[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
24.01.2008 21:53:39
Чучелка, Наташ, я так поняла, что ты в таблетки сажаешь семенюшки и больше никуда ничего не пикируешь? Я ж в этом сезоне тоже с таблетками буду дело иметь!
мой хвастик:
Пользователь
Тульская обл
24.01.2008 22:10:29
blume,
Я тебе напишу очень большими буквами, потому что ты спрашиваешь это в восьмой раз!
Но я тебя лублу, поэтому отвечу еще хоть столько же: ДА! Я сажаю в таблеки и потом только на постоянное место дислокации в ящики. Вместо пикировки у меня "утопление": специальной палочкой (похожа на толстую, как карандаш, вязальную спицу. Края должны быть округлыми, чтобы не травмировать задохлика) я утапливаю сеянец в эту же влажную таблетку по самые семядольные листики. Эта хирургическая операция проводится на стадии хорошо развившихся семядольных листиков и наличия тонюсенькой-длиннюсенькой ножки. В результате сеянец не представляет собой длинную голенастую и падающую во все стороны нитку и растит дополнительные корешки на заглубленном стебельке.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
24.01.2008 23:18:37
Девочки,сегодня была в ОБИ,там прикупила вот такие парнички стоят 49 руб,точно такие же,но только пр-во Германия 178 Остановилась на этих....
Принимайте новичка:) В прошлом году на балконе цвела одна одинокая петунька, а тут начиталась, накупила семян:) Теперь размышляю о том, куда все это буду размещать и инвентаризирую кашпо и ящики. Скажите, умные люди, сколько растений надо размещать в балконный ящик 50 см. длиной и 10 шириной? А в кашпо типа ведро литров на 6? Семена у меня крупноцветковые от Биотехники и ампельные от Аэлиты. Или идти закупать емкости побольше?
Пользователь
Украина, Винница
25.01.2008 10:48:16
Anatana, для парничков можно использовать и простые прозрачные коробочки с крышками. Я их люблю не меньше чем готовые парнички, да и тратится не надо, а эффект тот же.А на крышках без боязни помечаю себе все что надо и чем хочу, т.к. при пересадке таблеток коробки без сожаления выбрасываю. Без парничков содержать гранулы во влаге все же тяжелее.
Пользователь
Украина, Винница
25.01.2008 10:59:14
Цитата
Чучелка пишет: Вместо пикировки у меня "утопление":
Тут чуть может не соглашусь.Пикировка (нормальная- из земли в землю) стимулирует рост корневой системы, что очень надо, и что очень любит петуния. Поэтому свои таблетки я всегда чуть "тормошу", пусть петушка почувствует пересадку и даже задеть чуть корневую можно.
Наташ,а дихондрой будеш довольна, я так поняла ты ее купила. Читала все страници сразу и в голове все перемешалось.
А вот калиброши мои меня подводят. Только в середине декабря хотела похвастаться их видом, даже сфотала, как они тут же оставили одни "пеньки".
Пользователь
Украина, Винница
25.01.2008 11:10:26
Девочки, вижу посевной ажиотаж набирает силы.У меня вот только вопрос, те кто уже сеет, имеют хорошие лампы? В прошлом году, если мне память не изменяет, так рано себе позволила сеять только Чучелка, и при этом получить хорошую рассаду,но у нее и лампы !!!. У остальных, кто пробовал так рано сеять, кроме (извините) "гемороя" ничего не получилось, и многие пересевали. Может ажиотаж ажиотажем, но стоит попридержать чешущиеся ручки. Но все это касается нашего климата, за юг ничего не могу сказать.
Чучелка, как себя оправдала система автополива? А то по осени все забывала спросить.
Пользователь
25.01.2008 12:18:49
Цитата
MarUnA пишет: Anatana, для парничков можно использовать и простые прозрачные коробочки с крышками.
Да, я такие коробочки тоже использую,а еше я не выкидываю банки из под сметаны,но только с прозрачными крышками.Не знаю как петунии,но семена других растений нормально там всходят.
Пользователь
Украина, Винница
25.01.2008 12:44:28
Цитата
Anatana пишет: сколько растений надо размещать в балконный ящик 50 см. длиной и 10 шириной?
Ампелей не больше двух растений, это 100%.
Пользователь
25.01.2008 12:56:08
Цитата
Ира пишет: Кто-нибудь суперкаскадную красную петунию от Аэлиты выращивал? Интересно, цвет, действительно, красный?
Я выращивала. Цвет красный,но она сильно страдала от дождя.
Пользователь
25.01.2008 13:02:56
Цитата
Чучелка пишет: Я сажаю в таблеки и потом только на постоянное место дислокации в ящики.
Действую примерно так же. Только те петуньки которые предназначены для дачи ,пересаживаю вначале в торфяные горшочки.
Пользователь
Екатеринбург
25.01.2008 13:32:21
Цитата
Леди Теххи пишет: сколько растений надо размещать в балконный ящик 50 см. длиной и 10 шириной? А в кашпо типа ведро литров на 6?
В ящик таких размеров я сажу штуки по 4 - потеснее - люблю, чтобы растения сидели густо, без просветов. А ведро... по периметру тоже см. через 15 ампельные или каскадные, а в центре можно прямостоячие с таким же расчетом.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Пользователь
25.01.2008 13:38:51
Цитата
MarUnA пишет: Наташ,а дихондрой будеш довольна, я так поняла ты ее купила.
блин! и чего я вчера ее не купила, ведь глазела на нее... думала...
Цитата
MarUnA пишет: У остальных, кто пробовал так рано сеять, кроме (извините) "гемороя" ничего не получилось, и многие пересевали. Может ажиотаж ажиотажем, но стоит попридержать чешущиеся ручки. Но все это касается нашего климата, за юг ничего не могу сказать
раньше середины февраля лично я не собираюсь ничего сеять!
Цитата
Валерия Цветкова пишет: Уменя тоже как всегда много Биотехники. Торнадо,Тайфун,Изи Вейв в гранулах . Остальные нет.
самое обидное, что заказав на сайте и получив на дом семена с курьером, получила все семена не гранулированные... А вчера купила в магазине Сильвер в гранулах. Я то думала, что они вообще не гранулируют.... Обидно!
мой хвастик:
Пользователь
25.01.2008 13:42:14
Цитата
Линда пишет: В ящик таких размеров я сажу штуки по 4 - потеснее
сноговато... ИМХО. В 90 см сажаю 3 растени.
мой хвастик:
Пользователь
25.01.2008 13:49:09
Цитата
Anatana пишет: А в кашпо типа ведро литров на 6?
6 литров, ведро не большое. Я бы посадила 1 растение. Максимально 2. Если у вас из серии каскадных, крупных планируется туда, то 1! ИМХО.
Цитата
Anatana пишет: Семена у меня крупноцветковые от Биотехники и ампельные
я приводила статью Leo в ссылках на предидущих сраницах, он пишет, что потенциал не раскроется в маленькой емкости. А если еще напихать в 6 л. несколько растюшек, то.... Хотя в прошлом году у меня от Чучелки рассада сидела в 5л по 2 растени. Тесновато им конечно было, землицы мало, видела.... но ничего поделать не могла. Цвели, росли. Но просторнее - куда лучьше!
мой хвастик:
Пользователь
Тульская обл
25.01.2008 14:29:24
MarUnA,
Да, Марин, это я купила дихондру, от которой отбрыкивалась в прошлом году, когда ты мне предлагала...
В принципе, "утопление" - это и есть пересадка (пикировка)... Только получается, что я не в какую-то другую емкость переношу, а в эту же таблетку, только глубоко. Она же сеется поверхностно и сидит на самом верху таблетки. Нитевидный корешок тоже виден и находится прямо сверху. Палочкой я утапливаю петушку глубоко в таблетку (таким давяще-скручивающим движением). При этом, естесственно, полностью срываю с места корешок. Но, в отличие от полноценной пикировки, получается очень быстро и удобно. Главное - никакой грязи.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
25.01.2008 16:27:40
Цитата
MarUnA пишет: ажиотаж ажиотажем, но стоит попридержать чешущиеся ручки
именно так изо всех сил и делаю в прошлом году и в середине марта посаженные петуньки не плохо цвели
Цитата
blume пишет: В 90 см сажаю 3 растени.
а мне вот все страшно что пролысины в земле будут я сажала в прощлом году по 7 штук, правда простушек (баскин робинс)
вот думаю, куда же подвесить 6-10 литровые "ведра" всего с 1 фортунией? я когда выковыривала из 2-3 литровых кашпо фортунии они даже на половину по моему корней не пустили (если я их теперь уже ни с кем не путаю), хотя и сами не очень большие вымахали
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
25.01.2008 19:34:28
И так, только что вернулась из Серпухова! Для бешенной собаки семь верст не крюк! Прикупила вот такие вазоны для петунек по заводским ценам. Кому интересно, могу дать ссылки и телефоны. В Москве у них только опт, а при заводе (Серпухов) магазин розничный есть. Много чего из пластика. В том числе и кашпо всякие по смешным ценам. кашпо на 10л 135 ры.
Чучелка,Наташ, до тебя было 98 км. По крайней мере так написано было на указателе. Могли бы заехать! Но у меня дома собаки не гуляные сидели...
мой хвастик:
Пользователь
25.01.2008 19:44:50
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: я когда выковыривала из 2-3 литровых кашпо фортунии они даже на половину по моему корней не пустили
когда корневая не развивается или развивается плохо, надо искать причину! У меня все оплетено корнями. Соответственно и петуниевые плети, да и сам куст пышный и большой. Проплешын нет!
мой хвастик:
Пользователь
25.01.2008 19:54:10
Еще есть вот такие кашпо. 13 л - 76 руб Я сначала на них нацелена была. Мне кажеться они и поустойчивее будут. Но когда увидела их, они мне не очень приглянулись. С виду дешевый пластик. Да и на 13 л они не тянут... Спросила побольше, сказали пока нету... Те, что на ноге хоть смотряться поприличнее. Хотя не факт, что и таких не возьму, когда побольше размером будут. Просто сегодня "моего размерчика" не оказалось. А маломерки брать не имеет смысла.