[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...
Пользователь
alek
29.06.2008 10:58:40
И еще, пока , увы, ничего не осталось)))
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
29.06.2008 11:19:59
Цитата
Чижик Пыжик СПб пишет: Наконец два дня относительного тепла, начинает распускаться. Покажу , что есть.
На первой фотке кто это? Розовый мрамор и Дедди рэд?Я в восторге. И жёлтика как зовут и производитель кто?
Цитата
alek пишет: Желтяк, оказался реально желтым.
alek, как называется такая прелесть и производителя напишите пожалуйста.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Украина, Винница
29.06.2008 12:55:20
Цитата
alek пишет: Желтяк, оказался реально желтым.
действительно реальный желтяк.Супер.
Пользователь
29.06.2008 14:23:14
Vita, Ага, спасибо, сама довольна. Нет, это Ламбада Ф1 розовая (Дом семян, Сортсемовощ, СПб) по краям, а в серединке Ламбада Ф1 Сальмон того же производителя. Они обе мультифлоры. Всё с ними было хорошо, всхожесть, формирование куста, раннее цветение и действительно устойчивость к плохим погодным условиям (как и было обещано). Единственный минус - очень недолговечный сам цветок, пару дней и массово начинают вянуть. На следующий год из-за этого сажать скорее всего не буду. А вот жёлтик это мой любимец, о-о-о-о-очень довольна. Потрясающий сорт! Взошёл идеально, рос и формировался выше всяческих похвал. Сам цветок жирнючий, крупнющий и очень красивый. С легкостью выдерживает все природные катаклизмы и очень долго держится. Единственно я не расчитала, и два синих разных сорта одинаково его пытались забить (оказались выше), но и здесь проявил себя на высоте! Мощный сильный куст пробивается с завидным упорством. Однозначно буду сажать его на следующий год! Всем советую. Дождусь более массового цветения и ещё выложу фотки. Это БТ Хит Парад Ф1 Yellow.
Пользователь
Тульская обл
29.06.2008 15:07:02
alek, Ляпота...
Первые три - Триумфы (по крайней мере у многих производителей эта серия именно так называется). Какой они у вас высоты? Триумфы заявлены до 60 см. Из-за этого я их недолюбливая (я ж контейнеры сажаю). Те кусты, которые видно вроде небольшие. Хотя в этом году контейнерные-то не все желают разрастаться, а грунтовые тем более. Холодно им.
А еще название с самой последней фоты можно? У меня в копейку такая же на упаковке Розовая (Аэлита). Т.е. красивый розовый жильчатый цветок. Выросло однотонное чудовище а-ля барби. Цвет - вырви глаз.
Четвертая фота похожа на Орхид Мист, если это вообще Аэлита (черенкованная которая).
А название желтой и производителя я тож очень хочу знать.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Тульская обл
29.06.2008 15:12:28
Чижик Пыжик СПб,
Ну что я могу сказать. Замечательно. особо хочу отметить компактность и аккуратность кустов и приятные глазу комбинации цветов.
Я так понимаю, что на самой первой фоте центральная петуния не красная? Это фотик несколько перевирает?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Северо-восток Украины,свой дворик
29.06.2008 15:51:45
Цитата
Чучелка пишет: А название желтой и производителя я тож очень хочу знать.
Присоединяюсь ко всем жаждущим узнать название сорта
Пользователь
Северо-восток Украины,свой дворик
29.06.2008 15:55:33
Цитата
Чижик Пыжик СПб пишет: Покажу , что есть.
Очень даже есть что показать,особенно первый балкончик мне очень понравился
Пользователь
Финляндия, Vantaa
29.06.2008 16:45:13
Вот моя несчастная калиброшка с гнездом
Вот через 4 дня
Вид снизу
А вот петуньки. Хвастаться особо нечем, весь июнь холодный, солнца нет. Ночью 7-12 градусов.Одна зелень в основном, но бутонов море. ТОлько в ближайшее дня должно наступить потепление , жду тогда пышного цветения. Пока вот.
Изменено: - 29.06.2008 17:02:48
Пользователь
29.06.2008 18:15:40
Чучелка, Спасибо за тёплый отзыв. Та, в серединке, скорее какая-то чуть кирпичновато-терракотовая с явной коралловой нотой. Абсолютно точно не красная. Очень красивая, с прожилками. fialkanata, И тебе спасибо!!! Моя бы воля - жила бы на балконе
Изменено: - 29.06.2008 20:27:12
Пользователь
29.06.2008 21:16:33
Вот такие магазинчики и ларечки в Москве. На самом маленьком как минимум 2 кашпо. И такие торговые точки абсолютно все!!
Пользователь
29.06.2008 21:17:16
Вот такая красота
Пользователь
29.06.2008 21:19:37
Мы с мужем вечером в гостинице встречались, он со своей выставки (в командировке был), а я с прогулок городских, говорит: "Ну давай фотоаппарат, показывай какие достопримечательности видела" А там цветов больше, чем всего остального.
Пользователь
alek
29.06.2008 21:35:01
Цитата
Чучелка пишет: Какой они у вас высоты? Триумфы заявлены до 60 см.
Да такие и будут, они попадали и вширь растут просто пока .
Цитата
Vita пишет: alek, как называется такая прелесть и производителя напишите пожалуйста.
В следующие выходные гляну...
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Пользователь
Казахстан, г.Алматы
29.06.2008 22:03:16
Чижик Пыжик СПб, ЧУДО-ЦВЕТЫ на СУПЕР-БАЛКОНЧИКЕ!
jtrue,очень милые цветочки! А как называется розовая петуния на предпоследней фотографии?
Ice Goddess, что может быть красивее подобных "достопримечательностей"!
Пользователь
Украина, Харьков
29.06.2008 22:06:59
Чижик Пыжик СПб, замечательные петуньки! Жаль, что быстро вянут. Очень понравились.
Цитата
Ice Goddess пишет: Вот такая красота
Девочки, кто знает, что это за сорт?
А я сегодня наконец-то купила две калиброшки по 5 грн за штуку (в каждом горшочке по 4 укорененных черенка!), диаметр кустика 25-30 см, пышненькие. Цвета, правда, обычные: сине-фиолетовый и розово-малиновый, других не было. Начнут вставляться фотки - покажу!
Пользователь
Киев
29.06.2008 22:11:34
Мамочки мои, сколько тут всего расцвело!! Полдня сегодня глазела на ваши красоты петуниевые Прямо вот даже не буду персонально выделять ( что б не ошибится и никого не забыть ) Умопомрачительно!!!!
Из не приятного: приехала из недельного отпуска, цветы не накого было оставить абсолютно, то есть их неделю никто не поливал Почти все подвяли, остановились в росте и цветении немного, так как успели коробок себе напаковать . Но! Никто не помер и явных мумий не наблюдалось. Через день отошли все, правда махрушки почекрыжила очень сильно, цветочков нет совсем, и от контейнера теперь торчит газончик в 15 см Зато приятно удивил опять же Велвет (Аэлита), пока там все медленно подыхали он прикрыл почти весь балкон, чуть чуть подвял конечно, но цвел просто ковром! Умница! На следующий год только его буду сажать, ну может еще кого помилую Ага, еще калиброшки кайфовали без полива Вот она - польза гидрогеля!
Киев
Пользователь
Киев
29.06.2008 22:15:16
Цитата
Ice Goddess пишет: Вот такие магазинчики и ларечки в Москве
Невероятно красиво! Интересно, там специальный человек все это (на ларьках) обслуживает, или это продавцы такие энтузиасты?
Цитата
jtrue пишет: Вот моя несчастная калиброшка с гнездом
Ага, так вы все таки решили их оставить с гнездом? Сильно разорили вазон?
Киев
Пользователь
Финляндия, Vantaa
29.06.2008 23:13:25
Света-SUN, к сожалению, о сортах почти ничего сказать не могу, они все шведские и финские. ТОлько Double Cascade Orhid Mist (тоже шведские) знакомы всем тут на форуме. Инна Бурлака, Я стараюсь не лазать в него, надеюсь автополив работает нормально, да и гидрогеля у меня там достаточно. Птичка сидит тихонечко, хвостик только торчит. Вот когда детки вылупятся, может и будет там бардак. Да мы к тому времени в отпуск на месяц уедем, так что будут у нас на балконе хозяйничать
Пользователь
Украина, Винница
29.06.2008 23:27:15
Цитата
Инна Бурлака пишет: Из не приятного: приехала из недельного отпуска, цветы не накого было оставить абсолютно, то есть их неделю никто не поливал
Инна, для меня это просто невероятно.У меня с поливом всегда сложности, но что бы оставить цветы на неделю , как то не пробовала. Но правда я не использую гидрогель и последних два лета стояла африканская жара. Правда тебе и с погодой повезло. За прошлую неделю в Киеве пускался пару раз дождь.Инна, у тебя была залита калиброша, как она. Я уезжая на четыре дня, сильно перестаралась с поливом со своей калиброшей. И она у меня сейчас скорее мертва, чем жива. Напомни, чем у тебя закончилась история.