[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
22.01.2008 17:34:11
Цитата
Чучелка пишет: инструмент есть (негранулированные сажаю...пинцетом. Каждую!),
спасиб, а то я все думала как е я эту долбаную Биотехнику сажать буду!?
Цитата
Чучелка пишет: лоджия, балкон, подоконники - на выбор...
а как быть тем у кого вместо балкона и лоджии только подоконники и стеллаж жаркий? Буду держать на кухонном окне. Одном из... Под ним батареи нет. Там 20 градусов. Я замеряла. Подойдет?
Цитата
Чучелка пишет: Марин (Блюмка, которая) ты писала про +26 на полках.. По-моему это капец рассаде будет.. Надо как-то снижать...
а я могу ее там сначала прорастить? При достаточном свете и тепле? А потом отселить под лампу на окно? Я же на окне вырастила пару лет назад рассаду. Ничего, цвела и радовала!
мой хвастик:
Пользователь
22.01.2008 18:35:53
Ну вот, отдышавшись и взяв себя в руки отобрала всего 11 сортов для посева.
Биотехника: Ivory Burgundy Picotee Blue Star Frillitunia White Blue Morn Salmon Capri (Ramblin) Peach Glo (Ramblin)
Остальные на следующий год!
Теперь озадачилась поиском кашпо и вазонов напольных. Кто знает, где можно приобрести по сносным ценам. Делитесь сайтами и телефонами. Я конечно еще фирмы и склады в инете поищу. У меня есть посуда, но не так много. Да и побольше надо для Рамблинов наверное....
Есть старый, проверенный , может там чего найду. Пошла искать! Может кому пригодится!
мой хвастик:
Пользователь
22.01.2008 20:22:58
Вспомнила про статьи с Вэбсада, может будет полезно:
от этих петуний и его хозяине я вообще в отпаде!
еще тут: (сурфиния, фортуния и пр.)
мой хвастик:
Пользователь
23.01.2008 10:39:44
Цитата
Иринка пишет: Осталось правда лампы и стеллаж
а если только лампу и на подоконнике?
Мне придется так выращивать, потому как на стеллаже жарко и рассада вытянется!
Цитата
Иринка пишет: Но пообещал в первых числах февраля,наверное не доживу Все уже посадят,а я нет...
да конечно! Я раньщше февраля и не собираюсь сеять! Зачем так рано???
мой хвастик:
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
23.01.2008 11:55:12
blume, из вас по моему просто прет положительная энергия Это наверное петуниевый ажиотаж сказывается?
А зачем вам больше посуды? В прошлом году на сколько я помню у вас было полно ее. Или в этом все не пометится? я тоже планирую еще закупаться. Т.к. у меня нет плантаций и 2 балкона уже просто под завязку закуплены ящиками и горшками, я придумала обвесить окно кухни вензелечками с подвесными карзинами штук 6 думаю вполне пометится, а это уже дополнительный полет для фантазий у меня все окна и комнаты и кюхня выходят на солнечную сторону, петунькам самое оно
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
23.01.2008 11:56:54
Элис, все, ушла завидовать вот же ш обидно!! кода начнется посевная для неимущих подсветку (т.е. для меня) у меня будет как раз дипломная работа гореть... ох... не упустить бы петуньки
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
23.01.2008 12:54:56
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: blume, из вас по моему просто прет положительная энергия Это наверное петуниевый ажиотаж сказывается?
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: А зачем вам больше посуды? В прошлом году на сколько я помню у вас было полно ее. Или в этом все не пометится?
в принципе поместиться. Но мне хочеться каскадных кашпо. На ножках. Вообщем охота обновить гардеробчик! И потом, у меня очень много подвесов. Но они на 3 и 5 литров. Все же, мой вывод, петунькам там тесно. В 5 л. еще кое-как, а вот в 3л - вообще беда. Не развернутся там петунькам, не показать всей красы. Тем более, что я люблю сажать по 2-3 растения в кашпо. Для пышности. Чтобы свешивался куст во все стороны. А то в прошлом году у меня Красное утро было посажено 1 растение в горшок. В итоге завалилось на один бок... никакой эстетики! А так каждая растень свесилась на бок (если их три в кашпо) и красота!
ЗЫ. Leo с Вэбсада (я давала его статью выше) сажает свои петунии ампельные в 10-12 литров подвесы! Так там красота, глаз мне отвести!!!
мой хвастик:
Пользователь
23.01.2008 13:04:51
Девочки, у меня взошел мой экспериментальный посев! Торчат тонюсенькие ниточки и на них два микроскопических листика. Что с ними делать дальше? Убирать из парника на волю или пусть там сидят? И когда их пересаживать в отдельный стаканчик? В вышеприведенной статье сказано, что на фазе семядолей их уже пересаживают отдельно.
Мой сад и огород
Пользователь
23.01.2008 13:08:33
Цитата
blume пишет: а если только лампу и на подоконнике?
Мне придется так выращивать, потому как на стеллаже жарко и рассада вытянется!
У нас в зале окна темные,солнышко только вечером,когда садится(это какое окно? )А в спальне с утра и до вечера,когда делали ремонт,убрали дврь на балкончик и присоеденили к комнате,там не жарко,батареи остались на своем месте,а аппендикс не отапливается,но подоконник очень узкий,одно название,вот и решилатам стеллаж поставить и ламны к нему приделать.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: у меня будет как раз дипломная работа гореть... ох... не упустить бы петуньки
Быстрее защищайтесь и за петуньки,будем держать за Вас кулачки
Цитата
blume пишет: ЗЫ. Leo с Вэбсада (я давала его статью выше) сажает свои петунии ампельные в 10-12 литров подвесы!
Ну,вот есть хотелка на март-горшки для петушек на 10-12 литров. А интересно,сколько кустиков в такое кашпо садить????
Нижний Новгород
Пользователь
23.01.2008 13:13:07
Цитата
Элис пишет: В пластиковые тарелочки набрала земли, полила ее, аккуратно разложила семена по поверхности, побрызгала водичкой и все это засунула в коробку из-под торта. Оболочка у семян и не подумала растворяться
Эллис,а перед посевом семушку замачивали? Девочки,семена петушек перед посевом нужно готовить?Ну,в холод или наоборот?Замачивать,чем нибудь обрабатывать? Или прямо из пакетике в на земельку?
Нижний Новгород
Пользователь
23.01.2008 13:24:56
Цитата
Иринка пишет: Эллис,а перед посевом семушку замачивали?
Я их просто положила на влажную землю и чуть- чуть придавила, а потом опрыскала водичкой. Так ведь они всходят уже! Я в шоке. Честно говоря не ожидала так быстро.
Мой сад и огород
Пользователь
Тульская обл
23.01.2008 13:44:38
Вот маньяки... Я раньше февраля даже и не рыпнусь при наличии подсветки... Может вам их как озимые, в сентябре-октябре сеять?
Иринка, Петуньки не замачивают. Просто выкладывают на поверхность субстрата и спрыскивают водой...
Элис, Чего-то вы поторопились, но что сделано- то сделано... В фазе семядолей можно пересаживать. Я делаю, когда семядольные листики довольно крупные и в центре первые настоящие наклевываются. Проветривание делать им не забудьте, чтобы постепенно привыкали к более агрессивным условиям среды...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
23.01.2008 14:02:27
Цитата
Элис пишет: Убирать из парника на волю или пусть там сидят?
сразу убирать из парника не получится! Не советую! Приоткрывайте парник совсем чуть-чуть, потом больши и т.д. Сначала надо приучить к другому температурному режиму. А так (если резко ткрыть и выставить) листики от холодного воздуха поникнут и попортяться.
Цитата
Иринка пишет: а аппендикс не отапливается
Цитата
Иринка пишет: вот и решилатам стеллаж поставить и ламны к нему приделать.
самое то!!!
Цитата
Иринка пишет: А интересно,сколько кустиков в такое кашпо садить????
два как минимум, а то и все три!
Чучелка, Наташ, с температурой на кухонном подоконнике я наврала. Там 15 градусов. Думаю подойдет!
мой хвастик:
Пользователь
24.01.2008 16:53:29
Цитата
Элис пишет: Оболочка у семян и не подумала растворяться. Я ее разрушила насильно, очень аккуратно. Посеяла три дня назад. Но, по-моему, я не единственный штрейбрехер. Ждемс
У меня по этому поводу тоже вопрос.Купила семена петунии махровой F1 смесь Русский размер, а они гранулированные. Чем отличается посев простых семян от гранулированных? В инструкции написано, что посев поверхностный и не переувлажнять. Выходит,что ничем.Как, в таком случае,растворится гранула? Мне бы очень не хотелось разрушать ее насильно.Дайте совет,пожалуйста.
Пользователь
24.01.2008 17:24:14
Статью про петунии прочитала.Там написано, что если хоть раз допустить пересыхание гранулы, то семена не взойдут.Так как же этого не допустить? Как сделать оптимальную влажность?
Пользователь
24.01.2008 18:40:11
Anatana, я когда гранулированные сажала, просто чуть придавливал к земле, опрыскивала их из пшикалки водой и накрывала пищевой пленкой, а каждый вечер пленку открывала и проветривала. На самом деле все намного легче, чем кажется по моему Хотя не исклюу, чтов в прошлом году я была новичком и мне повезло
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
24.01.2008 18:41:03
Anatana, чуть выше об этом говорилось. Когда гранулки попадают в условия повышенной влажности - тепличку, вещество гранулки размокает и влага проходит во внуть, что приводит к "просыпанию" семени. и через образовавшуюся прореху на свет появляется долгожданный росток. когда гранулу по всем правилам помещаете на проростание, не забудьте побрызгать водой сверху.
Красота спасет мир
Пользователь
24.01.2008 18:41:30
Цитата
Anatana пишет: Чем отличается посев простых семян от гранулированных? В инструкции написано, что посев поверхностный и не переувлажнять. Выходит,что ничем.Как, в таком случае,растворится гранула? Мне бы очень не хотелось разрушать ее насильно
гранулированные лучьше тем, что видно куда семечка упала и есть возможность ее взять. Чучелка использует пинцет наверное, я собственные длинные ногти. Поддеваю и переношу на ногте ее туда, куда мне надо! Ничем никогда обольчку не нарушала, она сама в увлажненной земле раскиснет!
Цитата
Anatana пишет: .Там написано, что если хоть раз допустить пересыхание гранулы, то семена не взойдут.Так как же этого не допустить? Как сделать оптимальную влажность?
я увлажняла верхний слой из пуливезатора!
мой хвастик:
Пользователь
24.01.2008 19:55:49
А я раскладываю гранулки, а потом на них из шприца капаю по неск-ко капель, пока не начнут разваливаться. Но вот что хочу сказать: сеяла Биотехнику, Аэлиту, Рос Семена и НК. У НК - самая сухая оболочка,фиг растворишь. И соответственный процент всхожести низкий, у остальных фирм - чуть капнул и они расплываются. Биотехника или всходит пратически вся, или не всходит тоже вся. У АЭлиты всхожесть хорошая и быстрая, У Рос Семян - тоже.
В будни днем я на работе и без интернета
Пользователь
г. Рязань
24.01.2008 20:33:15
Кто-нибудь суперкаскадную красную петунию от Аэлиты выращивал? Интересно, цвет, действительно, красный? Красные и синие цвета у петуний часто не совпадают с заявленными на пакете, судя по всему. В прошлом году Баскнс Роббинз(на фото красный с белым), вырос малиново-белым. В каталоге та же самая информация.