[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...
Пользователь
Киев
09.07.2008 10:58:31
Цитата
Чучелка пишет: Дожди доканали просто невероятно!
Да, лето в этом году какое-то не петуниевое:) Лето в этом году для людей не переносящих жару Наташ, а как поживают в ящиках на балкончике, что там рамблины или Торнадо, помню красоту прошлогоднюю а сейчас? Еще раз спасибо за советы и сочувствие, потихоньку вычухиваю свои , что можно обрезала и оборвала, сама мука где ушла а где стало значительно меньше, борюсь, спасибо форуму, а то был момент когда как захотелось все захватить - да на свалку, кстати с улицы эстетика балкона не пострадала почти, цветет себе , но мне то с внутреней видно чего там творится
Киев
Пользователь
Россия, г. Тула
09.07.2008 14:41:33
Я немного не по теме. Девушки из Харькова, скажите пожалуйста, возможно ли в Харькове купить Плантафол и где, и цену тоже скажите. (Гонцов зашлю )
Ольга
Пользователь
Новосибирск
09.07.2008 14:57:20
Цитата
Snowball пишет: Svetlana, мне кажется ваша петунька вылитый Триумф, у нее серединка другого цвета. А моя попроще, весь цветок одного цвета с прожилками
Snowball,это точно Петуния Препосходнейшая, у меня и пакет сохранился, там картинка похожая, только наяву цветок гораздо лучше. А Триумф я совсем не садила. А вот так в ход пошел плафон от люстры.
Изменено: - 09.07.2008 15:01:36
Новосибирск
Пользователь
Северо-восток Украины,свой дворик
09.07.2008 16:20:26
Цитата
Svetlana пишет: Это что-то! Приехала на дачу на выходной, а там столько расцвело!Я такого не видела никогда!Диаметр цветка-14 см!!!И расцветка какая!
Очень интересно знать бы,какой внешний вид куста этого красавца,а то у меня позацветало тут нечто похожее,цветы красивенные,но куст... Глаза б мои не видели-палка длиной см 60 и наверху один огромный цветок.И еще от ветра и дождя это произведение селекции падает и на ногах не держится,хоть подвязывай! А начинаю выравнивать-хрустит и ломается,влаги-то много,дожди идут. Вообще,я что-то в этих крупноцветковых разочаровалась-и куст некрасивый,и не зацветают долго Да и цветов маловато,совсем лысое стоит,зато обычные может и мелковаты,но цветов столько,что приходится раздвигать стебли чтоб полить,иначе горшка не увидишь.
Пользователь
Привет из Бишкека! (Фрунзе)
09.07.2008 17:21:45
fialkanata, и я не полюбила крупноцветковые, все у них уходит в огромный цветок поэтому и нет массового цветения, как и говорила Чучелка.я свою палку отрезала до 10 см в центре, остались 5 боковых веток по 25см. а гдеж Кактенасо своим салатом, наверно расстроилась из за триумфа палками
Изменено: - 09.07.2008 17:25:08
Пользователь
Привет из Бишкека! (Фрунзе)
09.07.2008 17:38:43
лида,
Цитата
Кто знает что с моей петунькой,помогите плиз
если сохнут ветки, возможно вы её залили, или очень долго не поливали. если долго не поливали она из за этого может и не цвести.может не цвести и потому что мал горшок и мало света. у меня почти перестали цвести петуниии в ящике, из которого растет ипомея на забор. она сделала им конкретную тень. вчера я её от туда вырвала жалко петуньки, они там что то совсем маленькие.
Пользователь
г. Рязань
09.07.2008 19:18:05
Svetlana, плафон от люстры ОЧЕНЬ подошел к петуниям. Красота! Про мучнистую росу: Кроме химии еще можно брызгать разведенной молочной сывороткой. Сера помогает, но недели на две, потом опять приходится обрабатывать. А она пахнет противно. Еще забыли про имуноцитофит, поднимающий иммунитет растений и био-препараты типа Фитоспорина и Аллирина-M. Самая ветроустойчивая петуния на моем балконе - Красное утро
Самая обильноцветущая - Белая лавина. Сделала ошибку - посадила ее к Сонате и Синему водопаду, так она их постоянно забивает, приходится стричь.
Пользователь
09.07.2008 21:04:13
Красное утро-балдеж....Жаль,что этой петунии у меня нет.Но на следующий год-в хотелках однозначно.
Покажу свои.Строго не судите.Это мне сегодня муж прислал для отчетности (вместе со строительным ведром).Они далековато от меня находятся.Показал-как он их спрятал под навес от дождя..... И вообще в каком они состоянии.Контроль нужен обязательный Как появлюсь поближе к ним-покажусь поподробней
Днепропетровск
Пользователь
09.07.2008 22:34:13
Vita,
Пользователь
10.07.2008 00:52:03
Везде идут дожди, а нас сушь и пыль, и после долгожданного дождя петунии хоть нормально цвести стали.
Пользователь
10.07.2008 01:00:31
Соната с Пиэтом.
Пользователь
10.07.2008 01:09:30
И вот такой кучерявый Триумф.
Пользователь
Киев
10.07.2008 15:03:23
Народ, может действительно создадим тему вредители и болезни петуний? А то может напрягать обсуждение болячек посреди этакой красоты Но , пока такой темы нет, то я опять к вам
Сос и хелп! Нашла в половине ящиков минирующую мушку, отсюда вопрос: вот я с утра оборвала все что сдехло и побрызгала Топазом, могу я вечером сего дня все тоже самое повторить с Актеликом? Люди, ответьте, не проходите мимо!
Киев
Пользователь
Тульская обл
10.07.2008 15:54:02
Инна Бурлака,
Так у меня на балконе тайфуны. Это я все никак сфотографировать не сподоблюсь. Сегодня честное пионерское - сфотаю. Нормально они выглядят. Не жуткий восторг, но нормально.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Киев
10.07.2008 15:59:53
Цитата
Чучелка пишет: Сегодня честное пионерское - сфотаю. Нормально они выглядят. Не жуткий восторг, но нормально.
Ждем, ждем, только не забудь!
Киев
Пользователь
Северо-восток Украины,свой дворик
11.07.2008 08:33:40
Цитата
Инна Бурлака пишет: Люди, ответьте, не проходите мимо! Умоляющий
Насколько я знаю-фундазол и Актеллик-это два разных фрукта.Если побрызгали фундазолом от болезней,значит,надо этому раствору дать подержаться на листьях хотя бы пару дней.Я обычно в таких случаях брызгаю одним фундазолом каждый день до явного исчезновения признаков болячки. А если сразу вечером по фундазолу побрызгать Актелликом от вредителей,то от первого ожидаемого толка(по-моему)не будет,поскольку Актеллик смоет фундазол.(я обычно брызгаю щедро) А листья с минирующей мушкой можно просто оборвать и всё.
Пользователь
11.07.2008 09:39:24
И у нас дожди лить не перестают, красную каскадную от аэлиты совсем дождем смывает, остаются такие потрепанные трубочки без лепестков, жалкое зрелище. Она оказалась очень не стойкой по сравнению с другими каскадными, видимо красный не их родной цвет, по этому такие слабые.
Пользователь
Украина, Харьков
11.07.2008 12:59:30
Цитата
fialkanata пишет: А листья с минирующей мушкой можно просто оборвать и всё.
Оборвать, конечно, можно, но в результате можно остаться вообще без листьев. У меня личинки минирующей мушки постоянно настурцию кушают. На петуниях - ни одной, а настурции просто замучили. Я в прошлом году тоже листья обрывала, а когда осталось меньше половины, стала личинки иголочкой выковыривать, но внешний вид пожеванных листьев потом все равно мало радости доставляет. В этом году полила и побрызгала актарой, как только обнаружила первых вредителей, - сдохли все сами на следующий же день и больше пока не появлялись. От тли, кстати, тоже неплохо помогает: уже неоднократно снимала со стеблей намертво присосавшиеся мумифицированные трупики.
наши провайдеры никак после грозы, которая была 16 июня, работу сети не восстановят. Вчера не выдержала - подключилась через модем. Скорость, конечно, ужасная, но зато я, наконец-то, смогла заглянуть на форум.
Оленёнок, я плантафол через Интернет заказывала, причем отсылают они его, по-моему, только по Украине. Если очень нужно, я могу заказать и потом передать, только напиши сколько и чего. Вот ссылочка на сайт:
Изменено: - 11.07.2008 16:20:34
Пользователь
Украина, Харьков
11.07.2008 13:49:31
А у нас тоже снова дождь: третий день, не переставая, льет и льет. Просто ужас какой-то.
Olga Kazan, насчет красных петуний согласна - выцветают очень быстро от малейшего попадания на них дождя, но в солнечную погоду смотрятся очень красиво.
Покажу вот такой цветочек (Лавина красная от Интерфлоры):
А это Красная Фантазия от Гавриш:
Она же, крупным планом:
Изменено: - 11.07.2008 14:40:32
Пользователь
Киев
11.07.2008 14:30:44
Цитата
Annabell пишет: Оборвать, конечно, можно, но в результате можно остаться вообще без листьев.
Угу, у меня и так от красного утра только воспоминания остались, вчера 4 часа ( без преувеличения) занималась грумингом и обработкой своих растений Устала как собака, ряды редеют и редеют. Собственно оборвала и обрезала все подозрительное, вечерком обработаю все Актеликом. Будем посмотреть .
Цитата
Annabell пишет: Покажу вот такой цветочек (Лавина красная от Интерфлоры):