. Я предпочитаю внекорневые. По листу лучше усваиваимость. Но корневыми иногда перемежаю...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Подмосковье
18.03.2008 22:28:36
Цитата
Чучелка пишет: Кормить совсем малявок не нужно. Лучше кормить, когда уже несколько пар настоящих листьев развилось. Я предпочитаю внекорневые. По листу лучше усваиваимость. Но корневыми иногда перемежаю...
Чучелка, этот ответ тоже пригодится Но я спрашивала про свой укорененный черенок
Нина
Пользователь
18.03.2008 22:45:12
И всё-таки, подскажите пожалуйста, если кормить по листу, насколько слабее делать раствор?
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
19.03.2008 01:37:14
уф... только сегодня посадила свои петуньки! всего-то 11 сортов на самом деле это с огромным запасом т.к. им наверно не сладко придется, ведь хозяка-то дипломы защищает, то стальных коней менять собирается, то замуж выходить... ужасть. Надеюсь только на их самостоятельность и более менее регулярный полив
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Тульская обл
19.03.2008 09:25:45
Сороконожка,
А! Я не поняла! А чем он особо отличается от выросших из семян? Дело в том, что у него только развились корешки. Питательные вещества он еще не съел из той порции почвы, которая ему досталась. Я своих сеянцев в торфяных таблетках кормила только через месяц первый раз. Черенок развивается быстрее, конечно, поэтому можно сократить перерыв до трех недель. Хотя лучше ориентироваться не по времени, а по размеру и насыщенности кома корнями, потому что скорость роста у всех разная. Мои за месяц вымахали очень сильно, а у кого-то малипухи совсем.
Пользователь
19.03.2008 10:03:48
Доброе утро!
Цитата
Иринка пишет: Ната,я свои сажала не в таблетки,кокосовое волокно+гидрогель+вермикулит.
А что за вермикулит??? А кокосовое волокно у нас вообще не продают. И еще вопрос, присоединяюсь к
Цитата
Alla Ol. пишет: Может малость преждевременный.Вот прищипывать кустовые петуньи-понятно-НАДО.А вот каскадные? Тот же "Синий водопад",и "Сиреневый прибой"? Много прошерстила инфы.В голове-КАША. Кто что советует....Кто КАТЕГОРИЧЕСКИ-НЕТ! Кто- чем больше прищипок-тем лучше....А КАК НАДО? У кого есть опыт выращивания?
Тоже вычитала где-то, что гибриды прищипывать не надо, а у меня все F1 (это значит гибрид?). Хотя в том году купила уже выращенную махровую, так она только ввер вытягивала длинный ствол.
Пользователь
Кишинев, Молдова
19.03.2008 10:53:00
Цитата
Чучелка пишет: Нормальные у тебя петунии, чего ты к ним пристала...
....ээээ... правда нормальные??? я переживаю..... а ты сразу че пристала да че пристала....
Цитата
Чучелка пишет: Хотя лучше ориентироваться не по времени, а по размеру и насыщенности кома корнями, потому что скорость роста у всех разная.
натусь, ну покажи фотку малявки, которую вот уже можно кормить. есть у тебя такие?
-----------------------------------
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
19.03.2008 11:33:48
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: т.к. им наверно не сладко придется, ведь хозяка-то дипломы защищает, то стальных коней менять собирается, то замуж выходить... ужасть.
какая активная дэвушка!
мой хвастик:
Пользователь
Подмосковье
19.03.2008 11:48:33
Цитата
Чучелка пишет:
можно сократить перерыв до трех недель. Хотя лучше ориентироваться не по времени, а по размеру и насыщенности кома корнями, потому что скорость роста у всех разная.
Чучелка, спасибо
Нина
Пользователь
19.03.2008 13:41:17
Цитата
blume пишет: какая активная дэвушка!
ну-ка от винта!!! это жись такая кстати по моему вам большое мерси за идею с шариковой ручкой
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
19.03.2008 14:46:06
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: уф... только сегодня посадила свои петуньки! всего-то 11 сортов
Все 11 сортов белые?? Про балкон невесты мы помним!!
Пользователь
19.03.2008 14:50:11
Так лета жду, посмотреть хоцца
Пользователь
19.03.2008 17:06:42
Ice Goddess, нет, не все белые, к сожалению производители пока не так сильно радуют такими линейками петуний, хотя я была бы не против У меня же у мамы в комнате еще есть балкончик такой же и еще до меня доперло: у меня же не использовано кухонное окно (е меня 2 балкона и кухонное окно, все на одну солнчную сторону, квартирка мааленькая,но очень светлая ) и я купила 6 подвесных корзин и на подоконник с внешней стороны еще пару яшиков попрошу приделать. В общем мячты и планы, мячты и планы поэтому заранее насаживаю побольше. Если что по знакомым раздам и по соседям. Они все в восторге от моего прошлогоднего балкона, хотя мне тут до многих далеко было. Но в этом году мы им покажем мастер класс
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Тульская обл
19.03.2008 17:21:20
Катёна,
Твоих кормить пока рано, а фотать мне лень. Если соберусь - покажу...
Пользователь
Киев
19.03.2008 18:26:52
Фух, 3 часа пикировала злодеев . Вассмовские ампели получили о.5 стаканы (зеленые) . Смотрю они не особо кустятся, может прищипнуть, пока не поздно
Киев
Пользователь
Киев
19.03.2008 18:28:29
Это остались тоже сеянные 20.02 но кустовые,махрушки и мультифлоры, хай пока в таблетках сидят.
Киев
Пользователь
Киев
19.03.2008 18:30:13
Ну а это тоже мультифлоры и махрушки , но сеянные 24.02. вот я не монимаю чего они такие мелкие, день что ли не благоприятный для посева был?