Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28356
Hosts 2004
Visitors 10752
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Чижик Пыжик, щелкни по Леля и по "показать все сообщения",там есть
фотки ящиков с петуньками, где у каждой свой горшок. Сказать по правде, в горшке по 2-3 штучки. Синие и есть Шторм Блю и цвет точь- в- точь.

Леля, преогромное спасибо-о-о!!!!  :rev:  :rev:  Расстроилась... Дело в том, что семена купил муж, подслушав про моё неожиданное увлечение. Причем купил много сортов и все крупноцветковые и махровые. Горд собой ужасно, поэтому сажать придётся то, что есть. А солнце в Петербурге, вещь уже позабытая... Что теперь делать, ума не приложу?

Чучелка,Blume,Ира, пож-та, расскажите, чем вы кормите свои петуньки.
Пора покупать удобрения, чтобы потом не метаться. Если можно по стадиям развития( минеральные + орг.минеральн.удобрения):рассада(0-3 месяца), бутонизация, цветение.

Чижик, а балкон не застеклен?

Представляете, а у меня тоже 9 этаж :oops: И южная сторона :oops: Хана петунькам будет, да?

Девочки, сажайте и думайте только о хорошем, что лето будет солнечным, ветер слабый, а самое главное, вы в борьбе за выживание своих любимцев, преобретете знание и опыт.  

Леля, увы, маленький с чугунными решётками, продуваемый всеми питерскими ветрами. Правда выходит во двор, но это слабое утешение... У меня сорта от Биотехники и Аэлиты: Суперкаскадная белая, Бургунди, Прима, Пепперминт, Синий водопад, Соната; Hit Parade F1 Yellow, Double Cascade F1 Soft Pink, он же бургунди ну и шторм, а да ещё какой-то Танго F1 синяя "Дом семян" Питерские. Ой, всё совсем безнадёжно??????... Может хоть что-нибудь подойдёт??  :cry:  

Да уж, быть нам со Sting титанами в борьбе за петуниевую красоту под лозунгом: Петунии, выше и выше...  :thk:  

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Да уж, быть нам со Sting титанами в борьбе за петуниевую красоту под лозунгом: Петунии, выше и выше...
:jok:  :jok:  :jok:
Чижик Пыжик, похоже моим похуже будет, я же в Одессе живу :str: У нас жарко. Вот сначала насеела, а потом подумала :sml: Видимо придется не за лоджию, а на стеночку вешать :huh:  

Чижик,Sting без паники! Сажайте все!А иначе как вы узнаете, кто "последний герой" и "самый выносливый" . Прима,Синий водопад,Соната,Бургунди вырастают на 40 см и полусвисают, ветки могут подламываться от ветра, поэтому ставьте так, чтобы сзади ящика хотя бы была защита от ветра:стена балкона, окно(ящик на кронштейне вдоль окна, как у меня на кухне 80 см + 40 см).
Не сажайте все семена из пакетиков,если позволяет срок реализации.
Подкупите устойчивых и попробуйте для сравнения.И вообще, вдруг все получится, и опасения, страхи будут напрасны. Спокойной Ночи.

Цитата
Sting пишет:
я же в Одессе живу
счастливая-я-я-я, ну ничего, будем биться за урожай и сравнивать впечатления. Вы наверное уже отсеялись, я начну в середине марта. Если, конечно, удержу себя в руках. Здоровый посадочный зуд...

да уж! меньше знаешь - лучше спишь.... :)  я раньше петуньки сеяла, ничего не знала и не боялась. ни досветки, ни подкормки...сажала, на лоджию на солнце и ветер, и цвели и росли, как сорняк... пока не надоедало поливать.... вот два года перерыв- надоели петуньи, другие сажала балконные.... теперь решила вернуться к самым на мой взгляд "неприхотливым" единственное, захотелось такие большие шары, свисающие , стала рыть инфу, как их создать, может прищипнуть, может несколько кустов в один горшок, а  оказывается тут целая наука :str:  :sml: теперь боюсь, что по науке у меня плохо получится. хотя надеюсь, что семена выбрала правильные и все остальное будет ОК :bis:  

Anastasija, если не секрет, а какие семена вы выбрали для балкона? И ещё, я абсолютно уверена, что теперь "по науке" ещё лучше получится... Это как пироги, или сразу пошло, или... А вас видите, как петунии любят? И цветут и растут!!!! Эх, мне бы так  :huh:  Буду потихоньку отчитываться, как у меня пойдёт. А вам удачи!

HELP!!!!!! сыпанула густо петуньку, проросла быстро, настоящих листиков еще нет, как спасти ситуацию???????? Семена не дражжированные.  :pray:  :pray:  :pray:  :cry:  
Питер

Тамара, я тоже новичек в петуньках, может подождите, что пофи скажут. Рекомендую прочитать всю эту тему- оченьпознавательно :4u:
От себя скажу, что я по не знанию тоже сыпанула ВСЮ петуньку из пакета (не гранулы, имеено семена). Тоже все проросло. На нескольких страницах ранее я фотки выставляла, и как с ними поступила тоже. Я их просто распикировала. Они сейчас легко выходят из земли. Зубочисткой подцепила и перенесла в торф. таблетку, заглубив по эти самые семядольные листики. Живы- здоровы (ТТТ).

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Anastasija, если не секрет, а какие семена вы выбрали для балкона? !
спасибо. купила эти, но выбирать было не из чего. завоза семян еще не было. выбирала самые длинные по описанию на упаковке. и для балконов. хотя там такой бред пишут. на литовском и латышском написано 70-90 см, на русском 20-25. а сеять вообще при т 18-200 С .
на другом пакетике 40-45 см для литовцев, для русских и латышей компактное висячее....
[IMG]http://i039.radikal.ru/0802/ce/fe9f3f79534b.jpg[/IMG] [IMG]http://i047.radikal.ru/0802/e8/0303599da81a.jpg[/IMG]
а это вьющаяся петуния сурфиния. не боится дождя
[IMG]http://i029.radikal.ru/0802/72/513429c5a2c5.jpg[/IMG]

Цитата
Оленёнок пишет:

А с маточника, я бы срезала черенок. Т.к. есть 2 варианта.
1.Если у куста силы есть, то после обрезки, он выдаст новые побеги.
2.Если куст слишком ослаблен, то может загнуться и то что ещё живо.

Так я и сделала. Надеюсь на успех.
Нина

Anastasija Да-а-а, Прибалтика по прежнему в большом долгу....  ;) 200 С..  :o  Семена какие красивые, осбенно белый рамблин. У меня вообще патологическая страсть именно к белым цветам. Очень хочу Сонату вырастить и суперкаскадную белую. Решила по возможности, при ветрищах, буду в дом таскать. Единственный плюс крохотного балкона. В прошлом году засаживала балкон 1 раз, петуний не было; но все остальные пережили. Даже после штормового   ветра быстро восстанавливались. Видимо интуитивно насажала неприхотливых.

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Anastasija Да-а-а, Прибалтика по прежнему в большом долгу....  200 С..  Семена какие красивые, осбенно белый рамблин. У меня вообще патологическая страсть именно к белым цветам. Очень хочу Сонату вырастить и суперкаскадную белую. Решила по возможности, при ветрищах, буду в дом таскать. Единственный плюс крохотного балкона. В прошлом году засаживала балкон 1 раз, петуний не было; но все остальные пережили. Даже после штормового ветра быстро восстанавливались. Видимо интуитивно насажала неприхотливых.
я в названиях еще не сильна. :oops:
а у меня 2 застекленных лоджии по 6 метров. а петуньки хочу снаружи повесить, чтоб как ковер с улицы смотрелось. только вот думаю, если на каждую растюху по 5 литров горшок, и если его ветром кому-нибудь на голову :obm:  с 4 этажа... а ветер у нас такОй бывает....

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
У меня вообще патологическая страсть именно к белым цветам. Очень хочу Сонату вырастить и суперкаскадную белую.
Чижик Пыжик, как я вас понимаю, сама обажаю белые цветы. Очень хотела купить семена Сонаты. Видела у девушек в хвасте- какая она красивая :wub: Но мне, к сожалению, семена белых петуний не попадались. Только "Снежная Королева", но там под вопросом- что из нее получится.
P.S. У росточков уже листики намечаются :4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.